Pz.4 ausf. H
- Бур
08.04.09 [14:53]
Здравствуйте, LIMA! Благодарю за развернутый ответ!!:) Просто пытаюсь звездовский в божеский вид привести!!:)
- Ян
08.04.09 [21:16]
LIMA, буду благодарен за фото.Звездовская модель-ужас летящий на крыльях ночи!Хотя о качестве Звезды не стоит говорить:шлифуй , шпатлюй и терпи.Вот стану миллионером...буду строить Драгон Вопрос к LIMA, : у вас дома фонд наверное ,судя по предоставленым вами фото и чертежам на ветке.Всем спасибо за инфу по переделке
- LIMA
09.04.09 [00:31]
На здоровье Бур! Рад помочь.
Ян, нууу... не фонд конечно, маааленький фанклуб машины под названием "Панцер Фир", кстати многие меня за это ненавидят и называют фашистом (это еще со школы), но это всего-лишь из-за их незнания полной истории этой машины... Это лирика, извините за отвлечения в теме.
Ян, по вашему вопросу нашел вот эту машину, все признаки Ausf H на лицо и без экранов (экраны отшибли и на башне сзади торчат только крепления от них).
далее по Ausf H, выбирайте, какая машина понравится та, как говорится и Ваша:
Чертежи Ausf H:
Фото Ausf H:
Некоторые варианты окраски:
Ян, удачи Вам и терпения в "борьбе" с "Черным Плащем" от Звезды.
Ян, нууу... не фонд конечно, маааленький фанклуб машины под названием "Панцер Фир", кстати многие меня за это ненавидят и называют фашистом (это еще со школы), но это всего-лишь из-за их незнания полной истории этой машины... Это лирика, извините за отвлечения в теме.
Ян, по вашему вопросу нашел вот эту машину, все признаки Ausf H на лицо и без экранов (экраны отшибли и на башне сзади торчат только крепления от них).
далее по Ausf H, выбирайте, какая машина понравится та, как говорится и Ваша:
Чертежи Ausf H:
Фото Ausf H:
Некоторые варианты окраски:
Ян, удачи Вам и терпения в "борьбе" с "Черным Плащем" от Звезды.
Последний раз редактировалось LIMA 09.04.09 [14:03], всего редактировалось 2 раз(а).
- Бур
09.04.09 [06:23]
LIMA, некоторые машины-J, в т.ч. с траками Т-34 (по крайней мере так пишуть), и который без глушителя двжка поворота башни..
- Олег
09.04.09 [09:29]
Джентльмены, а какая модификация 4-ки была последней в DAK?
- LIMA
09.04.09 [13:27]
Здравствуйте, Олег! Последней в DAK была модификация Ausf G.
- LIMA
09.04.09 [13:53]
Да, Бур, Вы правы! Фото 56 это Ausf J, без глушителя двигателя разворота башни, моя ошибка, не заметил. Насчет машины с дополнительной защитой из траков Т 34, Ausf H это или Ausf J (ранний) я даже спорить не буду, разные издания пишут по разному. Т.к. не видно отличительных признаков, то доказать принадлежность к той или иной серии не представляется возможным.
Фото из журнала "Squadron-Signal - Armour in action 2012 - pzkpfw IV"
Фото из журнала "Squadron-Signal - Armour in action 2012 - pzkpfw IV"
- Ян
10.04.09 [17:00]
LIMA, у меня нет слов! СПААААСИБО большое!И есть вопрос :у ausf H поддерживающие ролики обрезиненые?
- LIMA
11.04.09 [23:12]
Здравствуйте, Ян!
Тут сразу и не ответишь однозначно,предлагаю две версии:
1. Как должно было быть. Тут все просто, у ранних Ausf H должны были быть обрезиненные поддерживающие катки. У средних и поздних Ausf H стальные (видимо в Рейхе наблюдалась напряженка с резиной).
2. Как было на самом деле. Переход от одной версии к другой таки свершился, НО машины приходили на ремонт и тааам, вобщем снимали детали с безнадежных или долгих машин и ставили на машины, которые можно было отремонтировать быстрее или вообще. Сами экипажи брали что под руку попадется, или ездили без 1 или 2 поддерживающих катков, как говорится "на скорость не влияло".
Еще. У некоторых машин на фото присутствует полный набор бортовых экранов, или ракурс неудачный, так что определить какие там на нем установлены поддерживающие катки не представляется возможным.
Фото как должно быть:
Фото как было:
Интересная машина:
С уважением.
Тут сразу и не ответишь однозначно,предлагаю две версии:
1. Как должно было быть. Тут все просто, у ранних Ausf H должны были быть обрезиненные поддерживающие катки. У средних и поздних Ausf H стальные (видимо в Рейхе наблюдалась напряженка с резиной).
2. Как было на самом деле. Переход от одной версии к другой таки свершился, НО машины приходили на ремонт и тааам, вобщем снимали детали с безнадежных или долгих машин и ставили на машины, которые можно было отремонтировать быстрее или вообще. Сами экипажи брали что под руку попадется, или ездили без 1 или 2 поддерживающих катков, как говорится "на скорость не влияло".
Еще. У некоторых машин на фото присутствует полный набор бортовых экранов, или ракурс неудачный, так что определить какие там на нем установлены поддерживающие катки не представляется возможным.
Фото как должно быть:
Фото как было:
Интересная машина:
С уважением.
- Ян
13.04.09 [17:46]
Доброго времени суток!LIMA, большое спасибо за помощь.Ваша инфа мне оч помогает в зборке.Моделисты помогите советом!Кто выпускает самую лучшую модель Pz/4 ausf.H и чтоб у нее экраны травлом давались,а то я пластиковые звездовские замучался шлифовать. Жду ответов!Буду благодарен за помощь.
- LIMA
14.04.09 [15:42]
Здравствуйте, Ян! На здоровье. По моему, хорошую модель Ausf H выпускает фирма Tamiya №35209 (на фото выше), а насчет экранов, то я знаю, что их выпускает фирма Эдуард. Чтоб не мучаться с шлифовкой экранов, можно их вырезать из того же доширак-стирола (крышки от одноименного питательнейшего продукта современности), или из других подходящих подручных средств, опять же экономия средств.
Олег. Перенесу обещаное на попозже, тех. проблемы.
Олег. Перенесу обещаное на попозже, тех. проблемы.