Ищу инфу на белую Panther А "701"
- Фёдор STaFF
11.05.09 [22:31]
Серый Wrote:Пантера А, это совокупность корпуса от D и новой башни
Да нуууу
Серый, если у Вас есть факты и доказательства обратного, то опубликуйти их, пожалуйста.
Дело в том, что Vladislav Belinski признанный специалист по Пантерам, а Вы пока знаниями в этой теме не отметелись...
Хотя... продолжайте. Будет забавно посмотреть
Как в свое время "дискуссии" новичков с Александром DIWом по Тигре
- Vladislav Belinski
11.05.09 [22:33]
Kurtz Wrote:Vladislav Belinski, спасибо! Хочу ещё уточнить по кормовой плите, на этом варианте ставились катафот и фонарь под зипом, должны ли быть термонакладки на задних ЗИПах?
Катафота ставилась.
Конвойная фара под левым кормовым багажником.
Термонакладок нет.
- Alex Volgin
11.05.09 [22:38]
Серый Wrote:Пантера А, это совокупность корпуса от D и новой башни
Да нуууу
Может, уважаемый, Вы нам поведаете, где ошибка закралась, раз так реагируете?
И заодно стоящий источник, раз Jentz - веселые картинки...
Последний раз редактировалось Alex Volgin 11.05.09 [22:43], всего редактировалось 1 раз.
- Серый
11.05.09 [22:40]
Фёдор STaFF, Вы сами то что-нибудь сказать можете,или только диферамбы поете
- Vladislav Belinski
11.05.09 [22:47]
Серый.
Если для вас Jentz - это весёлые картинки, то спорить с вами я не вижу ни какого смысла.
Если для вас Jentz - это весёлые картинки, то спорить с вами я не вижу ни какого смысла.
- Серый
11.05.09 [22:53]
Да я с Вами не спорил,Вы отстаивали свою точку зрения-я свою
- Vladislav Belinski
11.05.09 [23:42]
Серый Wrote:Да я с Вами не спорил,Вы отстаивали свою точку зрения-я свою
Дело в том что это не моя точка зрения, это исторический факт. Я его просто констатирую. Дело в том что существует заводская докумнтация в которой все эти моменты отражены. Так вот Jentz отсебятины не пишет, он купил копии оригинальных заводских документов и в них ковыряется. Причем в своих исследованиях он приводит и номер чертежа и его дату, вообще у него нет голословных утверждений и выводов, всё подкреплено документами. Причем он даже пишет с какого серийного номера стала устанавливаться та или иная деталь. Иcxодя из этого можно абсолютно точно утверждать что ни одной Пантеры D с новой литой комбашенкой не было.
- San
11.05.09 [23:52]
Фёдор STaFF, а Александр DIW уже у нас последняя инстанция???
Александр просто пересказывает то что нарыл в разнцх источниках. Вы тоже можете стать знатоком.
Мне нравится его расклад по тракам. Ждем варианты по поздним "тиграм".
В остальном мы все "плаваем" и не готовы видеть то, что невнятно описано у "авторитетов". И не стоит забывать о "майи".
Удачи!
Александр просто пересказывает то что нарыл в разнцх источниках. Вы тоже можете стать знатоком.
Мне нравится его расклад по тракам. Ждем варианты по поздним "тиграм".
В остальном мы все "плаваем" и не готовы видеть то, что невнятно описано у "авторитетов". И не стоит забывать о "майи".
Удачи!
Последний раз редактировалось San 12.05.09 [00:01], всего редактировалось 1 раз.
- Фёдор STaFF
12.05.09 [00:16]
Серый Wrote:Фёдор STaFF, Вы сами то что-нибудь сказать можете,или только диферамбы поете
"Вот в чём, в чём, а в этом, меня ещё никто не обвинял"(с) х/ф "Говорящие с ветром"
Сергей(если я не правильно угадал Ваше имя, простите), к сожалению, про "Пантеры" ничего не могу сказать - не моя тема. Наоборот, сам спрашивал у знающих коллег, когда делал трофейную "Г".
Есть коллеги, кто знает матчасть, кто действительно разбирается в теме, и к кому можно и нужно прислушиваться.
Например:
Т-34 - Павел Паринов и Алексей Макаров.
Танки ПМВ - Андрей Покровский и Юрий Морозов
Прага - Алексей Калинин
.... и так далее.
Пантера - Владислав Белинский...
Я не знаю, может быть Вы действительно обладаете знаниями по Пантере большими чем он, но тогда поделитесь ими(знаниями) с коллегами.
Последний раз редактировалось Фёдор STaFF 12.05.09 [12:28], всего редактировалось 1 раз.
- Фёдор STaFF
12.05.09 [00:22]
San Wrote:Фёдор STaFF, а Александр DIW уже у нас последняя инстанция???
Не последняя, но пока единственная Тигровед из Томска пока отошел(надеюсь временно) от дел(споров в инете).
Я не смогу стать знатоком, по простой причине: я им уже был
Как прочитал, лет пять назад, "ФИ" по Т-26м и книгу Павловых по БТ, так и стал считать себя "знатоком"... Пока в интернет не зашел, на сайты модельные, и не пообщался с действительно знающими тему коллегами.
- San
12.05.09 [00:29]
Я не смогу стать знатоком, по простой причине: я им уже был
Как прочитал, лет пять назад, "ФИ" по Т-26м и книгу Павловых по БТ, так и стал считать себя "знатоком"... Пока в интернет не зашел, на сайты модельные, и не пообщался с действительно знающими тему коллегами.
Сказано же: "не сотвори себе кумира"... А мы все по прежнему, по старинке...
"Копать" и "собирать" вещи разные.
P.S. Эта тема о "пантере", за сим умолкаю.
Удачи!
12.05.09 [04:25]
Глядя на фото - на лобовом листе, у левой гусеницы - граница белого и темного достаточно явно выражена, образует почти что линию. И так же, аналогично, выглядит участок по правому борту.
Может быть на танке не обширные участки стертого белого кммуфляжа, а такая деформирующая окраска? По крайней мере на корпусе - башня видно что "замусолена"...
Может быть на танке не обширные участки стертого белого кммуфляжа, а такая деформирующая окраска? По крайней мере на корпусе - башня видно что "замусолена"...
Последний раз редактировалось Хольгер 12.05.09 [13:13], всего редактировалось 1 раз.
- Kurtz
12.05.09 [07:07]
Хольгер, за счет избытка белого дюнкельгельб кажется очень темным и с резкими переходо, по крайней мере остатки белого видно на лобовой ВЛД, "пробке", над ней. Кстати, что за девайс может быть на МТО слева? Похоже на какой то ящик. И что на счёт зенитного пулемёт, обычный или с усиленым кожухом?
- Vladislav Belinski
12.05.09 [11:41]
Я тоже склоняюсь что это такой необычный камо. Оставлeна неокрашенной широкая полоса на лобовом листе. Граница деиствительно очень чёткая, окрашен также люк пробка и полоса над ним. То что кажется остатками камо скорее всего снег. На борту просматривается так же тёмная полоса проходящая через башню. Складывается такоe впечатление что камо нанесён на заводе, скорее всего один из вариантов деформирующего камо. По крайней мере он нанесен по его правилам.
На машине даже отсутствует кронштейн под зенитный пулемет, зачем он вам сдался.
На машине даже отсутствует кронштейн под зенитный пулемет, зачем он вам сдался.
- Kurtz
12.05.09 [12:01]
Vladislav Belinski, зенитный пулемёт - довольно колоритная деталь. Может быть 702 машина с пулеметом, да и турель могла банально "уйти" или быть снятой А где полоса сбоку, я её в упор не замечаю, борт башни полностью белый? Может этот камо - самодеятельность командира, фото датируется "декабрь-январь", белый уже порядком подоблез. На крыше башни канистра, может и на МТО она же? Может ли быть крепление под канистру на кормовом листе?
- Kurtz
12.05.09 [12:11]
Корма будет выглядеть таким образом. Есть возражения по каким то элементам?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Vladislav Belinski
12.05.09 [14:10]
Kurtz Wrote:Корма будет выглядеть таким образом. Есть возражения по каким то элементам?
Нет, всё ОК.
- Kurtz
12.05.09 [14:15]
Vladislav Belinski, спасибо! ТАк что там с бортом, что я не заметил, покажите стрелкой, плз))