Вопрос есть по унифрме французкой.

Gennadius
17.06.09 [23:39]    
Вот неплохой франкоязычный сайт по французскому стрелковому оружию:
http://armesfrancaises.free.fr/les%20armes.html

Евгений А.
17.06.09 [23:41]    
А есть ли у кого картинки французских танкистов на 90-е годы?Экипаж Леклерка стоит некрашеным...

Gennadius
18.06.09 [01:22]    
Надо искать. В каком-то старом "моделлинге" был WALKAROUND по "Леклерку", и там же были цветные фото танкистов. Если найду - выложу. А что, в инструкции по сборке-покраске к этой модели (Тамия? У ЭЛЛЕРА танкистов, кажется, не было)на униформу танкистов ничего не дадено?

Mi3ch
18.06.09 [14:03]    
Французы на период Индокитая и Алжира
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Mi3ch
18.06.09 [14:31]    
5 Колониальный батальон парашютных командос в Индокитае

Mi3ch
18.06.09 [14:45]    
Капрал ИЛ (парашютный полк), Колвези, 1978

Mi3ch
18.06.09 [14:52]    
Индокитай

Рипсо
18.06.09 [16:34]    
Mi3ch,
снимаю шляпу, комрад, ты воистину кладезь ценнейшей информации!!!
тогда еще пара вопросов - правильно ли я понял, что на ворружении были ПП Томпсон? (минометсчики с ними нарисованы)
И какое было штатное холодное оружие?
На той миниатюре что у меня, отлито мачете (ну или что то на него похожее).

Начинаю сомневаться, не перепутал ли я Индокитай с Алжиром.

Gennadius
18.06.09 [19:16]    
Mi3ch, ай спасибо! Правильные, нужные картинки выкладываете, товаристч!
Рипсо, "томпсоны" в Индокитае использовались вовсю, практически до конца конфликта. А в начале и британское оружие было в большом ассортименте - и "стены", и "брены", и "Ли Инфилды". Французская армия-то практически заново возрождалась, в оружии и амуниции французы до начала 1950-х во многом от союзников зависели. Авиация в Индокитае полностью была оснащена американскими "корсарами", "биркетами", и проч. В Алжире тоже. Американская амуниция широко использовалась.
Штатное холодное оружие? Это интересный вопрос. Дык, кроме штыков, можно сказать, и не было никакого холодного оружия специального.
Мачете, по идее, мог быть только В Индокитае - там же джунгли. Но ни на одной фотографии я не встречал френчей с мачетями.
В Алжире - оЧЧень наврядли. Чё там "мачетировать"? Пустыня, горы, горные сосново-кедровые леса. Только на полуострове Колло (средиземноморское побережье северо-восточной части Алжира)есть болота и густые заросли, но на фото, где френчи воюют на п-ове Колло, нет ни одного с мачете. Выбросьте Вы эту штуковину, не нужна.

Рипсо
19.06.09 [10:02]    
Gennadius,
ум, значит у меня миниатюрка повествующая о боях в индокитае ...
мачете убрать с нее не получится - ибо вся миниатюра цельнолитая из очень хрупкого пластика ... я запарился е собирать если чесно - она сломана была на 12 частей ...

Mi3ch
19.06.09 [13:09]    
Рипсо Wrote:Mi3ch,
снимаю шляпу, комрад, ты воистину кладезь ценнейшей информации!!!
тогда еще пара вопросов - правильно ли я понял, что на ворружении были ПП Томпсон? (минометсчики с ними нарисованы)
И какое было штатное холодное оружие?
На той миниатюре что у меня, отлито мачете (ну или что то на него похожее).

Начинаю сомневаться, не перепутал ли я Индокитай с Алжиром.

Я вообще по французам не очень знаток мягко говоря, просто у меня есть эта информация - вот я и поделился. Я думаю, что Томпсоны у них в Индокитае были, так как в то время французская армия была на содержании у американцев фактически, посколку их военна промышленность была уничтожена во 2МВ. По штатному холодному оружию не скажу, но думаю, что вполне возможно могли быть американские штыки и ножи. Мачете тоже могло быть американское

Gennadius
19.06.09 [23:20]    
Да что там судить-рядить о том были "Томпсоны" или нет - на фото и реконструкциях, которые МиТриЧ столь любэзно выложил нам, ясно видно то, что "томпсоны" использовались ОЧЕНЬ широко.
МиТриЧ, болшой проздба ест к тебе: номерА этих журналов "Милитариа Мэгэзин", где "за Алжир", можешь перечислить? Хочу себе такие заказать своему пен-френду.

Gennadius
19.06.09 [23:41]    
И ещё: рисунки капрала Легиона в Колвези, и двух парашютистов в Алжире - это из какого издания? По стилю рисунков похоже, что какая-то книга Молло.

Mi3ch
22.06.09 [15:53]    
Gennadius Wrote:И ещё: рисунки капрала Легиона в Колвези, и двух парашютистов в Алжире - это из какого издания? По стилю рисунков похоже, что какая-то книга Молло.

Это что-то из Молло, нашел в инете когда-то

Евгений А.
22.06.09 [16:38]    
Gennadius, "Леклерк" именно Хеллеровский.Фигурки там есть.Вернее два болванчика изображающие некое подобие человека.Но так,как модель на заказ,то эти парни до мусорника не долетели...Придется красить.А цвет там указан только как Matt Black-green.Вот и понимай как хочешь.Да покрашу чем нибудь.

Gennadius
24.06.09 [21:35]    
Евгений, в Гуголе поищите. Я просто что-то не в силах найти ту статью - "моделлингов" у меня с 1994 года. Представляете объём поиска? Прямо запросите Leclerc (так?) from Wikipedia, а там уже по ссылкам. Да ничего особого в униформе танкистов нет, не Вторая мировая, чай. Обычные общеармейские "комки". Шлемы вот только.

Gennadius
24.06.09 [21:43]    
Изображение
Вот тут танкисты чуть-чуть виднеются.

Евгений А.
24.06.09 [22:20]    
Gennadius, Спасибо.В гугле гуглено.Что то подобное попадается и все.Ничего более подробного не нашел.Да и бог с ними.Тема не моя что бы я так надрывался.