Танкисты в Африке

Wombat
28.08.09 [09:44]    
saneck83, я севершенно с вами согласен - никакая литературы и ссылки на 4 фотографии не заменят живого уточнения какая именно униформа или танк использовались в той дивизии или в этой. А в поиске конечно нет данных и те кто говорит про поиск они просто озлоблены на других участников форума и не хотят с ними общаться про форму и определенный период.

saneck83
28.08.09 [11:16]    
Wombat,
Литература то как раз и уточняет, но по одной книжке в 50 листов издательства "солдат" (в которой о танкистах написано пол странницы) и 4 фотографиям сложно представить полную картину. Конечно можно посмотреть на пару фото и сделать вывод полностью об африканской форме, каждому свое. Под словом "расскажите" я предпочитаю получить по данной теме как можно больше информации, в том числе и ссылки на интересные источники литературы. Мне не сложно их читать, гораздо сложнее их найти! И не надо глумиться, я знаю не меньше вашего.

PROHOR
28.08.09 [11:59]    
Я не озлоблен-это раз.И если бы я не хотел общатся я бы вам ничего не писал-это два.И дело совсем не в том что мне в падлу чето написать или ссылок кинуть,а в том что вы зная что уже есть точно такаяже тема создали еще одну вместо того шоб продолжить старую.

saneck83
28.08.09 [12:17]    
Ладно, проехали. Не стоит ругаться, я же говорю искал танкистов, по ним ничего нет, а что там в других ветках я откуда знаю? Корневые слова "танкисты" и "африка" ничего интересного в поиске. А вот Wombat сразу с сарказма начал, фигню понаписал.

PROHOR
28.08.09 [12:25]    
saneck83, да яж сразу предложил закончить флудить ;) ругатся сам не люблю,да и не пытался даже.проехали :)

Wombat
28.08.09 [12:36]    
saneck83, я не понимаю зачем вы пытаетесь меня обидеть. Никакого сарказма я не имел ввиду а всего лишь хотел узнать какие танки и автообили использовали танкисты африканского корпуса (такие же как у СС или нет) и выяснить кто командовал африканским корпусом - Скорцени или нет. Книжки читать долго а можно пообщаться и все выяснить.

Igmar
28.08.09 [13:04]    
Wombat, а вы знаете у вас часто так получается, вроде как ничего плохого вы не хотели, но сарказм просто прёт :). И откуда вы его берёте. Не не обижайтесь, никоим образом не хотел вас обидеть, так просто к сведению :).

Djadja
28.08.09 [13:08]    
Wombat, О́тто Скорце́ни (нем. Otto Skorzeny, 12 июня 1908, Вена, Австро-Венгрия — 6 июля 1975, Мадрид, Испания) — штандартенфюрер СС, прославившийся в годы Второй мировой войны своими успешными спецоперациями. Самая известная операция Скорцени — освобождение из заключения свергнутого Бенито Муссолини.(Википедия) Скорцени не имел ни какого отношения к Корпусу Африка. В Африке использовалась та же техника, что и в Европе. Комуфляж другой, пустынный.

Wombat
28.08.09 [13:18]    
Djadja, значит меня обманывали. Получается африканским корпусом в Египте командовал Моше Даян? Мне говорили на другом форуме что или Скорцени или Моше Даян.

Константин Кулаковский
28.08.09 [13:19]    
saneck83 Wrote:В поиске набрал "танкисты в африке", там ничего интересного (кто не верит наберите и посмотрите)...
Странно... По такому глобальному запросу должно быть очень много интересного: и про сенегальских танкистов, и про конголезсских, и даже про кубинских (в Анголе)...
Запрс "africa corps tank crew" даёт заметно меньше ссылок, но они более соответстуют интересующей Вас тематике. "Грамотно сформулированный вопрос - половина ответа".

saneck83 Wrote: кое какую литературу я смотрел (читал), просто необходимо уточнить, чтобы потом предъяв не было, например такой тип формы использовался в этой дивизии, а не в той, и только в определенный период.
Ищите книжки с картинками. Одна фотография в этом вопросе полезнее нескольких страниц текста.

saneck83 Wrote:Вопрос задан с целью получения более обширной информации, а не ссылок на 4 картинки (to PROHOR) "по подробней" в первой строчке поста не случайно написано.
Да-а-а... Подкачал PROHOR: "не оправдал оказанного високого давэрия". А ДОЛЖЕН был?

saneck83
28.08.09 [13:33]    
Константин Кулаковский,
"танкисты в африке"

я имел ввиду внутренний поиск диорамы.ру
Ищите книжки с картинками. Одна фотография в этом вопросе полезнее нескольких страниц текста.

так помогите мне с этим

Wombat
28.08.09 [13:38]    
saneck83 Wrote:так помогите мне с этим

И мне пожалуйста - я тоже не могу найти книжки с картинками.

saneck83
28.08.09 [13:49]    
И мне пожалуйста - я тоже не могу найти книжки с картинками.

букварь возьми

Wombat
28.08.09 [13:55]    
saneck83, зачем вы вот так? Можно же культурно пообщаться про африканскую армию обменяться фотографиями для этого ведь и создан форум. Вы не вкурсе - с какого времени Моше Даян командовал африканским корпусом?