Пантера перед окраской. Требуется критика

Jonny_ Bravo
09.02.10 [13:57]    
Вы имеете ввиду кольцевую турель на комбашенке? На прототипе всё вроде видно...

Сергей, я не так выразился видимо.
Не круглую турель по периметру комбашенки, а крепление пулемета к этой турели.

ПанСерж
11.02.10 [18:45]    
Alex Volgin Wrote:ПанСерж, Сергей, привет. Можно крышу МТО подробней? Не видно, сделаны ли замки на крышке.

Вот, и комбашенка в придачу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Virus
12.02.10 [10:21]    
Выглядит здорово! Было бы вообще шиком, если б люк доступа к двигателю был рабочим. Проблема в труднодоступности петель. Пробовал просверлить отверстия...к сожалению получилось только с одной стороны, ближе к основанию башни. Сверлышко совсем короткое и не достаёт до 2й петли. Пробовал аккуратно срезать 2ю петлю, но, что называется, рука дрогнула и срез получился неудачным...

Alex Volgin
12.02.10 [11:45]    
ПанСерж, Сергей, не сделали замки на крышке МТО.

ПанСерж
12.02.10 [12:10]    
Alex Volgin Wrote:ПанСерж, Сергей, не сделали замки на крышке МТО.

Да, я понял о чём Вы. Даже не замки а 2 каплеобразные крышечки на люке. Сделаем, спасибо.

Virus, да с петлями там есть проблема. По хорошему, их вообще надо срезать и сдвигать друг к другу, а то зазор великоват. Закрыл на это глаза. Рабочие люки также не стал делать, потому что модель на виньетку с десантом и экипажем - не захотел заморачиваться.

С уважением, ПанСерж

Virus
17.02.10 [13:29]    
ПанСерж, вопрос по самому прототипу. Пишешь что пантера DB. Почему? Вроде как на башне крест (отличительная черта завода MNH)?

ПанСерж
17.02.10 [15:06]    
Virus, петли на бортах башни и колпаки на пламягасителях говорят о ДБ. А по нанесению крестов разными заводами в разный период вопрос ещё неизученный в полной мере.

С уважением, ПанСерж

Vladislav Belinski
19.02.10 [23:47]    
Привет Сергей. Извини что с опозданием, но только сейчас заметил фотографии циммериченной кошки. В принципе всё понравилoсь, всё очень здорово. Единственное не согласен с креплением тубуса на корме.
У самого прототип с тубусом на корме поэтому пытался разобратся с креплением. Чесно говоря на 100% не разобрался. Просмотрел все фото с Пантерами и Ягдпантерами у которых тубус на корме. Выскажу некоторые соображения.
1.Родные ножки на которых он стоял на борту расположены шире чем надмоторная плита и в принципе зaлазиют на воздухозаборники. Анализируя фотографии заметил несколько вариантов. Ножки обрезались сразу где они тeряли контакт с тубусом и сам тубус ставился на новые ножки. Старые ножки полностью сохранялись вместе с креплениями большого лома как на моем прототипе.
2. Само крепление к надмоторнои плите не ясно. Но думаю тубус не должен был мешать демантажу плиты, поэтому я думаю что кронштейны были сьёмными и прикручивались болтами, теми же что и сама плита, либо же приваривались нo не должны были мешать снять плиту.

ПанСерж
22.02.10 [12:36]    
Привет Владислав. Рад что Пантера тебе понравилась.
Vladislav Belinski Wrote:Единственное не согласен с креплением тубуса на корме.

По футляру для антенны я тоже долго думал и всматривался. Давай подискутируем. Скажу сразу, у меня было 2 фото прототипа (выложены в этой ветке), на которых данный узел виден относительно нормально, тем не менее выложу фото тубуса прототипа ещё раз и для сравнения стандартная его укладка на борту. Хорошо видно, что старые (стандартные/широкие) крепления демонтированы и заменены аналогичными новыми, но длиннее и расставлены ближе к центру тубуса. Хоть непосредственно место их крепления к надмоторной плите непросматривается, но логически (и визуально это подтверждается) ножки крепились болтами к крайним рядам болтов крышки двигательного отсека, что я, собственно, и проимитировал, дополнительно сделав усилительную подложку. Возможно были и другие варианты, но я их сильно не анализировал, единственно осмелюсь предположить, что все 70 Пантер 116ТД как модификаций Г, так и А имели тубус на корме.

С уважением, Сергей

VladL
23.02.10 [03:22]    
ПанСерж, Сергей,

прекрасная работа! Я ее не сразу тут и нашел, все больше блоги смотрю. Если статьи будут, то здорово. Например, очень было бы интересно отследить процесс сборки тамиевской и исправление косяков, ну и дрэгоновской конечно тоже.

Есть за что похвалить, отмечу такую мелочь вроде бы, но здорово сделаны круглые сетки на корме на тамиевской.

Не знаю, стоит ли сеять сомнения, но по-моему циммерит в стиле ДБ на прототипе.

Удачного завершения.

ПанСерж
23.02.10 [10:52]    
VladL, спасибо! По циммериту, сомнения посеенны, но фото плохого качества, к сожалению. А переделывать уже поздно... :-(

Блин, я в панике :shocked: А вдруг действительно ДБ :question: Пересмотрел ещё раз все фото Пантер 116ТД, циммерит был разных заводов и ДБ в том числе. Может, действительно, пока ловил блох, слона то и не заметил...

С уважением, ПанСерж

VladL
23.02.10 [22:23]    
ПанСерж Wrote:VladL, спасибо! По циммериту, сомнения посеенны, но фото плохого качества, к сожалению. А переделывать уже поздно... :-(

Сергей, я не придирки ради, глаз заметил, вот и аккуратно высказался. Ведь для этого мы здесь свои творения и показываем.

ПанСерж Wrote:А вдруг действительно ДБ :question: Пересмотрел ещё раз все фото Пантер 116ТД, циммерит был разных заводов и ДБ в том числе.

Визуально воспринимается как ДБ. Пусть коллеги тоже выскажутся.

А из какого материала этот циммерит? Может ацетон его возьмет и пройтись аккуратненько по нему, предварительно попробовав где-нибудь снизу.

П.С.Вот на этой, 214-ой, МАН-овский, это видно. А на нижней фото ДБ.

Alex Volgin
23.02.10 [22:31]    
VladL Wrote:Визуально воспринимается как ДБ. Пусть коллеги тоже выскажутся.
А из какого материала этот циммерит? Может ацетон его возьмет и пройтись аккуратненько по нему, предварительно попробовав где-нибудь снизу.

На фото прототипа разглядеть сложно. Но небольшое подозрение на ДБ есть. Если все-таки решиться на переделку, то можно попробовать слегка развести тамиевскую шпаклевку и тычками жесткой кистью обрабатывать участок до высыхания.

ПанСерж
24.02.10 [14:44]    
VladL, да я не упрекаю ни в коем разе, наоборот, спасибо, что подметил.
Циммерит смоляной АТАКовский. Переделать его не удастся - квадраты ДБ и МАН разные по размеру, проще прототип поменять, хоть на тот же №214.
Я вот, что ещё думаю. Вот этот "нестандартный" козырёк над маской пушки может это характерная черта именно ДБ Пантер с "квадратным" циммеритом, а не "полевые доработки" экипажей, как я предполагал? По крайней мере он чаще встречается именно на таких Пантерах, глянуть хоть 116ТД, хоть "ГД". Кто что думает?

С уважением, ПанСерж

VladL
25.02.10 [08:42]    
ПанСерж Wrote:проще прототип поменять, хоть на тот же №214.

Тоже вариант

Vladislav Belinski
27.02.10 [23:26]    
ПанСерж Wrote:VladL, да я не упрекаю ни в коем разе, наоборот, спасибо, что подметил.
Циммерит смоляной АТАКовский. Переделать его не удастся - квадраты ДБ и МАН разные по размеру, проще прототип поменять, хоть на тот же №214.
Я вот, что ещё думаю. Вот этот "нестандартный" козырёк над маской пушки может это характерная черта именно ДБ Пантер с "квадратным" циммеритом, а не "полевые доработки" экипажей, как я предполагал? По крайней мере он чаще встречается именно на таких Пантерах, глянуть хоть 116ТД, хоть "ГД". Кто что думает?

С уважением, ПанСерж

Привет Сергей я вначале тоже так думал но командирская N1 из GD - чистая MAN.

ПанСерж
01.03.10 [12:33]    
Vladislav Belinski, а что думаешь по циммериту №411, какого он завода?

С уважением, Сергей

Vladislav Belinski
01.03.10 [13:24]    
Качество снимков не позволяет со 100% уверенностью определить. Но я думаю что это MAN. На мой взгляд он всё таки аккуратный, у DB он был грубый. Так же DB в это вреня рисовал кресты на своих местах, а здесь крест на правом борту по середине рамки с инструментом для натягивания гусениц отсутствует. Так что я думаю что ето MAN-овская машина.

ПанСерж
01.03.10 [15:23]    
Vladislav Belinski Wrote:Но я думаю что это MAN.

Т.е. фактура циммерита на модели правильная? Фух, а то у меня уже руки опустились :(

С уважением, Сергей

Vladislav Belinski
01.03.10 [20:12]    
ПанСерж Wrote:
Vladislav Belinski Wrote:Но я думаю что это MAN.

Т.е. фактура циммерита на модели правильная? Фух, а то у меня уже руки опустились :(

С уважением, Сергей

Да Сергей, я не вижу причин для сомненй. :)