T-IV(H)
- Уколов Михаил
30.01.10 [17:57]
Ну это явно не "внешние топливные баки", а прицеп для топлива.
- ПИНКИ
30.01.10 [18:23]
Простите но на чертежах вы можете заметить сходство с топливным баком (выхлопной трубой)но я так думаю это и правда выхлопная "цистерна"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Евгений А.
30.01.10 [21:14]
ПИНКИ,
Нееет,мы же простых путей не ищем,правда?Вместо того,чтобы скачать пару тройку книг за 20 минут и прочесть их за час и не иметь больше вопросов по "четверкам" на всю оставшуюся жизнь,лучше развернуть "гадалку" еще на три дня и 4 страницы...Какие еще будут версии?Воздушный фильтр,баллон с кислородом(ацетиленом),запас воды,ракетный ускоритель?Как же все таки человеческая лень может усложнить жизнь желая ее облегчить.Читайте здесь.Здесь есть все... http://www.armourbook.com/но я так думаю это и правда выхлопная "цистерна"
- ПИНКИ
30.01.10 [23:21]
Евгений,я просто этим хотел сказать что по чертежам не понятно,что это и всё!
- Hetzer
31.01.10 [15:32]
Пользуйтесь Хорошими чертежами,не будет наивных вопросов.Пройди по ссылке http://www.armourbook.com/2007/10/23/sd ... _5_20.html
31.01.10 [15:49]
ПИНКИ, бронировка воздуховодов охлаждения бортовых фрикционов и тормозов.
На 4-ке нет бортовых фрикционов, только тормоза.
Они небольшого диаметра, служат для выхода воздуха, сеток там нет никаких.
Для входа воздуха. Иногда во входные отверстия вваривались штыри (фотографии в теме есть).
- Уколов Михаил
31.01.10 [19:08]
Коля-Болгарин, эти отверстия для выхода воздуха (пара и дыма) от тормозов. И. Мощанский, И. Переяславцев, книжка Истребитель танков Panzer IV/ 70.
31.01.10 [19:45]
Не читал, к сожалению .
Там не указано, откуда авторы почерпнули сведения о выходе пара и дыма?
Нет ли там например картинки устройства системы вентиляции тормозов.
Там не указано, откуда авторы почерпнули сведения о выходе пара и дыма?
Нет ли там например картинки устройства системы вентиляции тормозов.
31.01.10 [21:08]
Мне просто интересно, на чём авторы книги основывались, когда писали конкретно про эти отверстия .
А для чего вот эта хитрая деталь, там не написано?
А для чего вот эта хитрая деталь, там не написано?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Rul
01.02.10 [00:51]
LIMA,Здравствуйте.У Вас,похоже богатая подборка фото по четверке? Поделитесь, если возможно,
фотой на воздушные фильтры на правой надгусеничной полке на Pz-IV H. Не понятно куда из них шланги уходят.
C уважением !
фотой на воздушные фильтры на правой надгусеничной полке на Pz-IV H. Не понятно куда из них шланги уходят.
C уважением !
01.02.10 [01:54]
Уколов Михаил Wrote:К сожалению нет.
Михаил, ознакомился тут с текстом из книги, на которую Вы ссылаетесь.
Там написано совсем не так, как Вы говорите...
А вообще, уровень книги наглядно передает цитата с первой же страницы текста...
"Она уверенно поражала ...танки на расстояниях от 800 до 3000 м, в то время как последним требовалась гораздо бОльшая дистанция, чтобы поразить немецкую боевую машину..."
(про пушку KwK42)
- Уколов Михаил
01.02.10 [12:39]
Ну вообще охлаждения требуют дисковые вентилируемые тормоза- не думаю, что на четвёрке они стояли. А из текста книги понять можно то, что я и написал.
01.02.10 [12:53]
Приведите цитату - может, у Вас не такая книга, как у меня?
Там буквально пара предложений, написать недолго.
Вы очень зря так не думаете.
То есть, тормоза там не дисковые. Но вентилируемые.
P.S. Вы не ответили на вопрос по картинке .
Там буквально пара предложений, написать недолго.
Ну вообще охлаждения требуют дисковые вентилируемые тормоза- не думаю, что на четвёрке они стояли.
Вы очень зря так не думаете.
То есть, тормоза там не дисковые. Но вентилируемые.
P.S. Вы не ответили на вопрос по картинке .
- LIMA
01.02.10 [16:08]
Rul, и Вам, здравствуйте, попробую поискать, интересует именно куда уходят трубки - это понятно, Вас скорее всего интересует куда они подводятся в машинном отделении?
А вообще по фильтрам у меня у самого вопросов больше чем ответов... Пока...
Жду с нетерпением вот эту книгу: "AFV SUPER DETAIL PHOTO BOOK VOL 5 PZ KPFW IV".
А вообще по фильтрам у меня у самого вопросов больше чем ответов... Пока...
Жду с нетерпением вот эту книгу: "AFV SUPER DETAIL PHOTO BOOK VOL 5 PZ KPFW IV".
- LIMA
01.02.10 [18:22]
Коля-Болгарин, подумал над Вашим вопросом, после прочтения пары книжек и журналов родилось вот что:
Тормоза, скорее всего были принудительного охлаждения.
Фото Кубинской машины изнутри (выделено то место где приварена деталь, обведенная на Вашем снимке):
после недолгого раздумия и просмотра примитивных чертежей могу предположить вот что:
Скорее всего, от этого отверстия шла труба (по верху), примерно в середине корпуса труба была загнута вниз, внизу труба крепилась к кожуху вентилятора, приводимого от вала двигателя возможное местоположение обвел зеленым (на одном валу от двигателя к SSG 76, 77). Далее воздух под давлением подавался в две трубы идущие к бортовым фрикционам, охлаждая их воздух выходил через отверстия в боковинах и уходил через отверстия в лючках доступа к фрикционам и тормозам.
Схемы:
Фото:
Вот в принципе мое предположение...
Тормоза, скорее всего были принудительного охлаждения.
Фото Кубинской машины изнутри (выделено то место где приварена деталь, обведенная на Вашем снимке):
после недолгого раздумия и просмотра примитивных чертежей могу предположить вот что:
Скорее всего, от этого отверстия шла труба (по верху), примерно в середине корпуса труба была загнута вниз, внизу труба крепилась к кожуху вентилятора, приводимого от вала двигателя возможное местоположение обвел зеленым (на одном валу от двигателя к SSG 76, 77). Далее воздух под давлением подавался в две трубы идущие к бортовым фрикционам, охлаждая их воздух выходил через отверстия в боковинах и уходил через отверстия в лючках доступа к фрикционам и тормозам.
Схемы:
Фото:
Вот в принципе мое предположение...
01.02.10 [19:05]
Браво .
Всё примерно так и было, за одним исключением - вентилятор гнал воздух не к тормозам, а от тормозов, через вентилятор в трубу и как раз к тому отверстию, которое закрыто полукруглой бронировкой.
Соответственно, через отверстия в трансмиссионных лючках засасывался свежий воздух.
Если делать так, как Вы написали, то "дым и пар" от тормозов будут идти прямиком в нос мехводу и радисту, что нехорошо.
В Поляндии есть два полутанчика (в этой теме есть их фотки), в которых эта система модифицирована - в них проложена труба от выходной трубы этой системы к ногам мехвода. Судя по всему, там есть заслонка, позволяющая регулировать поток воздуха в ноги. Типа печка .
Всё примерно так и было, за одним исключением - вентилятор гнал воздух не к тормозам, а от тормозов, через вентилятор в трубу и как раз к тому отверстию, которое закрыто полукруглой бронировкой.
Соответственно, через отверстия в трансмиссионных лючках засасывался свежий воздух.
Если делать так, как Вы написали, то "дым и пар" от тормозов будут идти прямиком в нос мехводу и радисту, что нехорошо.
В Поляндии есть два полутанчика (в этой теме есть их фотки), в которых эта система модифицирована - в них проложена труба от выходной трубы этой системы к ногам мехвода. Судя по всему, там есть заслонка, позволяющая регулировать поток воздуха в ноги. Типа печка .
- LIMA
01.02.10 [19:18]
Коля-Болгарин, спасибо, меня тоже смутила такая схема (на моих чертежах), но я тоже где-то прочитал, что спереди на лючках отверстия выхода воздуха, поэтому и построил такое предположение. А вообще, Ваше свойство подачи информации напоминает мне нашего преподавателя в техникуме, который говорил: "Только та информация ценна, которую Вы добудете САМИ".
- Уколов Михаил
01.02.10 [20:49]
Всё логично,однако как тогда всё это работало на Jagdpanzerах в которых эти лючки упразднили? Потому, что в той книге указано, что "дым и пар" выводились куда-то в моторное отделение.