T-II J

Newone
29.03.10 [00:17]    
Кажется я пошел по ложному пути? =)
Если Вы имеете ввиду две "шершавые" полосы ближе к основанию - да, на всех вразумитильных фото они присутствуют, по моим подозрениям - средство увеличения трения при смене ствола. В двойке в комплекте было 2 сменных ствола.

Hetzer
29.03.10 [02:10]    
Я про форму "окон" пламегасителя-были "воронки" с дырками как на друшлаге,а был вариант с длинноовальными :) во сказал!,прорезями.И что есть истина?

Newone
29.03.10 [11:39]    
http://www.perthmilitarymodelling.com/r ... arrels.htm

Быть может это как-то прольет свет? А то я малость перестал ориентироваться =)

По ссылке представлены все основные стволы, и у всех пламегасители в целом одинаковые.

Hetzer
01.04.10 [11:08]    
Благодарю за информацию,такого качества фото я не видел.И из-за недостатка информации запутался.Остался последний вопрос-длинна ствола L55(или 55 и есть длинна в калибрах,т.е. садись и считай)?

Newone
01.04.10 [14:56]    
Вероятнее всего да, считать, и вооружившись чертежом, если есть =), выяснять. Мне хватило цифры, указанной на последней ссылке.

Hetzer
08.04.10 [00:05]    
Всеслав-АЛЯРМ!Начинает рвать мозг ходовая.Если я вроде-бы правильно понял,полукруглые(внутрь)упоры,на крайних балансирах,должны "стыковатся" с боковыми демпферами(детали С37+С13)?Но у аланов,если следовать инструкции упоры смотрят вниз!!!!!!Это я что-то недопонимаю?С учетом "обилия" информации,сборка невидимых на фото и чертеже элементов, идет почти на голой интуиции,а тут такой шлепок по затылку!Просветите пожалуйста!

Hetzer
14.04.10 [00:18]    
Ау!!!Кто-то слышит,видит?

Всеслав
14.04.10 [01:37]    
Hetzer, не могу сейчас ответить. До шасси я не доходил, а коробка сейчас недоступна. Подозреваю, что это гнусное наследие унификации Аланом двух моделей - Pz1F и PzIIJ. При том, что ходовая была по элементам похожа, она разная.

Hetzer
14.04.10 [23:51]    
Имел разговор не с теоретиками,а с автомеханиками(с сопутствующим утренним бодуном).Аналогичные элементы присутствуют (в более аккуратном и нежном виде конечно)на многих авто,т.е. поддемперные "кто-то"(из-за обилия водовки термин не запомнил!)должны Упиратся,причем "это-вот" дожно быть из подшибниковой бронзы
.По Вывод-аланов на мыло!!!

Acid_Reptile
15.04.10 [23:43]    
Hetzer, простите, не удержусь и выскажу пару слов в защиту Алана.
1) Сохранился ли где-либо образец данного танка, по которому можно было бы сделать модель?
2) Альтернатива есть данному набору(я знаю, что вроде английская фирма в смоле делала, но это не аргумент)?
Так почему же вы поливаете фекалиями сию фирму? :evil:

Всеслав
16.04.10 [00:04]    
Acid_Reptile, Не удержусь и отвечу :)
1) не сохранилось.
2) да, ее делал в смоле Cromwell. Качество этой страшно дорогой смоляной модели лишь немногим лучше алановского.
3) ннуу... как бы вам сказать... Алану, конечно, спасибо за модель редкого танка. Но только модель - дрова дровами, даже если не касаться матчасти. А ежели ее касаться, то алановский же Pz1F (а вот он-то как раз сохранился, и стоит недалече, в Кубинке) столь же не блещет точностью. Выводы же каждый делает сам... но пилить все одно придется этот пластик :)

Acid_Reptile
16.04.10 [23:00]    
Всеслав Wrote:1) не сохранилось.

Про это я в курсе :)

Всеслав Wrote:2) да, ее делал в смоле Cromwell. Качество этой страшно дорогой смоляной модели лишь немногим лучше алановского.
3) ннуу... как бы вам сказать... Алану, конечно, спасибо за модель редкого танка. Но только модель - дрова дровами, даже если не касаться матчасти. А ежели ее касаться, то алановский же Pz1F (а вот он-то как раз сохранился, и стоит недалече, в Кубинке) столь же не блещет точностью. Выводы же каждый делает сам... но пилить все одно придется этот пластик :)

Вот-вот... Но пока достойной альтернативы нет. Как появится - тогда можно будет с полной совестью хаить Алан. А пока я ему благодарен хоть за дрова, но зато таких уж очень симпатичных танков :)

Hetzer
25.04.10 [16:46]    
Хвалюсь-процесс перепила закончен на 95%.Осталось расширить ведущие катки,просвет между дырьем в траках оказалось шире (слава алану)чем расстояние меж ведущими зубами(поперек).Сейчас мудохаюсь с травлом(от эдика).Надеюсь ,на неделе начну,(если будет время)его присобачивать.Получится-постараюсь отфоткать процесс.Ну и ждем-с металловый ствол(абырвалговый).

Hetzer
15.05.10 [00:34]    
Всеслав как конкурс?..Интересно узнать! Но далее однако,опять нудные вопросы к гуру.Первый-нутро башни сего агрегата, имеет хотя-бы "околоблизкое" отношение к компоновке линейной "двойки"?? Просто,в травле присутствовали толковые смотровые приборы комбашенки.Для лишней(т.е. не лишней), набивки руки,они были слеплены,результат порадовал...Но!При закрытом люке,естевственно этого богатства не видать.А при открытом,кроме оных,глубокая пропасть в вакуум пустого корпуса.Так-что вопрос второй-возможно-ли "забить" вид вовнутрь(ерунду,отверстие около 12мм диаметром),какими-то сидениями,мелочевкой и казенником орудия?К слову-есть казенник и лишние ящики с магазинами к орудию flak38.От "ахтрада"234/1.Что имеет "право на жизнь",а что есть бред даже теоритически?Заранее благодарен за посильную помощь!
Последний раз редактировалось Hetzer 15.05.10 [09:36], всего редактировалось 1 раз.

Всеслав
15.05.10 [01:11]    
Hetzer, про нутро ничего не могу вам сказать, даже теоретически. Просто НИЧЕГО не известно. Так что - вольный полет фантазии. Казенник подойдет, магазины тоже - благо все стандартное.

Hetzer
15.05.10 [01:31]    
И радость меня обуревает!Спасибо!

Hetzer
27.09.10 [11:06]    
Не прошло и полгода(или прошло?)Машинка наконец была доделана и загрунтована.И опять вопросы...Хотелось-бы сделать "белорусскую" машину(скобы и трехцветный камо).Но на имеющимся у меня фото,увы крайне низкого качества :-( ,увидеть рисунок камо,номера и т.д.просто нереально.Помогите кто знает! P.S Всеслав дорогой,блог на "дише" совсем заброшен?