Форменка моряков

soldger
01.02.10 [06:50]    
Хорст Wrote:А вот у морячка с пулемётом сапоги с отворотом.Так на Флоте носили?
Или только Промокашка за Шараповым в таких прохарях следил?

Есть фото где так носят, если нужно выложу

Хорст
01.02.10 [17:23]    
soldger Wrote:
Хорст Wrote:А вот у морячка с пулемётом сапоги с отворотом.Так на Флоте носили?
Или только Промокашка за Шараповым в таких прохарях следил?

Есть фото где так носят, если нужно выложу

Любопытно было-бы,выложите пожалуйста.

soldger
01.02.10 [22:33]    
у крайнего
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Хорст
02.02.10 [15:52]    
Спасибо,интересное фото.Очевидно флотские разведчики?

СбитыйНадБалтикой
02.02.10 [17:15]    
Сапоги с отворотами, это такая модная "фишка", как сейчас сказали бы и встречалась она повсеместно до начала 50-х годов, когда сапоги вышли из обихода, как повседневная и парадная обувь гражданских лиц...

Федоркин
02.02.10 [21:27]    
друзья, я очень часто заиечаю на этом форуме, что кто то задав вопрос,получает очень противоречивую инфо,люди начинают спорить,можно просто напросто запутаться окончательно... Значит так - "воротник" крашу тем же цветом,что и форменку (если она синяя), гюйс- ярко голубым, с белыми полосками, так??? :) если же форменка белая, что навряд ли будет у ребят из морской пехоты - то просто должен быть гюйс, без "воротника"... поправьте, если я неправильно вас понял

dpl
02.02.10 [22:04]    
Федоркин, в июне 41 года, если я не путаю, белые чехлы на бески, фуражки, так же как и формы № 1 и 2 (белые форменки) отменили! В остальном Вы все правильно поняли.

СбитыйНадБалтикой
03.02.10 [02:03]    
Федоркин Wrote:друзья, я очень часто заиечаю на этом форуме, что кто то задав вопрос,получает очень противоречивую инфо,люди начинают спорить,можно просто напросто запутаться окончательно... Значит так - "воротник" крашу тем же цветом,что и форменку (если она синяя), гюйс- ярко голубым, с белыми полосками, так??? :) если же форменка белая, что навряд ли будет у ребят из морской пехоты - то просто должен быть гюйс, без "воротника"... поправьте, если я неправильно вас понял

Гюйс, штатно насыщенного синего цвета... но очень сильно выцветал и выстировался до светло-светло-светло голубого цвета, причём чем светлее гюйс тем более опытным и "хававшим жисть" считался моряк, то же и с пуговицами...

Федоркин
03.02.10 [20:18]    
Друзья, всем спасибо за инфо и даже за небольшую дискуссию :) скоро выложу одного-двух моих "орлов", будет еще что обсудить! Думаю тема закрыта по форме.. Всем еще раз спасибо!