Бронетехника 14-ой дивизии СС "Галичина"

Kas
16.03.10 [20:58]    
Omskiy Tankist, я тут пробежался по имеющимся материалам касательно структуры Ваффен-СС, и пришел к выводу, что Вы в чем-то правы, и артикль "der" действительно не случаен ;)
если все немецкие части СС являются, грубо говоря, военными подразделениями немецкой же военно-политической организации (СС/СА),
то иностранные СС - это добровольческие военные подразделения, так сказать "принятые на службу в Ваффен СС"

но по большому счету, сути это не меняет - организационно иностранные добровольцы так же входили в структуру СС на том основании, что организовывались при участии ССовской администрациина оккупированных территорий, и находились в ведомстве верховного руководства СС
что и дает основание классифицировать эти дивизии единым списком
http://lexikon-der-wehrmacht.de/Glieder ... erieSS.htm

То есть, насколько я понял, формировались они на основе тех же самых местностей, по образу и подобию Германских

ну, вообще, у меня не сложилось впечатление, что немецкие дивизии Ваффен-СС формировались и пополнялись исключительно по территориальному принципу :?
главным принципом при комплектовании, как я понял, было участие в этом местных органов СС
из-за чего у руководство Вермахта были претензии к руководству СС, в том плане что наиболее "правильно-заточенные" в моральном (да и физическом) плане новобранцы попадают не в Вермахт, а в СС

Коваленко Сергей
PzKpfw T-26a Kenn Nummer 737 (r) tank attached to the 14 SS Gr.Div. "Galizien-Halyczyna". Ukraine, June 1944. Picture from "Waffen SS colours" Militaria No 180
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Константин Кулаковский
23.05.10 [14:23]    
Ой, не верьте фантазёрам-полякам!!! В своих "милитариях" они чего только не нарисуют и не напишут... 8)

Коваленко Сергей
23.05.10 [23:14]    
Что такого фантастичного Вы видите в пулемётном Т-26 в "Галичине"?

Василий Гончаров
25.05.10 [13:32]    
Коваленко Сергей,
Что такого фантастичного Вы видите в пулемётном Т-26 в "Галичине"?

Одно дело реально существовавший танк, другое, если ну уж очень хочется что-либо собрать и покрасить.
А поляки действительно фантазеры зачастую. Надо проверять! :helmet: