трёхлинейка

dmmax69
29.04.10 [11:34]    
Ещё раз спасибо,вывод понятен.Второй вопрос-внешние отличия обр.1938 от обр.1944(кроме штыка),и как собственно этот откидной штык выглядит(все изображения какие нашёл-либо мелкие,либо ракурс не тот).

dmmax69
02.05.10 [03:24]    
Вопрос третий-ПБС(внешний вид)Я так думаю что как ранний штык крепился-трубкой на ствол и винтом затягивался.Просто достался по старой цене DML6019 атам вкомплекте карабин.ТАНКовским оружием наш город не избалован,так что этот карабин у меня в единственном экземпляре,приходится думать как использовать эффектно(есть ещё снайперы-разведчики того же DML,там тоже разнообразие не помешает).

СбитыйНадБалтикой
02.05.10 [15:02]    
dmmax69 Wrote:Вопрос третий-ПБС(внешний вид).

Не понятно вы о чём? что за ПБС на мосинке?

Александр Иванов
02.05.10 [16:33]    
СбитыйНадБалтикой, а вот такой http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pi ... 985926.jpg
http://tank-model.ru/catalogT4.htm (см. набор №35074).

Hinguy
02.05.10 [17:03]    
... а там в комплекте карабин.

dmmax69, на ганс.ру писали, что на ствол карабина обр.38 года "Брамит" не налезает.

Уменьшенная копия мосинки с "Брамитом":
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

dmmax69
02.05.10 [22:49]    
Блин,такое сделать в принципе можно,но сложно.Мы конечно лёгких путей не ищем,но не налезает на карабин?Там что,ствол другой?Вроде как для карабина в РДВ самое что надо.

Александр Иванов
02.05.10 [23:10]    
dmmax69, Другой не ствол, другое, судя по фото, расстояние от дульного среза ствола до мушки. Вероятно, дело в этом.

Константин Кулаковский
02.05.10 [23:34]    
dmmax69 Wrote:Блин,такое сделать в принципе можно,но сложно.Мы конечно лёгких путей не ищем,но не налезает на карабин?Там что,ствол другой?
Не то, чтобы совсем другой; но форма передней части - другая. У винтовки ствол снаружи гладкий, а у карабина есть ступенька. И расстояние, как сказано выше, от дульного среза до мушки меньше. Поэтому на карабин нельзя надеть никакую из ствольных насадок, предназначенных для винтовки: штык, мортирку или глушитель.

dmmax69
05.05.10 [00:19]    
Ну вот и всё.Огромное спасибо всем,думаю по карабину и его примочкам благодаря вам вопрос закрыт(лучше всего на арт.расчёт цеплять-самое то что надо будет).А с откидным штыком-со временем разберёмся.

dmmax69
23.06.10 [00:40]    
Извиняюсь что снова беспокою,но возник вопрос-штык.Кстати,комплект оружия в DML6197 не очень...Привести в порядок(относительно)можно,но мосин со штыком у меня только этот.Рисунки крепления есть,нужна внешность самого штыка(вроде трёхгранный...) :oops:

Omskiy Tankist
23.06.10 [08:19]    
dmmax69, был и трёх- и четырёхгранный. Так что тут трудно ошибиться :D

Константин Кулаковский
23.06.10 [10:00]    
Omskiy Tankist Wrote:dmmax69, был и трёх- и четырёхгранный.
А можно поподробнее про трёхгранный? А то до сих пор про такой не слыхал... :shocked:

Omskiy Tankist
24.06.10 [18:55]    
Константин Кулаковский, не знаю, насколько он обычный, то есть, распространённый, но видел такой собственными глазами: коллега остановился пардон по малой нужде у леса, отошёл метров на 10 и нашёл в лесу.

Александр Иванов
24.06.10 [19:16]    
Omskiy Tankist, Примечательно, что на трехлинейке (согласно документам и всем книжным данным) штык был четырехгранный. Находка ведь не обязательно принадлежала трехлинейке, верно?

Кстати, забавный факт - в некоторых источниках трехгранный штык называется еще "русский штык", а в марше Преображенского полка поется "тверд наш штык четырехгранный".

Omskiy Tankist
24.06.10 [20:08]    
Александр Иванов, согласен, что не от трёхлинейки. Тогда от чего?

Константин Кулаковский
24.06.10 [21:25]    
Omskiy Tankist Wrote:Константин Кулаковский, не знаю, насколько он обычный, то есть, распространённый, но видел такой собственными глазами: коллега остановился пардон по малой нужде у леса, отошёл метров на 10 и нашёл в лесу.
И фотографии по вполне понятным причинам не имеется... А может, просто надо было более тщательно грани пересчитать? 8)

Смольный
25.06.10 [12:19]    
А вот это вот,не карабином ли было в прошлой жизни?Мосинским.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Константин Кулаковский
25.06.10 [14:54]    
Смольный Wrote:А вот это вот,не карабином ли было в прошлой жизни?Мосинским.
Карабин или винтовка - сказать затрудняюсь: ствол плохо видно. Но ствольная коробка - мосинская, без сомнений. Только магазин кто-то свинтил.

PROHOR
25.06.10 [15:11]    
Вот кстати мосинский ПБС,копанный правда:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение