Военнослужащие ВС Грузии
- Derevyankin
13.09.10 [20:14]
Странно, что автора "отстебали" автора... Может планируется диорама, изображающая сдачу грузин в плен, к примеру, и без знания деталей униформы ее не изобразить исторически достоверно?
- Константин Кулаковский
13.09.10 [20:20]
Учитывая другие высказывания автора в различных темах (напр. в теме "Цхинвал"): "Это вряд ли..."(с)Derevyankin Wrote:Странно, что автора "отстебали" автора... Может планируется диорама, изображающая сдачу грузин в плен, к примеру, и без знания деталей униформы ее не изобразить исторически достоверно?
- СбитыйНадБалтикой
13.09.10 [21:42]
Посмотрел ретроспективу сообщений участника Коваленко Сергей...
человек явно "в теме", знаеи за грузинскую армию, а данную тему замутил "флейма ради и срача для"...
предлагаю её закрыть.
человек явно "в теме", знаеи за грузинскую армию, а данную тему замутил "флейма ради и срача для"...
предлагаю её закрыть.
- Коваленко Сергей
13.09.10 [23:24]
Огромное спасибо всем участникам форума за повышенное внимание, проявленное к затронутой теме. Сразу оговорюсь, что тематика "флейма ради и проч." меня не интересует, подобных тем и без меня хватает. Общение в кругу адекватных людей предполагает, по моему убеждению, следующее: если человек в курсе темы, он оставляет свои комментарии по сути. Например, в данном случае предполагалось увидеть от коллег, специализирующихся на современной тематике, комментарии относительно конверсирования фигур в грузинских военных. Лично я, таковым знатоком не являясь, либо спрашиваю у специалистов "в теме", либо культурно молчу в тряпочку. Замечу, что именно для того, чтобы избежать подобного развития темы, я попросил оставить эмоциональные комментарии в стороне. В кругу адекватных людей предполагается также, что просьбы подобного рода принимаются во внимание.
- Коваленко Сергей
13.09.10 [23:31]
Хочу сразу же огорчить некоторых коллег, диорама на тему сдачи грузин в плен и бегства не планируется, планирутся конверсия нескольких фигур. Беркут916, насчёт главнокомандующего ГА интересная мысль; потребуется ещё один Ваш совет, я вообще-то работаю в 1/35, но завалялась пара фигурок 1/48. Не поскажите, руководство какой страны-участницы конфликта можно из них смастерить в 1/35? Или для нормального соотношения в 35-ом лучше брать фигурки 1/72? Ну и огромный респект усачу на фоне кумачовой тряпки и сбитому над балтикой герою, что не поленились просмотреь ретроспективу моих сообщений
- Павел1675
13.09.10 [23:35]
Не особо силен в современных камуфляжных униформах, но разве это НАТОвская? -
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Павел1675
13.09.10 [23:38]
вот еще (если постараться, можно найти эти фотки в цвете):
- Коваленко Сергей
13.09.10 [23:38]
Павел, спасибо, конечно, но у меня таких фоток штук 100, а то и более. Да и в НАТО более чем полтора десятка стран. Я задаю конкретный вопрос: КОНВЕРСИРОВАНИЕ. Т.е. хотелось бы материал на уровне: бронежилет такого-то типа в наборе такой-то фирмы, разгрузка такого-то типа в наборе такой-то фирмы.
Последний раз редактировалось Коваленко Сергей 13.09.10 [23:46], всего редактировалось 1 раз.
- Павел1675
13.09.10 [23:44]
Понятно. Это уже сложнее. Вариантов пока нет. К сожалению.
В журнале "Танк на поле боя №29. Война в Южной Осетии. Август 2008" пишут, что, накануне конфликта, Турция поставила Грузии "25 тыс. комплектов снаряжения". Может, поискать в турецкой армии?
В журнале "Танк на поле боя №29. Война в Южной Осетии. Август 2008" пишут, что, накануне конфликта, Турция поставила Грузии "25 тыс. комплектов снаряжения". Может, поискать в турецкой армии?
Последний раз редактировалось Павел1675 14.09.10 [00:02], всего редактировалось 1 раз.
- Kas
13.09.10 [23:48]
Коваленко Сергей, батенька, сами вроде просили воздержатся от эмоциональных высказываний - а между тем банально хамите (лично Вам кстати никто не хамил),
матом ругаетесь - сомневаюсь, что Вы не знаете как пишется слово "хунвэйбин", а следовательно, делаете это вполне осознанно
нехорошо-с
матом ругаетесь - сомневаюсь, что Вы не знаете как пишется слово "хунвэйбин", а следовательно, делаете это вполне осознанно
нехорошо-с
- Коваленко Сергей
14.09.10 [00:00]
Kas, Вы правы, банально хамлю. В ответ на хамские посты большинства участников темы. У Вас есть другие способы реакции на хамство?
- V_V
14.09.10 [00:21]
Я задаю конкретный вопрос: КОНВЕРСИРОВАНИЕ.
Коваленко Сергей, Сергей, возьмите новый набор МастерБокса с 4-мя американцами. Для конверсий самое оно. ИМХО все, что на этих ребятках, было и у грузинов. Каски замените на танковский набор, там есть отличные амеровские горшки. Оружие можно и разнообразить "калашами" и ПК. Вот только с типичными лицами что-то придумать придется. Впрочем,я думаю, что данный вариант Вами рассматривался.
- Коваленко Сергей
14.09.10 [00:32]
V_V, вроде бы неплохой вариант, смущает только то, что во время конфликта грузины практически не использовали ХМ-15, а в основном различные модификации АКМ и АК-74, отсюда проблема с подсумками для размещения боеприпасов. И снаряжение: бойцы на фото в основном в разгрузках, в брониках не так много
- V_V
14.09.10 [00:36]
Коваленко Сергей, долепите броник до разгрузки эпоксилином или еще чем. Уверяю Вас, несложная операциия. Подсумки таким же макаром. Насчет янковского оружия согласен с Вами, лучше АК.
- Никонов Евгений
14.09.10 [02:13]
Коваленко Сергей, вот тут у солдат подсумки которые есть в наборе ICM 35331, из этого набора можно и АК взять(но качество у них не очень)
- Константин Кулаковский
14.09.10 [19:24]
Мы, "усачи на фоне кумачовой тряпки" (а про автомат почему не вспомнили?) вас бандеровцев всех на карандаш берём. Мало ли, как оно в будущем обернётся...Коваленко Сергей Wrote:Ну и огромный респект усачу на фоне кумачовой тряпки и сбитому над балтикой герою, что не поленились просмотреь ретроспективу моих сообщений
- Коваленко Сергей
14.09.10 [19:36]
Константин Кулаковский, кроме Вас усачей на фоне кумачёвых тряпок на форуме пока не заметил. Игрушечный автомат не в счёт. Что карандаши заточили, это хорошо, во-первых, есть чем заняться, во-вторых, утверждают, что это занятие успокаивает нервы. С другой стороны, пишите-пишите(интересно, с Вами это началось после небывало жаркого лета, или и раньше симптомы проявлялись?)
- Беков Александр
14.09.10 [21:21]
Коваленко Сергей, А у Вас ? Меня всегда интересовало, чем же таким как Вы русские и СССР так насолили ?
- Igmar
14.09.10 [21:23]
Коваленко Сергей, не, ну про хуНвейбинов это порадовало . Главное, чтоб незнающие прочли сообщение от Александра Иванова, а то запомнят в вашей интерпретации и ляпнут где-нибудь в приличном обществе .