Военнослужащие ВС Грузии

Derevyankin
13.09.10 [20:14]    
Странно, что автора "отстебали" автора... Может планируется диорама, изображающая сдачу грузин в плен, к примеру, и без знания деталей униформы ее не изобразить исторически достоверно?

Константин Кулаковский
13.09.10 [20:20]    
Derevyankin Wrote:Странно, что автора "отстебали" автора... Может планируется диорама, изображающая сдачу грузин в плен, к примеру, и без знания деталей униформы ее не изобразить исторически достоверно?
Учитывая другие высказывания автора в различных темах (напр. в теме "Цхинвал"): "Это вряд ли..."(с)

СбитыйНадБалтикой
13.09.10 [21:42]    
Посмотрел ретроспективу сообщений участника Коваленко Сергей...
человек явно "в теме", знаеи за грузинскую армию, а данную тему замутил "флейма ради и срача для"...
предлагаю её закрыть. :idea:

Коваленко Сергей
13.09.10 [23:24]    
Огромное спасибо всем участникам форума за повышенное внимание, проявленное к затронутой теме. Сразу оговорюсь, что тематика "флейма ради и проч." меня не интересует, подобных тем и без меня хватает. Общение в кругу адекватных людей предполагает, по моему убеждению, следующее: если человек в курсе темы, он оставляет свои комментарии по сути. Например, в данном случае предполагалось увидеть от коллег, специализирующихся на современной тематике, комментарии относительно конверсирования фигур в грузинских военных. Лично я, таковым знатоком не являясь, либо спрашиваю у специалистов "в теме", либо культурно молчу в тряпочку. Замечу, что именно для того, чтобы избежать подобного развития темы, я попросил оставить эмоциональные комментарии в стороне. В кругу адекватных людей предполагается также, что просьбы подобного рода принимаются во внимание.

Коваленко Сергей
13.09.10 [23:31]    
Хочу сразу же огорчить некоторых коллег, диорама на тему сдачи грузин в плен и бегства не планируется, планирутся конверсия нескольких фигур. Беркут916, насчёт главнокомандующего ГА интересная мысль; потребуется ещё один Ваш совет, я вообще-то работаю в 1/35, но завалялась пара фигурок 1/48. Не поскажите, руководство какой страны-участницы конфликта можно из них смастерить в 1/35? Или для нормального соотношения в 35-ом лучше брать фигурки 1/72? Ну и огромный респект усачу на фоне кумачовой тряпки и сбитому над балтикой герою, что не поленились просмотреь ретроспективу моих сообщений

Павел1675
13.09.10 [23:35]    
Не особо силен в современных камуфляжных униформах, но разве это НАТОвская? -
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Павел1675
13.09.10 [23:38]    
вот еще (если постараться, можно найти эти фотки в цвете):

Коваленко Сергей
13.09.10 [23:38]    
Павел, спасибо, конечно, но у меня таких фоток штук 100, а то и более. Да и в НАТО более чем полтора десятка стран. Я задаю конкретный вопрос: КОНВЕРСИРОВАНИЕ. Т.е. хотелось бы материал на уровне: бронежилет такого-то типа в наборе такой-то фирмы, разгрузка такого-то типа в наборе такой-то фирмы.
Последний раз редактировалось Коваленко Сергей 13.09.10 [23:46], всего редактировалось 1 раз.

Павел1675
13.09.10 [23:44]    
Понятно. Это уже сложнее. Вариантов пока нет. К сожалению.
В журнале "Танк на поле боя №29. Война в Южной Осетии. Август 2008" пишут, что, накануне конфликта, Турция поставила Грузии "25 тыс. комплектов снаряжения". Может, поискать в турецкой армии?
Последний раз редактировалось Павел1675 14.09.10 [00:02], всего редактировалось 1 раз.

Kas
13.09.10 [23:48]    
Коваленко Сергей, батенька, сами вроде просили воздержатся от эмоциональных высказываний - а между тем банально хамите (лично Вам кстати никто не хамил),
матом ругаетесь - сомневаюсь, что Вы не знаете как пишется слово "хунвэйбин", а следовательно, делаете это вполне осознанно

нехорошо-с

Коваленко Сергей
14.09.10 [00:00]    
Kas, Вы правы, банально хамлю. В ответ на хамские посты большинства участников темы. У Вас есть другие способы реакции на хамство?

V_V
14.09.10 [00:21]    
Я задаю конкретный вопрос: КОНВЕРСИРОВАНИЕ.

Коваленко Сергей, Сергей, возьмите новый набор МастерБокса с 4-мя американцами. Для конверсий самое оно. ИМХО все, что на этих ребятках, было и у грузинов. Каски замените на танковский набор, там есть отличные амеровские горшки. Оружие можно и разнообразить "калашами" и ПК. Вот только с типичными лицами что-то придумать придется. Впрочем,я думаю, что данный вариант Вами рассматривался.

Коваленко Сергей
14.09.10 [00:32]    
V_V, вроде бы неплохой вариант, смущает только то, что во время конфликта грузины практически не использовали ХМ-15, а в основном различные модификации АКМ и АК-74, отсюда проблема с подсумками для размещения боеприпасов. И снаряжение: бойцы на фото в основном в разгрузках, в брониках не так много

V_V
14.09.10 [00:36]    
Коваленко Сергей, долепите броник до разгрузки эпоксилином или еще чем. Уверяю Вас, несложная операциия. Подсумки таким же макаром. Насчет янковского оружия согласен с Вами, лучше АК.

Никонов Евгений
14.09.10 [02:13]    
Коваленко Сергей, вот тут у солдат подсумки которые есть в наборе ICM 35331, из этого набора можно и АК взять(но качество у них не очень)

Константин Кулаковский
14.09.10 [19:24]    
Коваленко Сергей Wrote:Ну и огромный респект усачу на фоне кумачовой тряпки и сбитому над балтикой герою, что не поленились просмотреь ретроспективу моих сообщений
Мы, "усачи на фоне кумачовой тряпки" (а про автомат почему не вспомнили?) вас бандеровцев всех на карандаш берём. Мало ли, как оно в будущем обернётся...

Коваленко Сергей
14.09.10 [19:36]    
Константин Кулаковский, кроме Вас усачей на фоне кумачёвых тряпок на форуме пока не заметил. Игрушечный автомат не в счёт. Что карандаши заточили, это хорошо, во-первых, есть чем заняться, во-вторых, утверждают, что это занятие успокаивает нервы. С другой стороны, пишите-пишите(интересно, с Вами это началось после небывало жаркого лета, или и раньше симптомы проявлялись?)

Беков Александр
14.09.10 [21:21]    
Коваленко Сергей, А у Вас ? Меня всегда интересовало, чем же таким как Вы русские и СССР так насолили ?

Igmar
14.09.10 [21:23]    
Коваленко Сергей, не, ну про хуНвейбинов это порадовало :D :D :D . Главное, чтоб незнающие прочли сообщение от Александра Иванова, а то запомнят в вашей интерпретации и ляпнут где-нибудь в приличном обществе :).

СбитыйНадБалтикой
14.09.10 [22:04]    
"От оно чё! Михалыч! От оно чё"(с)