"Харьков" парки

Станислав Кривошеев
26.09.10 [20:17]    
Вот еще фото выгоревшей парки.
Изображение

soldger
26.09.10 [20:38]    
А если предположить что светлые парки шились из брезента для сухарных сумок материал как раз подходит для такой одежды, а сухарки как раз имеют такой оттенок

Demchenko Vladimir
26.09.10 [20:55]    
Кстати, нужно отметить, что часть анораков были не крыты тканью, а имели внешнюю поверхность, как дубленка, окрашенная в фельд-грау. На фото в книге Бивера такой образец выглядит очень светлым.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Micky
26.09.10 [21:22]    
AlexeichA, у меня мыслей насчёт "песочных" парок вообще нет. Я лучше помолчу и послушаю\почитаю людей более в этом вопросе разбирающихся.

Kas
26.09.10 [22:50]    
А если предположить что светлые парки шились из брезента для сухарных сумок материал как раз подходит раз подходит для такой одежды

нуу, я бы не сказал что подходит
там материал был чуть лучше обычной мешковины :)

можно предположить, что такой светлый цвет был схожим с тем, который шел в качестве "базы" для плащ-палаток "цельтбан"

AlexeichA
27.09.10 [16:10]    
Выгоревшая - невыгоревшая - это другой вопрос. А вот выпускались ли песочные/хаки парки на равне с серыми - так и остается загадкой.

Бивер и Вольстад заслуживают доверия, но, как говорится, "доверяй, но проверяй")

soldger
27.09.10 [16:35]    
Kas Wrote:
А если предположить что светлые парки шились из брезента для сухарных сумок материал как раз подходит раз подходит для такой одежды

нуу, я бы не сказал что подходит
там материал был чуть лучше обычной мешковины :)

можно предположить, что такой светлый цвет был схожим с тем, который шел в качестве "базы" для плащ-палаток "цельтбан"

то что я держал нормальный тонкий брезент, на счет чуть лучше мешковины загнули что то, а ведь там не малый вес таскался

Kas
27.09.10 [23:55]    
ну, мне как-то казалось, что сухарки изготавливались (тут слово "шились" как бы даже не очень подходит) из материала более грубого, чем парки - в большинстве случаев
на большинстве фоток парки имеют довольно большое количество мелких глубоких складок, чего на сухарках как правило не наблюдается
как-то сильно сомнительно (лично мне) , что фриц в светлой парке на фото приведенным Стасом Кривошеевым, одет в одежду из такого материала

Изображение

Станислав Кривошеев
28.09.10 [00:08]    
Вот еще интересное фото. Парка у второго справа бойца кажется более светлая по оттенку чем у остальных.
Изображение

Lemius
28.09.10 [11:41]    
Добрый день, коллеги.
Никому не попадалось фото БЕЛОЙ парки, дожившей до наших дней ? Литературы на руках, так понимаю, не мало, может мелькнула в какой-нибудь забугорной коллекции.

С ув.

Станислав Кривошеев
28.09.10 [12:01]    
Lemius, Олег , по правде не встречал. Фотографии есть , но вот дожившего до наших дней экземпляра видеть не приходилось.
Вот кстати нашел свою тему четырехлетней давности. :) В ней есть как раз фото белых парок.
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... 0%B0%D0%BA

Lemius
28.09.10 [12:54]    
Спасибо, Станислав.
У самого есть несколько военных фото.
Вообще, сам предмет не редкий судя по цене ( средняя цена от 2000 до 2500 долл.) и сохранилось их в количестве. На той же германмилитария "висят" постоянно. Но вот белую ни разу не видел "живьем".

С ув.

Михаил_Малинин
28.09.10 [13:23]    
www.germanmilitaria.com В разделе СС хорошие фото реальных парок, четко видна разница в оттенках оливкового.

AlexeichA
29.09.10 [12:22]    
Станислав Кривошеев Wrote:Lemius, Олег , по правде не встречал. Фотографии есть , но вот дожившего до наших дней экземпляра видеть не приходилось.
Вот кстати нашел свою тему четырехлетней давности. :) В ней есть как раз фото белых парок.
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... 0%B0%D0%BA

Спасибо за тему)
а вот про данные парки белого покроя вообще первый раз слышу, или я что то не так понял?

Станислав Кривошеев
29.09.10 [12:30]    
а вот про данные парки белого покроя вообще первый раз слышу, или я что то не так понял?

AlexeichA, были , есть фотографии. Но вот в каком году их ввели - это еще вопрос.

Demchenko Vladimir
29.09.10 [13:17]    
Станислав Кривошеев, Стас,а где можно эти фото глянуть? Тема белых парок уже здесь всплывала, но фото были именно легких белых балахонов поверх парок (в т.ч. и у Бивера). Кстати. с практической точки зрения белый легкий балахон все таки-более практичен чем белая парка, которая расчитана исключительно на снежную погоду (осень, малоснежная и грязная зима, весна отпадают сразу),в боевых условиях засерется практически моментально, а вот постирать такую тяжелую меховую вещь....

Станислав Кривошеев
29.09.10 [13:41]    
Тема белых парок уже здесь всплывала, но фото были именно легких белых балахонов поверх парок (в т.ч. и у Бивера).

Володь , а в старой теме , ZuZu фотки приводил , это не белые парки ?

Demchenko Vladimir
29.09.10 [14:27]    
Стас, это где он гранату за пояс засовывает? Вот эта фотка и еще из этой серии (скан с какого-то переводного издания, кажется с Конкорда). Это или балахон или анорак. Я сам больше склоняюсь к балахону (на кромках рукавов видна тонкая ткань, и под правой рукой как разорваная тонкая ткань,или прорезь для доступа к нижележащем карману). Ну а там кто его знает!? Вот еще рисунок Вольштада из этой книги, там говорится про какой-то капроновый белый анорак.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Станислав Кривошеев
29.09.10 [14:48]    
Владимир , я вот что подумал , а не могли ли просто натягивать на анорак горноегерский балахон ?
http://www.thuringenmilitaria.com/pictu ... acket2.jpg
http://www.panzergrenadier.net/forum/vi ... f=7&t=6956
Может еще Олег (Lemius) какие фото предоставит белого анорака..

Demchenko Vladimir
29.09.10 [14:54]    
Стас,вот уж больше вопросов чем ответов!)))