Какое оружие "дать в руки" солдату.
- Евгений А.
02.11.10 [15:15]
Константин Чиганов, Совершенно верно,в общем то даже не участвовал,а именно ему поручили разработку и производство.Он долго не мучался и просто скрестил МР 40 и МР.28.II.Поставил клеймо М.Р41 patent schmeisser C.G. HAENEL,SUHL и стал владельцем бренда.
- Mityanya
02.11.10 [19:30]
Михаил Уколов, как можно было прочитать ранее, у водителей не должно было быть пистолетов, тем более немецких. С уважением.
- Mityanya
02.11.10 [19:36]
В общем автомобиль - Захар от звезды, с водителем, в кабину водиелю хочу положить вещмешок и какое - нибудь оружие. Пистолет, ИМХО, будет плохо видно, поэтому даже советский его не положить... автоматического оружия им не полагалось, следовательно, нужно "дать" ему винтовку/карабин... А т.к. советских винтовок у меня нет, поэтому я и кладу туда немецкую - Или вальтер М41 или маузер Кар98... Еще раз ВАЛЬТЕР М41 - НЕ пистолет.
А по поводу оффтопа - я не против, сам из него много нового и интересного узнаешь
А по поводу оффтопа - я не против, сам из него много нового и интересного узнаешь
- Уколов Михаил
02.11.10 [20:54]
Mityanya, вы можете точно утверждать, какое оружие могло быть у отдельно взятого водителя? На большинстве фото у водителей вообще никакого оружие не было. В конце войны у солдата пистолет мог оказаться и в ходе обмена, да бог знает каким способом.
- Николай Галкин
02.11.10 [21:29]
Mityanya, лучше все-таки Мосинку. Ежели нет, то тогда-"курц" (Маузер 98k)
- Mityanya
03.11.10 [05:55]
ок, спасибо всем за информацию!!
- Hinguy
03.11.10 [13:05]
По поводу трофейного оружия. Думаю в частях, имеющих непосредственное соприкосновение с противником, его наличие нормальное явление. Поэтому у водилы в дополнение к табельному мог быть и пистолет и МP-40 и STG-44, то что достал.А вот возить вражескую винтовку - сомнительное удовольствие.
С другими подразделениями сложнее. Видимо действовали определенные нормы и ограничения.
У меня дед служил в авиации. Так вот, когда начальство увидело его, чистящего трофейный Вальтер ППК, ствол отобрали и сделали втык.
С другими подразделениями сложнее. Видимо действовали определенные нормы и ограничения.
У меня дед служил в авиации. Так вот, когда начальство увидело его, чистящего трофейный Вальтер ППК, ствол отобрали и сделали втык.
- Mityanya
05.11.10 [17:26]
Так я и спрашиваю про табельное, какое табельное оружие могло быть????
А деду вашему представляю как обидно было... Ведь трофей есть трофей, особеннно если добыт в бою.
А деду вашему представляю как обидно было... Ведь трофей есть трофей, особеннно если добыт в бою.
05.11.10 [22:22]
Mityanya,Добрый вечер, Дмитрий. Вы помоему немного запутались. Табельное оружие - это табельное, а трофейное - это трофейное! Водителю РККА, во время ВОВ, никак не могло полагаться, по табелю, трофейное оружие.
- Mityanya
06.11.10 [16:46]
Оу...Спасибо за то, что вывели из заблуждения.... И все же какое оружие могло быть табельным??? И нужно ли вообще вооружать водителя?
- Сергей Антонов
06.11.10 [16:59]
В романе "Живые и мертвые" был момент с водителем!У него в кузове была спец полочка для винтовки а на двери он хотел немецкий мп 40 приладить!
- Константин Кулаковский
06.11.10 [18:15]
Карабин. Нужно или не нужно класть его в кабину - второй вопрос. Дело в том, что на послевоенных армейских автомобилях в кабине было штатное крепление для оружия. Размещалось оно впереди дверей (как водительской, так и пассажирской). Таким образом, снаружи оружие не видно, и моделисту не о чем беспокоиться. Но было ли такое крепление во время войны - не знаю.Mityanya Wrote:Оу...Спасибо за то, что вывели из заблуждения.... И все же какое оружие могло быть табельным??? И нужно ли вообще вооружать водителя?
- Mityanya
07.11.10 [08:50]
Ну тогда ладно, можно ему вообще оружия не давать... А из какого набора можно сделать военврача?? или только конверсия?
- Константин Чиганов
07.11.10 [15:29]
Женщину?
Мстербокс не подходит - взять Миниарт с регулировщицей.
Мстербокс не подходит - взять Миниарт с регулировщицей.
- Omskiy Tankist
07.11.10 [17:44]
Mityanya, вот скажите, а вам слабо просто хоть какую-то литературу почитать, в инете покопаться? Ответьте для себя прежде всего, чем военврач отличается по форме от пехотинца например? Голову включите и вопросы отпадут?
- Кащей
07.11.10 [20:46]
Сергей Антонов Wrote:В романе "Живые и мертвые" был момент с водителем!У него в кузове была спец полочка для винтовки а на двери он хотел немецкий мп 40 приладить!
--- практически правильно - мосинский карабин чаще всего водилы крепили на задней стенке кабины - а на дверях вешали обычно кабуры с троф пистолетами ... из воспоминаний ветеранов - на передовой редко кто брал себе троф пистолет - сильно можно было подзалететь с ним - если нарвёшся на камисара... ты мол -и гад - фашиская оружия собираеш?! значит думаеш что оно лучше нашего?! - да ты-ль не в плен собрался?! - или что то в этом роде... так что если брали - то старались быстренько использовать и выбросить... - винтовки немецкие - это только умалишонный мог себе взять... вот МР другое дело и то пехотинец побрезговал бы - зачем таскать на себе такую тяжесть? - все остальные - на мех тяге - обычно клали сверху троф оружие - мол подобрали чтоб штатским не досталось - в тыловых частях основной источник троф пистолетов были дети - у них за буханку хлеба или банку тушонки можно было разжится любым образцом оружия...
- ряд.Райан
07.11.10 [20:53]
Кащей Wrote:... из воспоминаний ветеранов - на передовой редко кто брал себе троф пистолет - сильно можно было подзалететь с ним - если нарвёшся на камисара... ты мол -и гад - фашиская оружия собираеш?! значит думаеш что оно лучше нашего?! - да ты-ль не в плен собрался?! - или что то в этом роде...
Была еще обратная сторона медали с трофейным оружием на передке, при попадании в плен. Пару раз встречал упоминание, с обеих сторон, что того, кто попадался с трофейным вооружением, а еще хуже с деталями трофейной униформы (свитер и тд и тп) обычно сразу пускали в расход.
- Mityanya
08.11.10 [09:28]
Я не поп поводу ICM-ского набора, где 2 санитара, медсестра и раненый, а по поводу какого-нибудь хирурга в белом халате и т.д.