Но Т-34 машина довольно простая, посему просто не вижу смысла подобных телодвижений.
В книге Барятинского про Т-34 сказано, что в Кубинке единственный сохранившийся Т-34 ХПЗ вып 1941
Грубо говоря, 34-85 гораздо проще сделать из 76-х корпусов с заменой подбашенного листа (или пересверливанием старых), чем заново катать броню, кроить, сверлить, варить.
Не совсем понятно, это - ваша фантазия на тему, или вы приводите реальный пример?
Везти подбитые и ремонтопригодные корпуса через пол страны
там их заваривать, перепиливать, менять электрику и частично механику, запускать снова в конвеер и опять на фронт.
Т34-76 и в Берлине были и по Праге с Веной покатались, и чего-то не вериться мне что это машины с 41-42 годов сохранились в первоначальном виде.
До Берлина с Прагой дошли в основном командирские машины, которые в бой ходили редко, а потому не получали боевых повреждений.
Реальный пример приведен в виде ссылки на фотографии реального танка (2-й пост на странице).
Это СТЗшный корпус, явно на заводе "перепиленный" под установку 85-й башни.
Этот корпус, по виду и по слухам, тоже изначально 76-й и переделывавшийся под 85-ный:
http://www.diorama.ru/forum/download.php?id=25756
Насколько массовым было такое действо, мне неизвестно.
Николай Галкин Wrote:
До Берлина с Прагой дошли в основном командирские машины, которые в бой ходили редко, а потому не получали боевых повреждений.
Ой ли? У меня прадед немного повоевал на 85-ке, так он рассказывал, что 85-ки доставались, в первую очередь, командирам и лучшим экипажам.
Весной-44?
Рыженький Wrote:Ну, если бы мне попалось фото 85-ки с ранними СТЗшными катками или перфорированными Сормовскими 41 года, то я бы поверил во все что угодно. Но они мне не попадались.
Так и чего, до Берлина 85-ки давали "в первую очередь, командирам и лучшим экипажам"?