немецкая форма
- Саляев
19.12.11 [14:25]
можно по-подробнее, так сказать " объясните на пальцах"
- PROHOR
19.12.11 [20:49]
А что именно по подробнее? Я уже написал кто мог носить эту ленту. Что вас конкретно интересует?
- Сергей Чернышев
20.12.11 [01:06]
Саляев Wrote:тоесть как я понял, в звании полковника китель без нашивок на рукове
Эти ленты (серебристые) обозначали должность в АППАРАТЕ СС, а не звание или дивизию войск СС. Носили такие ленты высшие офицеры, "топ-менеджеры". У штандартенфюрера (чин эквивалентный полковнику) серебристая лента если и могла быть, то с несколькими черными продольными полосками.
Гестаповцы носили пустую черную ленту. При этом они имели особые петлицы и отличительный нарукавный ромб, полицейские погоны с зеленой окантовкой.
А именно в войсках СС у всех чинов нарукавные ленты были всегда черные, и на них вышивалось название дивизии/полка (если подразделение имело право на такой знак отличия). Шрифт и написание могли различаться по годам.
Вы лучше скажите, что конкретно Вас интересует, кого Вы хотите сделать? Офицера какой-то конкретной дивизии войск СС, гестаповца, "аппаратчика"-функционера СС? И на какой год, в полевых условиях, в мирном оккупированном городе или на территории Рейха?
- Саляев
21.12.11 [20:03]
Сергей, мы хотим снять клип, а ля 17 мгновений весны, на песню о далёкой родине. По сути хотим перепеть маэстро Кобзона, но сделать это красиво с разбивкой на мужской и женский голос. Замысел такой: Палкан с подполом и с нами летёха связистка, форма у всех чёрная гестапо - разведка ( как Штирлиц), но не хотим допускать ляпов как в кино, Сергей, посоветуйте, чтобы выглядело всё достоверно, чтобы потом ветеранам не стыдно было в глаза смотреть. ( все разведчики) Офицер полковник из разведки дёрнул лейтенанта связиста ( типа Кэт) для передачи шифровки в центр, подполковник даёт чумодан с рацией а полковник ему отдаёт документы по летающим тарекам. Вот такой в крадце замысел. С уважением
21.12.11 [20:48]
Саляев,
Вы извините, что не в свое дело влезаю, но мне кажется, что документы по "летающим тарелкам" как-то не вяжутся с достоверностью, или у Вас есть что-то о чем мир не знает.Сергей, посоветуйте, чтобы выглядело всё достоверно, чтобы потом ветеранам не стыдно было в глаза смотреть.а полковник ему отдаёт документы по летающим тарекам.
- Сергей Чернышев
21.12.11 [23:04]
Саляев Wrote:Сергей, мы хотим снять клип, а ля 17 мгновений весны, на песню о далёкой родине. По сути хотим перепеть маэстро Кобзона, но сделать это красиво с разбивкой на мужской и женский голос. Замысел такой: Палкан с подполом и с нами летёха связистка, форма у всех чёрная гестапо - разведка ( как Штирлиц), но не хотим допускать ляпов как в кино, Сергей, посоветуйте, чтобы выглядело всё достоверно, чтобы потом ветеранам не стыдно было в глаза смотреть. ( все разведчики) Офицер полковник из разведки дёрнул лейтенанта связиста ( типа Кэт) для передачи шифровки в центр, подполковник даёт чумодан с рацией а полковник ему отдаёт документы по летающим тарекам. Вот такой в крадце замысел. С уважением
Ну если про Штирлица - тогда снимайте как в кино. Потому-что в реальности связистки СС черную форму не носили, да и вообще ее после 39 года особо не носили, потому-что стали переходить на серо-зеленую аналогичного черной покроя или серо-зеленую армейскую. Это первое.
Второе - Штирлиц не служил в Гестапо, он служил в СД (Службе Безопасности рейха, контрразведке). Поэтому должен был носить на рукаве черный ромб без окантовки (а в кино - с окантовкой). В Гестапо служил Броневой-Мюллер, и вот как раз он должен был носить черный ромб с серебристой окантовкой. В общем, в кино по мелочи ляпов хватает.
ЗЫ: и если речь идет о "летающих тарелках", никакая, даже суперскрупулезная, достоверность в деталях униформы картину не спасет...
- Саляев
22.12.11 [01:08]
Петруха, а разработка немцами атомного оружия тоже не вяжется с достоверностью?, смотрел передачу по телеку, в ней говорили, что немцы вели какие-то разработки по летающим дискам ( только никто не знает где и какими учёными, ни чертедей, ни деталей), но предположить то можно, просто даст бумагу с изображением летающего диска и всё
22.12.11 [01:36]
Саляев Wrote:мы хотим снять клип, а ля 17 мгновений весны, на песню о далёкой родине
Я думаю никакого клипа вы не снимете, пока наблюдаю словоблудие. Уже третья тема по форме и всё тоже.
viewtopic.php?f=1&t=17848&p=258155#p258155
viewtopic.php?f=1&t=18674&p=267249#p267249
Судя по времени с начала первых вопросов, уже можно было целый сериал снять за это время, ну или супер мега шедевр в стиле Михалкова.
- Саляев
22.12.11 [02:54]
Петруха, объясните мне тогда вот это
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Саляев
22.12.11 [02:56]
Berkut916, просто, что тогда напридумывали оказалась такая лажа
25.12.11 [20:50]
Саляев, Я поражен, сражен и ошарашен! Вы были правы! Порывшись в интернете пять минут я обнаружил не только документальное подтверждение данному факту, но и реальные фотографии. Этого просто не может быть, но признаюсь, это так.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
25.12.11 [20:57]
Ну, а теперь серьезно. Вы же взрослый человек, хотите создать наверное нужную вещь, дотошно пытаетесь разобраться в форме и все такое! Пусть он передает документы или схемы, ну например, на ФАУ-2 или на новый вид химического оружия. Мне кажется в этом случае, "и волки сыты, и овцы целы". Как-то так ...
- Саляев
26.12.11 [15:14]
Петруха, а это мысль!, огромное спасибо мы это рассмотрим
- Саляев
26.12.11 [15:17]
а по поводу этих тарелок, сли бы это было правда ( не на картинках ), то давно уже были доказательства данного факта и какая нибудь из стран это применила ( как например Америка ядерное оружие )