XIV век исключим и з за шлема тип IV. Пока нет объективных свидетельств существования таких шлемов в XIV внеке, зато достаточно данных по XIII веку.
Сам шлем сделан очень хорошо, на мой взгляд (прототипом шлем из Киева -
http://foto.leftside.org/albums/userpic ... 179203.jpg), как нужно позолочен.
Бармица приплетена верно, единственное, что с помощью прямых и обратных клиньев ее можно было бы выплести более изящной.
О наличии поддоспешников информации нет, но на реконструкторе одет не адский стеганый матрас, и это уже в плюс - глаз не режет.
Наручи из д. Сахновка хронологически подходят в этот комплекс, тем более что в обломках такой тип наручей представлен веьсма широко, и хронологически выделяется достаточно уверено.
Навершие меча я не узнаю. Спорить не стану, может быть где то в русских древностях такой меч и есть, я бы предпочел что то более узнаваемое. Но, повторюсь, могу не помнить (все же Русь не мой профиль).
Ламелярный доспех связан красиво, аккуратно и сидит хорошо, из пластин (один из типов) найденых в Гомие (Белорусь).
Мне лично импонирует то, что доспех не дополнен т.н. "набицепсниками" и "юбкой".
Вопрос этот дискуссионен, и хотя что то такое там таки было, некоторые сомнения вызывают итоговые реконструкции.
Самое главное, что ламелярная кираса наверняка так же существовала, и на мой взгляд, именно верное решение выбрать самый правильный, не конфликтный вариант.
Поножи больное место. Я знаю все доводы за и против, иконы на которых основаны доводы "за", и даже то, что отсылка, скорее всего, будет к находке у с. Дмитриевка....
Мое мнение - для реконструкции внешнего облика это совем не обязательно.
Ношение кошелй с воинским снаряжением (что на Руси что в Еропе) мне кажеться сомнительным, это городская мода, завязаная на необходимости. В сражении они просто не нужны.
Хороший, тонкий щит, и даже кожаный кант не бросается в глаза. Форма, рисунок, все отлично.
По одежде ничего не скажу - ее не видно. Длина вполне оправдана.
В целом, очень приятный внешний вид.
Если исключить поножи, и навершие меча (это вобще нужно проверять и возможно не исключать) получится исторически достоверная, хронологически выверенная реконструкция, без сколь ни будь значимых спорных моментов.
А я такой книги не видел, хотя догодываюсь кто организовал фотосессию и кто авторы большинства реконструкций...