Средневековая европейская музыка

Morozz
05.04.06 [16:58]    
Вадим,я Сайлент Шторм что-то хреновенько помню,напомни,что это за игруха такая?Адрес Ин экстремовского сайта не помню,глянь здесь http://inextremo.a77.org/index02.html,и вообще на них только в яндексе порядка 900 ссылок. Музон из Медиевала - это да,это вещь,это уже половина игрушки!Не музыка,а оргазм,особенно поначалу,когда там что-то по-гэльски орут.Жалко,что мне гамиться негде,компа нету.Если уж вспомнили про игрушки - ребята,это,правда,небольшой оффтопик,но щасс скажу!Есть такая старая-старая,года так 97-го игруха от LucasArts под названием Outlaws - рисованый 3д-экшн на Диком Западе.Улет полный! Там такая музыка!!!В лучших традициях Морриконе и Серджио Леоне,только еще круче.Локализовалась у нас как Преступники.Идет на двух дисках - но только для того,чтобы в том далеком 97-м диски можно было прослушивать на музцентре,потому как музыка записана в обычном музыкальном сидишном формате.Сама игруха метров100-120.Парни,слезная просьба: кто знает,где можно приобрести означенную гаму в полнокровном виде - дайте знать!Озолочу!У меня за 8 лет два комплекта этой игрухи замылили!

Да,есть еще команда Deep Forest.Это-что-то фолково-энигматическое.Прикольный альбомчик Boheme.

Курт Мейер
05.04.06 [20:08]    
Дас Шиксал, это не их песня а перепевка Orplid. А Deep Forest явялются родоначальниками фолкэлектро.

Lavroff
06.04.06 [17:33]    
Операция... это трехмерная тактика походовая. За наших или за немчуру. Типа, в середине войны некий безвестный глава разведгруппы натыкается на деятельность непонятной группы товарищей, распутывает клубок и кладет конец проискам организации, пытающейся за спинами борющихся стран захватить контроль над миром :D Очень красивая и прожорливая до системы игруха. Классные модели оружия и сомнительные комплекты униформы. Но ведь альтернативная история! А музон тот я долго искал, пока на екстрему не наткнулся :)

DSK
20.04.06 [17:01]    
DSK Wrote:Кстати, помните ли Вы такой фильм как "Русь изначальная" вышедший в 1985 году, поразивший меня в самое сердце. Не смотря на ряд исторических неточностей допущенных в фильме, данная картина остаётся одной из моих любимых, уже лет так двадцать, и наверное затронула меня прежде всего звуковым сопровождением. Композитор музыки в фильме - Алексей Рыбников (также причастен к "Юноне и Авось", "Через терни к звёздам", "Барон Мюнхаузен", "Вам и не снилось", "Про красную шапочку", "Усатый нянь" и ряду других шедевров), ряд звуковвых семплов в фильме (тема Византинтии и хазаров) выполнен известным музыкантом - Борисом Базуровым (прежде всего знаменит наложением на электронную музыку православных псолмов и русских былин). Так вот, безуспешно долгое время не могу найти в сети ни произведения Алексея Рыбникова, ни произведения Бориса Базурова. Может быть кто нибудь поможет...

Не ужели никто не поможет с поиском в сети компазиций А.Рыбникова и Б.Базурова, в частности саундтреков к фильму "Русь изначальная" :(

sania_solovei
20.04.06 [20:50]    
ага давайте еще rammstein'а добавим http://www.mp3real.ru/search/?type=all&q=rammstein

Morozz
21.04.06 [16:13]    
Вадик!Друхх!Мне немножко стыдно,но в Сайлент шторм я не гамился.
Иванов Александр!Брегович - серб.Приношу свои извинения.Вот мне урок: не верь словам "великих специалистов",пока не проверишь.
Да,а Блэкмор - абсолютно не "кельтский дядька",не смешите мои тапочки.
Аой!

Александр Иванов
21.04.06 [16:15]    
да, у Блэкмора кельтских мотивов столько же, сколько грузинских...

DSK
21.04.06 [17:06]    
Курт Мейер Wrote:Я часто работаю под даркэмбиент, мидивэл, фолк, дарк фолк...очень способствует.

Здесь
http://www.psychedelic.ru/music/live.shtml
есть мощные миксы в стиле ambient и dark ambient, советую для прослушивания следующий микс:
DJ Iridium - Darkne$$ Fall$ (Mix) - очень красиво (и немного страшновато :evil: )

Александр Паскаль
25.04.06 [19:22]    
Ну извините господа, что Блэкмора "кельтским дядькой" назвал, я не знал что он WASP :) . С его творчеством знаком исключительно по Rainbow.
С Уважением, Александр.

Айвен
13.09.06 [13:53]    
http://doci.nnm.ru/folkbunker
Очень рекомендую данный сайт. Выбор - разнообразнейший: Ирландия, Шотландия, Англия, Германия, Франция, Балканы, Германия и т.п. Регистрируетесь и можно качать сколько душе угодно. Если ссылка на какую-то конкретную музыку не работает, можно попросить перезалить. Я, последнее время, очень активно пользуюсь. При желании - могу поделиться.

Prowler
13.09.06 [19:21]    
Александр Иванов, У моих друзей, проживающих в Сиднее внучка вся в родителей - чистокровная иудейка и прикинь, вышла замуж за турка....
Вот я и гадаю - кем дети-то будут?

Set
15.09.06 [13:53]    
Если уже вспомнили об UN EXTREMO, то не стоит забывать их аккустический проект "Mongerstern" - он более аутентичный в плане "средневековости".
лично меня в плане музыкального сопровождения работе больше развлекает смешение фолка и электроники. например шведская GARMARNA
еще достаточно интересны бретонцы из группы TriYans - очень средневековое звучание, аутентичные музыкальные инструменты, да и просто приятная музыка.

Айвен
15.09.06 [15:35]    
Set, з бретонцев, конечно, мэтр - Алан Стивел.

сергей2309
17.09.06 [10:09]    
Здраствуйте!
Может у кого ссылка есть на музыку из "Последнего из могикан" (американского)

Morozz
29.09.06 [13:43]    
А был на кассетах и СД сборник,так и назывался : Могикане.Два индейца на фоне заката.

Morozz
01.10.06 [20:03]    
Сегодня на Горбушке один продавец нашел мне Gryphon,я писал уже об этой команде.5 или 6 альбомов и еще какая-то группа.Обалдеть.Раньше только пялились,как на психа и недовольно цокали губами.
А еще есть такая группа - "Мельница".Напрвление работы - славянско-исторически-сказочное и местами толкиенутое.Далеко не фолк,но степную,сказочную и древнерусскую атмосферу создает.

bakhus
01.10.06 [23:21]    
А есть еще такой ирландский балет "Lord of the dance" под руководством товарища Флэтли (не помню имени). Некоторое время назад выходил CD с музыкой к нему. Я у друга переписал, музыка понравилась.

951109
30.10.06 [14:26]    
в Выборге есть совершенно замечательная команда
Musica Radicum. за бугром они значительно известней
чем у нас, но послушать стоит.

DSK
30.10.06 [16:55]    
951109, а ссылочку в интернете не дадите?

951109
01.11.06 [13:40]    
собственно http://www.musicaradicum.ru/
сравнить можно с отдельными акустическими вещами
In Extremo или Raven... который германский...