Клей
- Yarik
01.05.06 [18:32]
Я клею Звездой и Супер Моментом (Или другим циакриновым). Для диорам использую ПВА и Эпоситную смолу. Где в заначке есть италовский "апелисиновый" - мне не понравился - долго схвачивает.
- Vg
01.05.06 [19:06]
. Но подозреваю, что нетоксичность как плюс все же компенсируется каким-то минусами [/quote]
минусы мне кажеться здесь то что схватывае немного дольше,и тяжелые детали сразу не держит,а в остальном пока ничего неразвалилось специально пробовал,но посмотрим!
У меня вопрос по ревеловскому клею с иглой он вонючий?
минусы мне кажеться здесь то что схватывае немного дольше,и тяжелые детали сразу не держит,а в остальном пока ничего неразвалилось специально пробовал,но посмотрим!
У меня вопрос по ревеловскому клею с иглой он вонючий?
- sania_solovei
01.05.06 [22:07]
люди я ище столярным клеил так кохда близко работаешь башка кружится да еще и домашние ругаются.но тем не менее клеит же зараза
- sania_solovei
01.05.06 [22:10]
а первый набор фигурок я склеил пва
02.05.06 [00:31]
купил недавно какойто супер клей так он не на цианакрилате как все прочие суперклеи а на этилцианакрилате разница заметна,клеит-намертво!
больше всего люблю пользоваться суперклеями но они лишают возможности "демонтировать" что-либо при необходимости поэтому приходится пользоваться обычным полистрольным от Звезды
больше всего люблю пользоваться суперклеями но они лишают возможности "демонтировать" что-либо при необходимости поэтому приходится пользоваться обычным полистрольным от Звезды
- Comandor
02.05.06 [15:44]
Пластик на Ревель с дозатором!
Метал на Супер, но на тот, что подороже - не пересыхает в тюбике и в дозаторе!
Сначала я собираю на живую нитку. В качестве «живой нитки» использую клей Момент «Кристалл». Он прозрачный, относительно быстро полимеризуется, но с возможностью пошевелить детальки. Пластмассу он не разъедает и легко слезает чулком.
Далее собираю фигурку на Гринстав (зелёнку), двухкомпонентную модельную шпаклёвку от GW. Почему на Грин? Он позволяет сразу сформировать складки и обойтись без шпаклёвки стыков. Приклеивает намертво, но лучше гладкие поверхности сделать шероховатыми, или с выбранными выемочками. Он первые 5-7 минут липнет ко всему, плохо формуется, позже начинает хорошо формоваться, но хуже липнет. «Встаёт» через 20мин. Но ещё есть возможность что-то изменить зубочисточкой и загладить. Через 2 часа сверлим, строгаем, резьбу нарезаем. Конечности держаться крепко, но в плечи и прирезанные по месту кисти рук на Супер всверливаю проволочные штифты.
Метал на Супер, но на тот, что подороже - не пересыхает в тюбике и в дозаторе!
Сначала я собираю на живую нитку. В качестве «живой нитки» использую клей Момент «Кристалл». Он прозрачный, относительно быстро полимеризуется, но с возможностью пошевелить детальки. Пластмассу он не разъедает и легко слезает чулком.
Далее собираю фигурку на Гринстав (зелёнку), двухкомпонентную модельную шпаклёвку от GW. Почему на Грин? Он позволяет сразу сформировать складки и обойтись без шпаклёвки стыков. Приклеивает намертво, но лучше гладкие поверхности сделать шероховатыми, или с выбранными выемочками. Он первые 5-7 минут липнет ко всему, плохо формуется, позже начинает хорошо формоваться, но хуже липнет. «Встаёт» через 20мин. Но ещё есть возможность что-то изменить зубочисточкой и загладить. Через 2 часа сверлим, строгаем, резьбу нарезаем. Конечности держаться крепко, но в плечи и прирезанные по месту кисти рук на Супер всверливаю проволочные штифты.
- sania_solovei
02.05.06 [16:11]
И чё через два дня развалился?
да не! около года уже стаят и ниче пару рз головы отламывались а так нормально
- Дроздович Олег
02.05.06 [20:58]
Тамия , Ревелл игольчатый, а металл клею GreatPlanes PRO-CA medium и Супер Момент
- Yarik
03.05.06 [18:45]
Тамия по запаху что-то среднее между обычным Италом и Звездой.
- Comandor
04.05.06 [09:15]
Тамия по запаху что-то среднее между обычным Италом и Звездой.
А "вставляет" лучше, или хуже?
- Comandor
04.05.06 [11:10]
Ну в это смысле лучше момент!!!
Это ДААААА
От Супера носоглотка пересыхает и глаза слезятся! Но металл то на другое неприклеешь нормально!
Ревелевский воняет более-менее.
Вот потому то я и клею на Гринстав!
До техники и Миниартовских домов, честно скажу, пока не добрался (но пара коробочек уже ждёт своего часа). Думаю, доберусь - нанюхаюсь вдоволь!