Почему?

Константин Капитонов
03.05.06 [00:14]    
Евгений Голубев Wrote:Костя, я о другом, нам дали в ухо,вроде-бы надо подставить другое ,а не хочеться.

Жень, а почему?Не очень понимаю :oops:
Может, конечно я вижу то, что хочу увидеть,но работа вызывает сострадание к нашим и ненависть к нацистам.
Потому что они никогда не сделают диораму расстрела американских военнопленных в Арденнах? Так не впустят ни на один сайт, стандарты-то двойные!

SAS
03.05.06 [00:15]    
да первая диорма (с позволения сказать :? ) борода, тов.Романенко прав, ее обсуждали уже не раз... бравые немцы берут Харьков...второй раз... вообщем есть чему гордиться ;) (кстати в начале 43 уже был мелкопятнистый камуфляж у СС?)

а вот вторая...я понимаю что битая Наша техника это плохо, но сделано (в техническом плане) хорошо, лично мне до этого еще пахать и пахать..

Евгений Голубев
03.05.06 [00:29]    
Костя,я к тому,что может быть и нам пора делать такие- же про них?

Артём Романенко
03.05.06 [00:31]    
Евгений спасибо за почту.

Я щас ляпну, а потом буду жалеть: сделаю, блин, Берлин 45-го и наши разведчики пытают ножами мальчика из гитлерюгенда, горло режут, не знаю. Так ведь свои же и заклюют за опять же жестокость. Я сам и заклюю.

Не надо делать таких диарам, господа, да история, да мастерество, но на фига, других тем чтоли нет. Такие диарамы показывают, что часть западных моделистов уроды с комплексами в т.ч. неполноценности. Но мы же с Вами не такие? Хочу надеяться.

Евгений Голубев
03.05.06 [00:45]    
Не, Артем Вы меня не так поняли,может быть хватит показывать немцев героями играющими в футбол? :evil:

Константин Капитонов
03.05.06 [00:51]    
Евгений Голубев Wrote:Костя,я к тому,что может быть и нам пора делать такие- же про них?

Интернет заглючил, и Артем раньше успел ответить.Присоединяюсь.
Жень, а эти диорамы не немцы делают, поверь, для них эта война была не меньшей трагедией, а те западники, не побоюсь сказать, для кого война по-большому счету мимо прошла.Да, и с нашей стороны много чего было, но мы все же именно такие сюжеты делать наверное никогда не будем.А вот в бою...
наши разведчики пытают ножами мальчика из гитлерюгенда, горло режут, не знаю.

Если горло резать, он ничего интересного не расскажет.
Этой глупой репликой, я пытаюсь нашу дискуссию к завершению что ли подвести.
А вообще, хоть тема и действительно старая была, но спасибо Жене, что затронул.
Кстати после темы "кладбища и моря трупов", я почему-то обратил внимание на большое количество работ на Транк-Линкс , посвященных именно Советской Армии! :x

Артём Романенко
03.05.06 [11:08]    
Г-н Голубев, Вы предлагаете нам тоже делать такие диарамы, чтобы показать зверства фашистов? Хм. У меня руки не поднимуться

Вадим
03.05.06 [11:34]    
Константин Капитонов Wrote:Жень, а эти диорамы не немцы делают, поверь, для них эта война была не меньшей трагедией, а те западники, не побоюсь сказать, для кого война по-большому счету мимо прошла.

Это точно! Как правило на таких сюжетах отрываются американцы. По крайней мере пара похожих диорам были родом из-за океана. Сомневаюсь что европейцы...
А делать нечто подобное про них, так немцы опять крайние будут. Всё на них горемыках сходится. Они становятся орудием всех личных, политических и расовых неприязнях некоторых моделистов. Оставьте эту тему лучше. Или особо нетерпеливые могут сделать Вьетнам. Только это плохо очень. Например если меня в транспорте кто нибудь сильно толкнёт, а потом ещё и возмущатся будет, что я не так типа стою, я не отвечу ему, т.к. как бы я не был прав, перепалка с этим чмом меня на одну с ним ступень поставит. Так же и здесь. Хотя на форуме, где обсуждают эту диораму, я бы поинтересовался откуда автор взял такую идею...

Полников Всеволод
03.05.06 [12:14]    
Внесу свою лепту в обсуждение: ИМХО трэш всегда котируется, народ любит мясо, зверста, издевательства и т.д. Не зря же документальный фильм "Лики смерти" вышел частях в пяти (может и больше, сам не следил за серией), "шокирующая азия" тоже не пять минут длится. Вот и диорамы штампуют чтоб в подробностях кишки и кровь, мозги на стенке, руку если сломал, тогда кость обязательно должна торчать наружу. Я не ставлю на один уровень всех западных моделистов, на том же миссинглинксе я не видел таких работ, хотя нечасто там появляюсь. Люди, поднимающие ажиотаж к своим работам именно смакованием чернухи. Почему тогда нет диорам с издевательствами над вьетнамскими военными, пожалуйста, тема обширна. Сделайте в пластике садистские забавы над иракцами в тюрьмах. А как насчет разбросанных конечностей американского пилота после того как его самолет был сбит японским летчиком-камикадзе. Слабо? Потому что это стереотип: немцы- садисты, а Америка самое сильное демократическое общество. Ура товарищи, русские пьют всю жизнь Vodka, приручают Medved и играют на garmoshka в laptyah. Вадим прав, не стоит уподобляться быдлу и отвечать им тем же, получится что мы не лучше их, но и молчать не стоит. Сумбур какойто, но экспрессивный.

Юрий С.
03.05.06 [12:50]    
Уроды.
Они бы лучше сделали диораму на тему пляжа Омаха в День Д.

Александр Зеленков
03.05.06 [14:31]    
Да, диорама обалденного уровня! А еще и 16 масштаб! А сюжет и в правду спорный, но это ведь как его еще толковать.
Уроды.
Они бы лучше сделали диораму на тему пляжа Омаха в День Д.

Так есть, есть. И даже две (минимум), но масштабные. Здесь, на Диораме, и обсуждали. И трупы там есть, много.

sania_solovei
03.05.06 [17:23]    
а если показать как америкосы вьетнамцам уши режут а патом на заподном сайте выложить?им по ващему будет приятно или обидно шо их зверями считают :? как по вашему?

Полников Всеволод
03.05.06 [17:27]    
ИМХО не стоит им уподобляться. А на сайтах их цензура не пропустит: у нас же нет таких работ ни на диараме ни на румоделизме

sania_solovei
03.05.06 [17:28]    
нет таких работ ни на диараме ни на румоделизме

и слава Домнулуй

Yarik
03.05.06 [17:51]    
Конечно обидно. Патриотизм задет, но часто так и было. Наших бойцов, которые попав в плен отказались повиноваться убивали как животных. Память погибшим таки образом...

Александр Иванов
03.05.06 [18:29]    
По-моему, Евгений хотел просто отметить, что в миниатюре разных масштабов откровенно задолбали (а ведь это так!!!) непобедимые суперзольдаты вермахта. Ну побеждают на все лады и во всех сюжетах... Арийцы, едрена корень, высшая долбаная раса...
редко когда наших увидишь в "побеждающем" виде. И ето и обидно. И даже данный сюжет (технически исполнено конечно супер!) в том же ключе.

Евгений Голубев
04.05.06 [20:46]    
Александр,Вы как всегда зрите в корень.ИМХО,что вокруг немцев создается некий налет романтики и излишнего героизма. Вот его то и надо чутка сдернуть.А как пускай каждый решит для себя сам.
Последний раз редактировалось Евгений Голубев 04.05.06 [20:52], всего редактировалось 1 раз.

Yarik
04.05.06 [20:48]    
Сделать отряд русских растреливающих немцев!!! :D

Александр Иванов
04.05.06 [20:49]    
Я думаю, советский солдат, дающий хорошего подсрачника немцу, будет куда как сильнее с точки зрения восприятия.

Yarik
04.05.06 [20:51]    
:D