Как вам "Под ливнем пуль"?
- Yarik
04.05.06 [10:25]
Я уже говорил, что играют очен даже хорошо. Сериал убивает историческая достоверность - которой там помоему нет!
- Юрий С.
04.05.06 [12:35]
Посмотрел "Детей генерала" - сюжет притянут за уши, не думаю, что тоакое могло быть в реале - Вас посылают встретить связных, а Вы идете взрывать мост
Опять же, генералов, ой, как много - и, вдруг, дети иенно этого генерала попадаются разведчикам.
Связная, одевшись по-крестьянски, взваливает на плечи армейский "сидор" с рацией. Ага, ей еще теперь надо рупор в руки дать, что кричала: "я связная! у меня рация!"
И зачем ей вообще рация? Цель была - встретиться с подпольщиками, получить сведения и назад, к разведгруппе.
Далее, утром пересмотрел повтор и вот что еще увидел: как называетс то место, откуда разведка детей вытащила? Комендатура? Слишком монументально выглядит для сельской местности. И еще, судя по полицаям и местным жителям - это еще территория СССР. А на здании показана лепнина - фашисткая курица со свастикойв лапах. Это явно нестыковка.
Ну, про то, какими силами немцы прочесывали территорию вообще не стоит говорить.
Короче говоря - сюжет, как такой отсутствует.
А вот игра актеров неплохая.Очень удачно сыграли на стереотипах - показав сволочей-полицаев, чванливых немцев и т.д.
Опять же, генералов, ой, как много - и, вдруг, дети иенно этого генерала попадаются разведчикам.
Связная, одевшись по-крестьянски, взваливает на плечи армейский "сидор" с рацией. Ага, ей еще теперь надо рупор в руки дать, что кричала: "я связная! у меня рация!"
И зачем ей вообще рация? Цель была - встретиться с подпольщиками, получить сведения и назад, к разведгруппе.
Далее, утром пересмотрел повтор и вот что еще увидел: как называетс то место, откуда разведка детей вытащила? Комендатура? Слишком монументально выглядит для сельской местности. И еще, судя по полицаям и местным жителям - это еще территория СССР. А на здании показана лепнина - фашисткая курица со свастикойв лапах. Это явно нестыковка.
Ну, про то, какими силами немцы прочесывали территорию вообще не стоит говорить.
Короче говоря - сюжет, как такой отсутствует.
А вот игра актеров неплохая.Очень удачно сыграли на стереотипах - показав сволочей-полицаев, чванливых немцев и т.д.
04.05.06 [15:46]
Вторую серию я посмотрел не полностью,так только конец.По-прежнему рекомендую посмотреть вторую мировую,чем смотреь эту муть.Как-то всё очень чистенько получается,нет того настроения войны которое присуще таким фильмам как Штрафбат.Как-то всё аккуратно и чистенько,а ведь настоящая война-это грязь,кровь и человеческие страданяи,физические и душевные.А филь скорее похож на записанную на плёнку игру восьмилетних пацанов
04.05.06 [19:21]
да фильм - г.п.настоятельно не рекомендуется к употреблению смотрите лучше чё нить другое(вторая мировая к примеру по твц) в МУСОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Константин Капитонов
04.05.06 [20:37]
Гагрид Wrote:.
Собственно хотел поинтересоваться Вашим мнением, граждане, - как Вы считаете, нынче с реквизитом на киностудиях совсем тяжко? Или "запасников", как в былык времена Госкино, нет в принципе?
А собственно такие малобюджетные сериалы "на коленке" делают, и я думаю не заморачиваются , чтоб реквизит на Мосфильме брать (аренда, деньги платить надо!)Да и реквизит-то тот во времена оные наверное распродали понимаюшие люди
Вот к примеру "Звезда" - техника с Кубинки,"немцы"-реконструкторы " 22-й пехотный полк" - историческая достоверность по максимуму. А здесь...
- Yarik
04.05.06 [20:39]
Ну а "На безымянной высоте" - наши тридцатьчетвёрки играют Т-72 в фанере.
- Юрий С.
05.05.06 [17:56]
Ага, а в "Московской саге" по полю пустили два БМП с мескировочной сеткой сверху, только ствол орудия и торчит. Понимаю, фильм не столько о войне, сколько "о тяжелой жизни бооевого офицера", но зачем же так извращаться?
Фильм из низкосортных, но где в 2005 году найти Т-34 на ходу? Поэтому "фанерный" вариант пожно понять и оправдать.
Ну а "На безымянной высоте" - наши тридцатьчетвёрки играют Т-72 в фанере
Фильм из низкосортных, но где в 2005 году найти Т-34 на ходу? Поэтому "фанерный" вариант пожно понять и оправдать.
- Александр Иванов
05.05.06 [18:09]
Спилберг в 1999-м для Райана нашел ведь Т-34 на ходу, а наши не смогли найти в 2003-м (или каком там, 2002-м? но уж не 2005-м ну никак!) Т-34? быть этого не может. для того же маразматичного Штрафбата и то что-то более пристойной фанерой обшивали... Т-55? или Т-34 с катками Т-55... что-то в этом роде.
- bakhus
05.05.06 [18:19]
Yarik Wrote:Ну а "На безымянной высоте" - наши тридцатьчетвёрки играют Т-72 в фанере.
А фашистский пулеметчик на колокольне с ПКМом сидит.
Недавно смотрел "Команда 10 с острова Наварон". Очевидно, не Спилберг снимал. В роли немецких танков - Т-34-85 Югославской армии.
05.05.06 [18:38]
А фашистский пулеметчик на колокольне с ПКМом сидит
Вот это сильно....
А вообще. даже Т-55 можно обшить жестью и фанерой так, что более-менее, что-то немецкое вполне может получится. Хотя бы в общих чертах. "Самоделкиных" (мастеров) в нашей стране хватает, было бы желание... Только вот подобного желания не наблюдается. Вообще подход к зрителю, называемый "на лохА" - ответственных за реквизит и режисуру, граждан, удручает.
- sania_solovei
05.05.06 [22:23]
люди я ща сотрю ентот фильм и удивляюсь язык там именно молдавский и окрестности те же я в щеке!аж интересно!
- Дмитрий Бучельников
05.05.06 [22:58]
Мое мнение таково: сериал - лубок. Всё чистенько, приятненько, хеппиэндинько.
- Александр Иванов
06.05.06 [00:32]
ПКМ не показатель. "Проверка на дорогах" - фильм фильмов! А МГ-42 присутствует только в финальном кадре - падение раскаленного пулемета на снег, а так Заманский (Александр Лазарев) стреляет из калашниковского пулемета. Однако фильм это не портит абсолютно!!!
Видимо, все дело в том, что когда фильм здоровский, то эти мелочи вторичны, а если фильм говно, то любой ляп режет глаз.
Видимо, все дело в том, что когда фильм здоровский, то эти мелочи вторичны, а если фильм говно, то любой ляп режет глаз.
- Александр Иванов
09.05.06 [13:27]
ну я бы сказал - полуговно акценты там все же правильные стоят, без "кровавой гэбни", это придает ему какой-никакой, а положительный окрас.
Хотя, конечно, по большому счету - да. Не кино.
Хотя, конечно, по большому счету - да. Не кино.
- Юрий С.
09.05.06 [14:57]
Предлагаю еще раз такую формулировку:
1. Гораздо лучше, чем "Сволочи" и "Штрафбат".
2. Можно показывать подрастающему поколению, дабы знали и помнили о той Войне.
3. На что-то более серьезное не годиться.
1. Гораздо лучше, чем "Сволочи" и "Штрафбат".
2. Можно показывать подрастающему поколению, дабы знали и помнили о той Войне.
3. На что-то более серьезное не годиться.
- zyklon
09.05.06 [18:15]
Гагрид Wrote:Зачем надо было шить маскхалаты из современного камуфляжа расцветки "арбуз"?
Мне ещё показалось, что у эсэсовцев современный флектарн