Снимаем башню с Т-34/85

Федор Тирон
08.04.09 [20:39]    
Василий Гончаров Wrote:Буду делать уже снятую башню на бочках по примеру немцев. ПАРМ не влезает в сюжет диорамы (типа снял и уехал). Так что ждите нового объекта для кидания камнями! 8)
а как ее назад ствавить башню то эту?

Вот на это сообщение отвечал в предидушем своем посте

Василий Гончаров
09.04.09 [11:38]    
Федор Тирон, опять приезжает ПАРМ и радуется вместе с нами! :D
Если на диораму ставить всю рем.базу со всей техникой, то и квартиры не хватит.
Ограничусь для себя двумя танками, сараем и экипажами/ремонтниками.
И так по расчетам получается диорама 80х80 см, что уже перебор, по-моему. :helmet:

Федор Тирон
09.04.09 [13:48]    
ухты **я ну 2-3 единицы техники по моему много места не займут 60 на 60 должно хватить

Федор Тирон
10.04.09 [09:05]    
и может не 2 танка а 1 танк +1 ПАРМ а то как то не логично получаеться

Василий Гончаров
10.04.09 [13:33]    
Федор Тирон, у каждого свои проекты! 8)
У меня сарай со станками (токарный и сверлильный) половину места отжирает.
Так что, ПАРМ не впишется никак.
Да и две Т-34/85 ставить буду РАЗНЫЕ модификации...почувствовать разницу, так сказать. :helmet:
Тем более, что оба танка готовы и частично покрашены.

PZ V
11.04.09 [10:09]    
Подскажите пожалуйста ч то 34 и есть ли она у тамии или дрегона?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ilya
11.04.09 [11:24]    
PZ V Wrote:Подскажите пожалуйста ч то 34 и есть ли она у тамии или дрегона?

Поздняя "сормовчанка" Дрэгона. №6479.
http://www.hobbyforyou.ru/pictures/tova ... 79-1_7.jpg

PZ V
12.04.09 [00:30]    
ilya, спасибо.

Федор Тирон
12.04.09 [16:45]    
воо уже и танк для диорамки есть!!!

PZ V
15.04.09 [21:21]    
Федор Тирон, эт точно.ДИОРАМА будет делатся по приведённому фото и будет готова примерно через 4 месеца.Т.к. по нетовским магазам цены на этот кит драгона зашибись какие возможно будет использаваны макет+звезда.Вопрос такой какая модель т-34/76 из четырёх а вернее из трех(потому что миный трал не нужен).уже подобрал макетовские гуси и катки с резиновыми бандажами.Вопрос номер два:
похоже эта фотка относится к 1942-43 так ли это и как насчёт использавания на этом танке а вернее на его башне пролитых цифр как например 1934 или что то в этом роде.
Зарание спасибо.

Хольгер
16.04.09 [02:37]    
сюжет два в одном замена трансмиссии на танке и похороны танкиста (пленный немец под конвоем копаеть могилу).

Как бы не пересекающиеся по месту два события. Участок СПАМ, пусть и временный (в наступлении постоянно меняющийся) - но это оживленное место, с движением людей и техники.
Даже если погибшего извлекли из танка, только тогда, когда машину доставили в ремонт (наверное такое бывало), хоронить бы его прямо на площадке не стали - отнесли бы в лесочек и т.п. Заметная дистанция набежит в масштабе...

Федор Тирон
21.05.09 [11:34]    
Хольгер Wrote:
сюжет два в одном замена трансмиссии на танке и похороны танкиста (пленный немец под конвоем копаеть могилу).

Как бы не пересекающиеся по месту два события. Участок СПАМ, пусть и временный (в наступлении постоянно меняющийся) - но это оживленное место, с движением людей и техники.
Даже если погибшего извлекли из танка, только тогда, когда машину доставили в ремонт (наверное такое бывало), хоронить бы его прямо на площадке не стали - отнесли бы в лесочек и т.п. Заметная дистанция набежит в масштабе...

тут я с вами соглашусь эти два сюжета согласовать трудно поэтому скорее всего надо будет делать что-то одно

Федор Тирон
21.05.09 [13:32]    
PZ V Wrote:Федор Тирон, эт точно.ДИОРАМА будет делатся по приведённому фото и будет готова примерно через 4 месеца.Т.к. по нетовским магазам цены на этот кит драгона зашибись какие возможно будет использаваны макет+звезда.
Зарание спасибо.

звезду не бери и макет тож у них не правильно сделанная подвеска не видно торсионов а ето уже выброшенные бабки
етот драгон почему дорогой? а потому что там уже есть и травленка и смола и ствол стальной все ето если по отдельности покупать разоришся

zeuke
22.05.09 [01:28]    
Федор Тирон,у Т-34 были торсионы?

Федор Тирон
22.05.09 [19:48]    
у т-34 торсионная подвеска полностью!!!!
Последний раз редактировалось Федор Тирон 22.05.09 [22:13], всего редактировалось 1 раз.

Федор Тирон
22.05.09 [19:55]    
посмотрите внимательно на корпус поздней сормовчанке прорези возле катков там стояли пружины торсионов

ilya
22.05.09 [21:41]    
Федор Тирон Wrote:у т-34 торисионная подвеска полностью!!!!

Вы понятия не путайте! У Т-34 была индивидуальная пружинная подвеска.
Торсионная была у КВ и ИСов.

zeuke
22.05.09 [22:23]    
Федор Тирон,Ваши две последние реплики не убедили меня.

Федор Тирон
22.05.09 [22:24]    
Так тогда пожалуйсто дайте ссылку на руководства описания и т.д.
Торсион просто говоря бублик внутри бублика и вместах крепления балансиров колес к корпусу и есть торсион а пружины служат для армотизации основную нагрузку принимает торсион работаюший на трение

Всеслав
22.05.09 [23:55]    
Уважаемый Федор! Простите меня, я буду прям - вы безграмотны в обсуждаемом вами вопросе. Вот вам руководство по Т-34 - http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/photo/t34.zip
Найдите там про торсионную подвеску, ладно?
Что касается самого принципа действия торсионов, то фраза "торсион, работающий на трение" достойно занесения в перловник форума. Торсион - это вал, работающий на кручение. Почитайте что-нибудь общедоступное по подвескам для начала, ну скажем, Чобитка - http://armor.kiev.ua/Tank/design/suspension/