Уличные бои

MG-42
18.07.06 [18:34]    
Антип_Глымов,
от это да... практическая скорострельность... интересный параметр.. я то дурак думал что есть вообще скорострельность.. Отдача то тут при чем? по идее из пулеметов типа 34-42 не сильно то очередями длинными и постреляешь.. ибо перегрев.. по идее из них по 5-10 патронов садили.. не максим-викерс-шварцлозе это.. интересно если у 42го 100 в\м то у 34 тогда 50?

Не настаиваю, :(
в любой ТТХ есть такие термины как:
1. Темп стрельбы-Это колличество выстрелов в минуту всего.

2. Практическая скорострельность- колличество "полезных" выстрелов, т.е. с учетом прицеливания и даже отдачи пулемета, да да, Антип_Глымов, ее самой, отдачи!
Попробуйте, возьмите в руки к примеру АКМ, хорошенько прицельтесь и выпустите весь магазин. И что произойдет? Правильно, В цель попадут первые две-три пули (если вы конечно хорошо прицелились ;) ).При стрельбе с АК рекомендуется стрелять короткими очередями по два патрона, только поэтому, а не в целях экономии боеприпасов на стрельбище.
А перегрев здесь не совсем причем.
При стрельбе с MG-42 обеспечивается темп стрельбы 1200-1300 выстр./мин.
что,впрочем, отрицателино сказывается на устойчивости пулемета при стрельбе. Для обеспечения высокой точности, стрельбу из пулемета рекомендовалось вести короткими очередями по 5-7 выстрелов.

интересно если у 42го 100 в\м то у 34 тогда 50?

Пожалуйста, читайте внимательно, я писал:

Kas, на сайте указаном ZuZu написано: Практическая скорострельность, в/м 100 Под этим подразумевается темп при прицельной стрельбе, так как у MG-42 мощная отдача и стрелять длинными очередями прицельно практически не возможно.

По моим данным: MG-42 темп стрельбы 1200-1300 выст./мин.
Практическая скорострельность 250-300 выст./мин.
MG-34 темп стрельбы 700-800 выстр./мин.
Практическая скорострельность 100 выстр./мин.

и еще.. а на какую мину простите в городе можно наступить и подорваться?

Еще как минировали! Во время обороны Новороссийска в 1943 году, немцы заложили в здания и под ноги, т.е. в грунт более 25 тысяч мин, а про Берлин и говорить нечего. Блин, у меня есть фото закладки мин под брусчатку в Новороссийске в 1943г., да открыть не получается, формат PDF.

Kas
18.07.06 [21:54]    
в любой ТТХ есть такие термины как:
1. Темп стрельбы-Это колличество выстрелов в минуту всего.

2. Практическая скорострельность- колличество "полезных" выстрелов, т.е. с учетом прицеливания и даже отдачи пулемета, да да, Антип_Глымов, ее самой, отдачи!

:shocked: :shocked: Это в какой это любой ТТХ? В любой ТТХ есть только темп стрельбы , как единственно правильный в данном случае термин. А про какие-то "полезные выстрелы" это уже от лукавого. Тут уже в кучу валится холодное и мокрое, извините, конкретная характеристика оружия и какая-то субъективная характеристика.
Я понимаю, конечно, что на модных сайтах и характеристики модные.
Про АКМ, вообще сравнение не в кассу, у пулемета и у автомата разные задачи, понятно, что стреляя с автомата, стрелок старается экономить свой боезапас, выпуская по три пули. но у пулемета то задачи иные, он создает стену огня, поливая пространство перед собой, чтоб вражеское подразделение голову не могло поднять. А пулемет выпускающий по сто!! патрон в минуту!! - да это смешно просто.

MG-42
19.07.06 [00:35]    
Kas,
Я понимаю, конечно, что на модных сайтах и характеристики модные.

Кстати информацию взял из книги Шункова В.Н. "Вермахт".

Про полезные(кстати в кавычках) выстрелы - это отсебятина,согласен, я просто не смог подобрать правильного выражения, но я думаю и дураку понятно, что я имел ввиду.
Да здесь случай видимо другой.
Ну и скажите мне, какого буя на MG-42 устанавливали оптические прицелы?
По вашей версии:
но у пулемета то задачи иные, он создает стену огня, поливая пространство перед собой, чтоб вражеское подразделение голову не могло поднять. А пулемет выпускающий по сто!! патрон в минуту!!- да это смешно просто.

по вашей версии оптика нужна чтобы смотреть на испуганные рожи врага залегшего под шквальным пулеметным огнем! :x

Вы пишите про модные сайты с модными характеристиками
А такие сайты как например Weltkrieg.ru, тоже туда? И там про практ. скорострельность тоже есть:
http://weltkrieg.ru/weapons/mg-42/
http://weltkrieg.nm.ru/armament/Germany/3/Mg-42.htm
http://www.orygie.jino-net.ru/mg-42.html
http://www.war2.school72.ru/mg_42.html
Хватит? или еще?

MG-42
19.07.06 [01:02]    
Кстати, я задал вопрос по практической скорострельности на форуме Weltkrieg.ru:
http://www.weltkrieg.ru/forum/viewtopic.php?t=540
Продолжим, или как?

Борис Харламов  (Site Admin)
19.07.06 [01:06]    
Народ, не углубляйтесь в оффтоп, а? Напомню, Red FOX спрашивал, носили ли солдаты РККА сидоры в уличных боях. Каким боком ему поможет сокровенное знание по практической скорострельности MG, я не совсем понимаю :)

Антип_Глымов
19.07.06 [16:18]    
имхо тема сидоров раскрыта)

а вот про мины может кто скажет всетаки? такие чтоб наступить или зацепить.. это в уличных условиях то..

ZuZu
19.07.06 [17:22]    
Антип_Глымов, да сплошь и рядом. В берлине было все и минированные предметы, как пистолет в 4 танкиста и собака, и растяжки и камуфлированные под обломки мины и просто открыто стоящие даже на противотанковые ставили пехотные взрыватели и на растяг, фаустпатроны, просто гранаты...сотни примеров в дело шло все

Антип_Глымов
19.07.06 [18:51]    
это документально доказано? сказки про взрывающиеся авторучки и т.п. слышал..
но не знаю почему но сомнения что немцы в 45 вместо обороны сидели и лепиль камуфлированые мины.. а растяжку на улице смутно представляю..

а каков смысл в фаусте с растяжкой? верю про минирование улиц с целью разрушить дома.. но не в растяжки на всю улицу..