от это да... практическая скорострельность... интересный параметр.. я то дурак думал что есть вообще скорострельность.. Отдача то тут при чем? по идее из пулеметов типа 34-42 не сильно то очередями длинными и постреляешь.. ибо перегрев.. по идее из них по 5-10 патронов садили.. не максим-викерс-шварцлозе это.. интересно если у 42го 100 в\м то у 34 тогда 50?
Не настаиваю,
в любой ТТХ есть такие термины как:
1. Темп стрельбы-Это колличество выстрелов в минуту всего.
2. Практическая скорострельность- колличество "полезных" выстрелов, т.е. с учетом прицеливания и даже отдачи пулемета, да да, Антип_Глымов, ее самой, отдачи!
Попробуйте, возьмите в руки к примеру АКМ, хорошенько прицельтесь и выпустите весь магазин. И что произойдет? Правильно, В цель попадут первые две-три пули (если вы конечно хорошо прицелились ).При стрельбе с АК рекомендуется стрелять короткими очередями по два патрона, только поэтому, а не в целях экономии боеприпасов на стрельбище.
А перегрев здесь не совсем причем.
При стрельбе с MG-42 обеспечивается темп стрельбы 1200-1300 выстр./мин.
что,впрочем, отрицателино сказывается на устойчивости пулемета при стрельбе. Для обеспечения высокой точности, стрельбу из пулемета рекомендовалось вести короткими очередями по 5-7 выстрелов.
интересно если у 42го 100 в\м то у 34 тогда 50?
Пожалуйста, читайте внимательно, я писал:
Kas, на сайте указаном ZuZu написано: Практическая скорострельность, в/м 100 Под этим подразумевается темп при прицельной стрельбе, так как у MG-42 мощная отдача и стрелять длинными очередями прицельно практически не возможно.
По моим данным: MG-42 темп стрельбы 1200-1300 выст./мин.
Практическая скорострельность 250-300 выст./мин.
MG-34 темп стрельбы 700-800 выстр./мин.
Практическая скорострельность 100 выстр./мин.
и еще.. а на какую мину простите в городе можно наступить и подорваться?
Еще как минировали! Во время обороны Новороссийска в 1943 году, немцы заложили в здания и под ноги, т.е. в грунт более 25 тысяч мин, а про Берлин и говорить нечего. Блин, у меня есть фото закладки мин под брусчатку в Новороссийске в 1943г., да открыть не получается, формат PDF.