Как переделать Тигра от Звезды?

Александер DIW
12.12.06 [14:44]    
Можно перемешать наборы "Тигров" от "Звезды" - недавно попалась картинка с "боковиком" - башня ранняя, а ходовая с цельнометаллическими катками. Можно в конце концов "оторвать" крылья и не ставить кожухи.

Это группа Фермана http://vif2ne.ru/smf/forum/0/gallery/Di ... 6876E9/get
Но здесь надо учитывать, что не только башня, но и весь корпус за исключением катков ранний.
С уважением DIW

Lavroff
12.12.06 [20:23]    
Уважаемый Александер DIW, огромное спасибо за статью- многие вопросы решились по таблице :) Однако как бы Вы отнеслись к миду на лаптях без шевронов\с шевронами? Мысль такова, что особо заморачиваться не стоит- переобувались часто, возможно, меняли из-за общего износа или обширных повреждений на то, что было. Мысль верна, или строго следовать букве?

Александер DIW
12.12.06 [20:30]    
Lavroff Wrote: Однако как бы Вы отнеслись к миду на лаптях без шевронов\с шевронами? Мысль такова, что особо заморачиваться не стоит- переобувались часто, возможно, меняли из-за общего износа или обширных повреждений на то, что было. Мысль верна, или строго следовать букве?

Переобувались как хотели, фото есть как с шевронами так и без. Но опять всё зависит от конкретной машины и времяни действия. Только имея эти данные можно ответить хотя бы с 90 процентной вероятностью.

С уважением DIW

Маматов Сергей
13.12.06 [02:30]    
Александер DIW, на "Остпанцере" даётся немного другая схема камуфляжа для" F13":
Изображение
Всё-таки доверять "боковикам" следует осмотрительно...

Александер DIW
13.12.06 [07:43]    
Маматов Сергей Wrote:Александер DIW, на "Остпанцере" даётся немного другая схема камуфляжа для" F13":
Изображение
Всё-таки доверять "боковикам" следует осмотрительно...

Боковички это отдельная тема :x даже в преведённых мною страницах два варианта 13-го, но поглядев там-же на его фото я сомневаюсь, что на нём был камуфляж как показано на остпанзере.

С уважением DIW

Lavroff
13.12.06 [08:38]    
Я встречал мнение, что номер был заштрихован голубой краской (а не красной, как на осте), а сама машина, судя по фото, была тёмно-зелёной.

Василий Гончаров
13.12.06 [19:17]    
У меня тоже есть опасения, что на Остпанцере "косячный" вариант окраски "Фермана-13".
Лаврофф! Я по фоткам полагаю, что танк действительно был полностью "зеленый немецкий".

И еще камень в огород по раскраске...сейчас многие источники (японцы и америкосы) пересматривают камуфляжи и окраску ТИгеров на Курскую дугу. Так вот там уже неоднократно высказывалось мнение, что ТИгеры-то были не серые или песочные, а зеленые!!! Вот пример прекрасно сделанного Тигера "в зеленом"...8) http://www.missing-lynx.com/gallery/ger ... hmann.html

Serezhka
13.12.06 [21:13]    
Товарищи!
Значит если я с Тигра сниму крылья и кожухи, то как минимум не ошибусь :question:

Александер DIW
13.12.06 [21:20]    
Серёжка Wrote:Товарищи!
Значит если я с Тигра сниму крылья и кожухи, то как минимум не ошибусь :question:

Тут всё зависит от того что за машину вы задумали ;)
С уважением DIW

Евгений А.
13.12.06 [21:37]    
Василий Гончаров, А я вижу здесь поюзаный Дюнкельгельб с зелеными полосами(вид башни сверху)Нет разве?Такой и на коробке Звездовского тигра,вроде...

Serezhka
13.12.06 [22:35]    
Тут всё зависит от того что за машину вы задумали

Задумал "грандиозную" диораму, в центре которой будет Тигр.
Лето, солнышко светит, 8) птички поют 1943. Территория СССР.
Конечно по ходу создания могут быть внесены различные изменения, но суть в этом.
Вот и танк мне надо бы перестроить под этот период.
Да я б вам фото сразу показал, но с фотиком вышел конфуз :x , думаю к концу недели исправим :helmet:

Маматов Сергей
14.12.06 [00:36]    
1943год и птички? Тогда весна -лето . То есть малыми жертвами не обойдёшся. Всё зависит от того, КАК задумал показать "Тигр". Если подбитый -это одно, а если нормальный... Поделсь замыслом, никто идею :) не украдёт, а люди советом помогут. :)

Serezhka
14.12.06 [10:15]    
Сергей, я за идею не боюсь, просто она у меня практически каждый день изменяется. :x
Вот последний вариант:
Тигра ранили на поле боя, и танкисты еле-еле доехали в укромное местечко, на хорошо освещеную поляну в лесу, но ремонтировать не спешат(а может и уже ремонтируют). Подбили не сильно, я думаю повредили двигатель.
Тут откуда ни возмись, наша пехота, и наши им так вежливо:"Хенде хох!" :funky:
Я думаю к 1943г контрнаступление уже вовсю шло по СССР; или уж точно дошло до деревни N.
Пчему я уцепился за СССР? Просто по тому, что уже готовы несколько фигур советских пехотинцев.

Константин Кулаковский
14.12.06 [11:02]    
Серёжка Wrote:Тигра ранили на поле боя, и танкисты еле-еле доехали в укромное местечко, на хорошо освещеную поляну в лесу, но ремонтировать не спешат(а может и уже ремонтируют). Подбили не сильно, я думаю повредили двигатель.
Тут откуда ни возмись, наша пехота, и наши им так вежливо:"Хенде хох!" :funky:
Я думаю к 1943г контрнаступление уже вовсю шло по СССР; или уж точно дошло до деревни N.
Пчему я уцепился за СССР? Просто по тому, что уже готовы несколько фигур советских пехотинцев.

Вроде бы сама собой напрашивается курская дуга. Туда и "тигров" свозили, и наше контрнаступление оттуда пошло. Дело было в июле. Всё сходится...
Некоторые "Тигры" подорвались на минах. Очень подходящий сюжет для диорамы: экипаж меняет повреждённый каток и чинит порванную гусеницу (http://www.miniart-models.com/35011_r.htm).
Немецкое наступление началось 5 июля, а уже к 13-му немецы остановились и местами стали откатываться на исходные позиции. Вот и возможность для "Хенде хох!".
Больших лесов в тех краях нет, но декевья встречаются. Только вот птички в это время птенцов выводят или уже выкармливают, так что им не до песен...

Lavroff
14.12.06 [15:13]    
Вариант: брошенный днём с разбитыми гусями на нейтралке "тигр". Ночью- встреча поодаль: наши разведчики vs. их ремонтники.

Василий Гончаров
14.12.06 [16:33]    
Евгений А., я не против такой версии, но по текстам идет шум про использование именно зеленого, а то, что нет примеров таких "смелых" работ в сети...ну, это время покажет! ;)

Serezhka
14.12.06 [19:55]    
Константин!
Отличная идея, именно то, что надо. Только предложенные фигурки - немного не те. Смысл не в том, что они чинят, а в том, что они только-только вылезли (а кто-то еще нет), а тут уже наши, выбегая из кустов, им так вежливо...

Уважаемый Lavroff, идея неплохая; но:
1 Я не представляю, как на диораме изобразить ночь (если знаете, поделитесь) :idea:
2 И второе, более существенное, уж очень не хочется ,после стольких мучений, разбирать гусиницы. :oops:

И еще. Я по поводу птичек пошутил, так к слову пришлось :D

Маматов Сергей
15.12.06 [13:57]    
"Задник" на диораму сделать. Чёрное (или тёмно-синее) небо, на нём луна, облака и звёзды. Соответственно и фигуры красить потемнее. В своё время в "Танкомастере-ЗС" предлагали делать коробку, окрашивать внутренние стенки под "ночь", а внутри делать композицию.
Впрочем, тема "ночи" достойна отдельной ветки на форуме.

Serezhka
16.12.06 [20:36]    
А как быть с освещением?
Нужно какое-то специальное, либо достаточно фотовспышки, или вообще без вспышки? :idea:
НЕ могли бы вы привести конкретный пример 8)
С уважением.

Serezhka
20.12.06 [21:06]    
Здравствуйте!
Вот обещаное фото тигра.
Изображение
http://serezhka9.narod.ru/tank.jpg
Здесь представлен кусок танка, но в целом я думаю понятно. :helmet:
Существовал-ли подобный кумуфляж?
Применялся ли в СССР?
С уважением!