Танки в Чечне.

Евгений Анников
19.12.06 [21:24]    
Люк механика у Т 72 сначало приподнимается а потом отходит в сторону. Как у Пантеры.

Lavroff
19.12.06 [21:42]    
Так маленький и узкий! Я про это... А что на себе во вторую кампанию таскали? Разгрузки, броники, ничего?

Евгений Анников
19.12.06 [22:02]    
У меня командир танка и в первую в бронике лазил. Он сам такой упитаный еще броняху сверху. Разгрузку я себе в первую компанию сам шил. Во вторую уже наученый заводскую покупал. Оружие АКС 74. Форма либо танковый комбез, но это было редкость, особенно пижонский черный, либо просто комок простой. Ну и шлем. Или шапки зимой летом кепку. Я как то в Ханкале на построение пришел в шлеме так меня за это комбат поимел." Шлем приадлежность танка..." так он при этом сказал. А про люк скажу в днище он еще меньше и расположен очень неудобно, но жить захочешь пролезешь.

Lavroff
19.12.06 [23:09]    
О! А про комбезы прошу поподробнее: советские ещё в ходу? Чёрный считался шиком? А кирзачи с чёрным комбезом кто-нить носил, или это "по рангу не положено"? А на комбез разгрузки напяливали, или пижонили "в чистую"? А пистолеты носили? А портупеей кто пользовался?

Евгений Анников
19.12.06 [23:18]    
Комбез был двух видов либо песчанка либо камуфлированый. Черных видел у нас в роте у старшины видать из старых запасов.Портупей не помню .По моему никто не носил. Разгрузку сверху надевали начерта ее под комбинезон. Пистолеты была мечта- застрелится если в машине гореть. У офицеров были ПМ. Из обуви и кирзочи и резиновые сапоги В Чечне грязюка такая, тут есть кто там был ,знают этот пластелин. Резиновые все больше таскали. Ботинки тоже но у нас их не выдавали, у кого были свои те носили.

bakhus
19.12.06 [23:20]    
[quote="Lavroff"]О! А про комбезы прошу поподробнее: советские ещё в ходу? Чёрный считался шиком? А кирзачи с чёрным комбезом кто-нить носил, или это "по рангу не положено"? quote]
Ну, комбезы по покрою одинаковые (ICM-овские ;) ). Только с конца 80-х начали появляться цвета "афганки" (желто-зеленые). "Танкач" является специальной одеждой (типа, как у авиатехников техничка) и выдается, если есть в наличии на складе (обычно, является дефицитом). Черные танкачи отходят в прошлое (поэтому, наверное, и являются шиком для тех, кто достал).
А сапоги-это самая распространенная обувь, причем во всех родах войск.

Евгений Анников
19.12.06 [23:29]    
Да и зимой в черном на снегу- отличная мишень. Поэтому и отошли они в прошлое. Летом тоже в нем не лучше. Носили кому что дали или у кого свое было. Форма номер восемь что сперли то и носим.
bakhus, а ты тоже служил на Северо кавказких курортах ?

Евгений Анников
19.12.06 [23:32]    
Во, портупею комбат носил. Это точно. Гольцман Владимир Иосифович его звали. Мужик ничего, но придирался по мелочам ко всем вечно. Но людей берег.

Евгений Анников
19.12.06 [23:41]    
Мне сканер подключат я фотки выложу. Там и на танке и под танком и в танке.В сапогах и вобще в чем мать родила. Хотя с первой компании фоток мало . Тогда не до фоток было. Больше со второй. А завязал я с этой байдой только в 2001 году.семь лет.Срок наверное.

Lavroff
19.12.06 [23:42]    
Замечательно! Нашивки, номера машин на шлемофонах? Себя как-то украшали?

Евгений Анников
19.12.06 [23:45]    
На шлемаке номер танка писали. На бушлатах у некоторых были номера рот.Нашивки и знаки различия спарывали демаскируют, особенно офицеров с их звездочками. В оптику и защитные звезды хорошо видно.Хотя некоторые носили.

Lavroff
19.12.06 [23:56]    
Спасибо большое! Завтра продолжим? ;)

bakhus
19.12.06 [23:56]    
Евгений Анников Wrote:bakhus, а ты тоже служил на Северо кавказких курортах ?

Нет. Во время первой кампании учился в училище (92-97), а уволился из армии весной 99-го (а в августе мои однополчане в Дагестан двинули).

serg29
20.12.06 [07:51]    
Lavroff - я сам собираю "ЗВЕЗДАнутый" Т-72 "б" с динамической броней, могу помочь информацией и фото как ч/б чеченских, так и цветных скопированых из интернета которые находятся в разных городах, в качестве памятников.

К сожалению не понял я как можно фото разместить в цитате... Поэтому все кому эта информация нужна - пишите на емло kuzbass-is@kemail.ru

Еще, если есть возможность приобретите в интернет-магазине DVD диск с документальными фильмами "Ударная сила" - у меня фильм есть именно про динамическую броню, Т-80, Т-90 и многое другое... но в любом случае, даже если Вам не удасться найти именно эти серии - Вы не пожалеете что приобретете эти диски, тем более их стоимость - всего 100 русских денег!
вот ссылка http://dvd.vistlan.ru/details16455.html
у меня именно этот диск, он 2-х сторонний, что еще больше подтверждает правильность его выбора на мой взгляд.

Буду рад обмену информацией как все же довести до ума Т-72 "б" и БТР-70 от "Звезды".

С уважением,
Ястребов Сергей

GotishRitter
13.12.07 [17:17]    

Алексей Соколов
05.08.08 [13:54]    

Помогите

Нужны танковые шлема летнии 4 или 5 штырьковые 200штук готов купить их за налик если сойдемся в цене.
пишите на мыло или звоните на сот

sokolov-52@mail.ru
8-9056647995

Berkut916
05.08.08 [19:47]    
Меня интересует камуфляж на танках Т-80БВ, и любой другой технике на Кавказе, схема раскраски со всех сторон, если кто что имеет был бы очень признателен. Все на мейл.
serg29, Евгений Анников, если нетрудно очень рад был бы вашим фото на тему 8)
Последний раз редактировалось Berkut916 30.10.08 [20:09], всего редактировалось 1 раз.

BVM
05.08.08 [22:32]    
Евгений Анников
А про люк скажу в днище он еще меньше и расположен очень неудобно, но жить захочешь пролезешь.

Называется ещё "Люк героя". :D :helmet:

BVM
05.08.08 [22:37]    
antikiller
Меня интересует камуфляж на танках Т-80БВ

Не стречал, если честно, только 72-ки и 62-ки (это про 2-ю чеченскую). В Ханкале в одном из парков стояла машина на базе 80-ки, но что это был за керогаз, не знаю. Отдельно охранялась (часовой стоял). Болтали, что со связью что-то связано.
и любой другой технике на Кавказе, схема раскраски со всех сторон, если кто что имеет был бы очень признателен. Все на мейл.

Практически вся техника была окрашена в обычный зелёный цвет. Фотки где то на диске есть, найду скину.

Boonie
06.08.08 [20:43]    
Lavroff Wrote:[ Примерил танкиста к люку механа- как он туда лазит??? Перископная часть, что ли, откидывается? Так выглянет, а ему башней вращающейся каак...

Конструктивно Т-72 (да и 80-ка тоже) имеют взаимную блокировку открытия люка механа и управления поворотом башни. Поэтому башню можно свободно поворачивать только при закрытом люке и посадке механа "по-боевому". На походе башня фиксируется стопором, и блокировка не работает.