Фото снайпера

Константин Кулаковский
15.01.07 [13:41]    
Сергей Денисов Wrote:Константин Кулаковский, вот ТТХ по ВСС:приц.дальность с оптич. и открытым прицелом - 400 м, приц.дальность с ночным прицелом - 300 м. Начальная скорость пули 290-300 м/с.

Да книжки-то я тоже читал. Просто сомнения всякие гложут. При дальности в 400м и скорости 300(в других источниках - 250) м/с пуля будет лететь до цели 1,3-1,6 с. Т.е. точка прицеливания должна быть выше цели на 8-12м. Малейший наклон вертикальной оси оружия даст заметное смещение в сторону (5 градусов - 70-100см). Плюс возможный боковой ветер... В общем, 400м для ВСС - как 1200-1300м для СВД или мосинки. Теоретически - "да". но практически... Цифра в 200-250м гораздо более реальна.
А фотка постановочная - однозначно. Жирновато одному снайперу сразу две винтовки. Да и вес лишний...

Сергей Денисов
15.01.07 [16:01]    
Константин Кулаковский, это хорошо, что книжки читали :) .В этой книжке еще про патроны к ВСС написано, и если, в случае с патроном СП-5, Ваши рассуждения по дальности, в принципе верные, то с СП-6, с усиленным пороховым зарядом и 400м. - не предел...

Константин Кулаковский
15.01.07 [16:23]    
И насколько усилен пороховой заряд? Скорость пули становится сверхзвуковой? Вряд ли, в этом случае теряется бесшумность. Стало быть, скорость так и останется в пределах до 300-320м/c. Сответственно... (см. выше). Не, улететь такая пуля сможет и за километр - надо лишь ствол задрать повыше. Только вот о прицельности в этом случае говорить не приходится.

Prowler
15.01.07 [20:50]    
Константин Кулаковский, Изображение
Обещанная фотка очередного чуда наших оружейников - метров на 200-250 можно очень недурно попасть именно туда, куда целишься.

Константин Кулаковский
15.01.07 [21:04]    
ВСК-94? Те же патроны, и длина ствола примерно такая же - вся баллистика как у ВСС. Кстати, в тех же умных книжках и прицельная дальность для этой пулялки указана в те же 400м. Вот я и говорю: мало ли что написано...

Prowler
16.01.07 [09:59]    
Константин Кулаковский, Она самая. Патрон так себе, но есть один несомненный плюс - с бронебойной пулей зело убоен и прошибает серьёзные железки.

Евгений Анников
16.01.07 [10:17]    
ВСС и ВСК. Оружие для спец подразделений, как правило в их работе большая дальность не нужна, нужен патрон с сильным останавливающим действием, бесшумность и точность. В Чечне их использовали, как правило, уличные бои ведутся на коротких дистанциях, очень эфективное оружие. Но в основном конечно СВД, СВУ и АК с ПБС - ом, впервые мосинку увидел у чеченской милиции. Потом у кого то из наших, по отзывам оружие неплохое кучность из за неавтоматического заряжания выше, но есть один недостаток очень лекгий ствол. Что в современных условиях не приемлемо. Всречались еще МЦ специальные снайперские однозарядные винтовки, Хорошая оптика тяжелый ствол, сошки - вобщем навороченое оружие. Но в основном у спецов. Были еще крупнокалиберные 12,7 мм снайперсие винтовки, очень похожие на противотанковое ружье времен ВОВ. Зверь машина, пуля выпущенная из такой винтовки напрочь сносит голову или рвет человека пополам.Есть фотка где я с такой дурой. Попозже могу выложить.

Tribunus
16.01.07 [18:59]    
Хотя если у нас в Афгане с СВТ-40 на СВД некоторые части перешли только в 88 году- ничего удивительного

Что-то я сильно сомневаюсь в этом. СВТ-40 и во время войны после 43-го года нечасто встречалась, а уж чтобы она дожила в нашей армии до 1988г. :shocked: Особенно если учесть, что СВД начали выпускать, если не ошибаюсь, во второй половине 60-х.
Трехлинейка дейсвительно нередко используется снайперами спецподразделений. Конечно же это "местная инициатива", а не штатное оснащение. А ВСС чаще используется разведгруппами при рейдах на базы боевиков, где ее применение наиболее эфективно. Но и в этом случае многие командиры стараются вооружить еще одного снайпера СВД или СВУ для стрельбы на дистанции недоступные ВСС, т.е. далее 250-300м.
А фотка однозначно постановочная.

Антип_Глымов
16.01.07 [19:47]    
свт гораздо сложнее по устройству от СВд... оно конечно мненравиться.. но при выборе всетаки свд лучше взял бы..

Кос
19.01.07 [13:31]    
Да да, фотка стопроцентно постановочная. А два винтаря-творческая находка фотографа :D .

Osvald
20.01.07 [21:05]    
Na ohote muzik.Prosto otdyhaet, na medvedja navernoe poshel, i nikakoj postanovki i pristrelki net. Vintorez bezshumnij, esli udaetsja podojti poblize, to ne odnogo, a neskoljko zverej mozno snjatj, Mosin - daljnjaja priceljno ubojnaja ma6ina.
Sudja po vsemu oficerskaja ohota:))

Динозавр
24.01.07 [06:27]    
Ребяты!!!
Фото - постановка - это видно, надеюсь, кажному....
НО!
В ДРА (Демократическая Республика Афганистан)1984-1986гг вы бы меня видели..... Я тада лейтенантом был - потом старшим...(лэйтэнант... я.... ага, старшой "брилиантовая рука")
Окромя СВД, ПМ-я им орехи колол - брал за ствол и бил рукояткой -на большее не способен, вещ-мешка с патронами и гранатами(+консервы, вода, блокнот-ручка-карандаш, накидка, ТЕПЛЫЕ носки, нож(сейчас бы - мультитул), протирки, бинокль-половинка я всегда глядел обоими глазами, ну и.т.п.) был АКСУ-74 (для ближнего боя), теперь представьте +45-50С в тени и как передвигаться? НО! У меня и мыслей не было избавиться от АКСУ, Хоте даже АКС вместо взять - дальность прямого выстрела больше. А вот Бойцы - те Да, даже консервы выкладывали - жарко носить много, и т.п. Но на Фото НЕПРАВИЛЬНО ВСС висит...никакой ГРАМОТНЫЙ спец вниз стволом, когда приседает, не будет носить оружие. Присел - стволом ткнул в бугорок - и стрельни потом. Последствия...МММММММ. Мне приходилось СВД у бойцов брать типа на проверку - плохая чистка, неграмотное отношение к оружию и прицелам, вот и не била как надо... учил, как мог, но извечная проблема в Армии - ЛЕНЬ, так что хватало не на долго. Так что Снайпер - это для элиты по подготовке, были и бойцы - которым можно по грамотности офицерское звание давать, и были офицеры, которых палками надо бы гнать из Армии...
ИТОГ! Два вида длинного оружия -армейский массовый удел, в бою, где противник может быстро и неожиданно сблизиться, а вот для спецов - отдин длинный ствол и что-нибудь короткоствольное, но, желательно, автоматическое с большим магазином.... Вот соберусь, сделаю такого "перспективного" но масштаб 1:35 для подробностей маловат, может 1:16? или более...Что скажите?
PS. я на пенсии по выслуге лет, официально ранений нет....

Osvald
24.01.07 [22:57]    
84-86...Lejtenant, potom starshoj...A gde imenno v DRA sluzili?

Евгений Анников
24.01.07 [23:00]    
были и бойцы - которым можно по грамотности офицерское звание давать, и были офицеры, которых палками надо бы гнать из Армии...

Эти бы слова, да богу в уши. :-(

Динозавр
25.01.07 [21:45]    
Osvald,
Пули-Хумрийская бригада и полк там же, перекидывали меня - всем нужен был, кроме своих... с начальством не ладил, но службу знал, ака говорили...а вообще - моя трасса от Хайратона до Кабула, с перечислением всех промежуточных пунктов "командор Юрий" - знакомые душманы были..... а наше начальство - больше подонки-мародёры, за это и пострадал, когда с автоматом в руках одному полковнику выссказывал моё отношение к награждению тыловиков за "заслуги" по накрытию стола и засовыванию подарков в сумки начальников... а так - раз в неделю у меня - день рождения... то по минному полю группу провёл, то ещё что...такое же...

Евгений Анников
25.01.07 [22:16]    
Динозавр,
а наше начальство - больше подонки-мародёры

С той поры не много изменилось. Звезд по блату нахватают и думают что великую стратегию постигли.
У нас был майор, метеоролог, служил в Армии погоду предсказывал. Из Армии ушел к нам в милицию. Был у нас блок пост в Грозном на крыше полуразбитой 12 ти этажки. Ему скучно стало, начал пацанов гонять, чтоб по пустой лифтовой шахте спускаться научились, один сорвался . Метеорологу суке ничего не сделали, все на войну списали. Или приехало начальство в Гудер. Надо же везде отметится, что воевали. Им говорили чтобы сидели на ПВД и ни куда не ездили, так нет,я ты старшина еще зеленый нас учить, вобщем поехали по блокам, а духи их рванули фугасом. Ездили в УАЗе, ему много не надо. Самое обидное этого начальника даже не зацепило, а троих в клочки. Высказалс со злости и обиды, я этому начальнику, потом когда домой приехали и поминали ребят, меня по шее. А как снова в командировку, старшина ну съездий еще разок.Ничему мы не учимся. Всегда побеждали и будем побеждать только горами трупов. Если еще и побеждать то будем. А то одну войну выиграли всю европу спасли, а эта европа теперь орет на хрена их спасали им и так хорошо жилось. В Чечне вроде и говорят что победили, а что то сомневаюсь я.
Блин нафлудил я тут, да наболело просто. Орать хочется.

Динозавр
25.01.07 [22:56]    
Евгений Анников,
Ой, БРАТ, как тебя я понимаю!!!!!!!!!
Меня, когда в Чечню собрались отправить (я ужо майором был -до подполковника -всего-ничего), я как "взвился...." неправильная эта война... не по уму, а по....(в рифму на Х...), мне - ну ты же опытный, да и разнарядка на одного старшего офицера... я - х... с вами, отправляйте, приеду, привезу неучтённое оружие и разберусь тут со шкурами.... послали подполковника в должности выше моей, когда я получил -уволился на фиг на минимальную пенсию...... ежели что noxfox_обезьяна_mail.ru

Lavroff
03.02.07 [15:09]    
Вилы просто... Мега-суперснайпер. Воткнул винт стволом в землю и радуется. Это африканские боевики любят калаш магазином в землю втыкать и сверху отдохнуть усаживаться... Я рыдал... Короче, где-то этот "спец" нашёл мосинку и понтуется перед камерой :? Однако ребята, бывавшие в ичкерии, сказывали что было там "вёсел", а именно мосинок. И вроде бы даже официально. Насчёт патронов- пулемётных да, до чёрта. А толку в них? Снайперские же потребляют не только мосинки, но и СВД разные... Так что резон один- лучшая кучность и точность. ИМХО, дальше 700м от любой винтовки кроме В-94 смысла мало. Только если в горах стрелять, иначе особо не разглядишь в кого. А винторез нужен для ближних дел- когда попалился сам или тихое дело надо провернуть.
Насчёт жопы в армии- был мой хороший знакомый лейтинантом, оберегал одного слона от дедов- лупили его частенько... Слон потом маму привёз, чуть ли не судился, и давил, гадёныш, на то, что знакомый мой какие-то его мегаважные документы, из-за которых его бы сразу если не демобилизовали, так в ГШ перевели :) спёр и в сейфе запер... Сейчас он подпол уже, но людей видит, говорит, сильно дурные слоны последние годы в армию попадают. такие коленца выделывают, что хоть вешайся. Только кулак понимают. Однако.