Ребяты!!!
Фото - постановка - это видно, надеюсь, кажному....
НО!
В ДРА (Демократическая Республика Афганистан)1984-1986гг вы бы меня видели..... Я тада лейтенантом был - потом старшим...(лэйтэнант... я.... ага, старшой "брилиантовая рука")
Окромя СВД, ПМ-я им орехи колол - брал за ствол и бил рукояткой -на большее не способен, вещ-мешка с патронами и гранатами(+консервы, вода, блокнот-ручка-карандаш, накидка, ТЕПЛЫЕ носки, нож(сейчас бы - мультитул), протирки, бинокль-половинка я всегда глядел обоими глазами, ну и.т.п.) был АКСУ-74 (для ближнего боя), теперь представьте +45-50С в тени и как передвигаться? НО! У меня и мыслей не было избавиться от АКСУ, Хоте даже АКС вместо взять - дальность прямого выстрела больше. А вот Бойцы - те Да, даже консервы выкладывали - жарко носить много, и т.п. Но на Фото НЕПРАВИЛЬНО ВСС висит...никакой ГРАМОТНЫЙ спец вниз стволом, когда приседает, не будет носить оружие. Присел - стволом ткнул в бугорок - и стрельни потом. Последствия...МММММММ. Мне приходилось СВД у бойцов брать типа на проверку - плохая чистка, неграмотное отношение к оружию и прицелам, вот и не била как надо... учил, как мог, но извечная проблема в Армии - ЛЕНЬ, так что хватало не на долго. Так что Снайпер - это для элиты по подготовке, были и бойцы - которым можно по грамотности офицерское звание давать, и были офицеры, которых палками надо бы гнать из Армии...
ИТОГ! Два вида длинного оружия -армейский массовый удел, в бою, где противник может быстро и неожиданно сблизиться, а вот для спецов - отдин длинный ствол и что-нибудь короткоствольное, но, желательно, автоматическое с большим магазином.... Вот соберусь, сделаю такого "перспективного" но масштаб 1:35 для подробностей маловат, может 1:16? или более...Что скажите?
PS. я на пенсии по выслуге лет, официально ранений нет....