Каска М 42 (оригинал)

PROHOR
27.02.07 [08:18]    
Константин Кулаковский Wrote:А как у этой акриловой шпатлёвки с прочностью и твёрдостью дело обстоит? Я специально купил автомобильную ("Body Fiber"), чтобы попрочнее. Но она воняет - страшное дело! Причём воняет как при смешивании-намазывании, так и при шлифовке. Придётся либо ждать до лета и работать в гараже, либо использовать что-то менее вонючее.

Ну учитывая что я ее использую только для выравнивания поверхности(заполнения раковинок от ржавчины и царапин),она наносится очень тонким слоем.после высыхания не сыпется,и не скалывается.а уж после грунтовки-покраски тем более.двухкомпонентка хороша для заделки большиш дыр.а завальцовку я восстанавливаю с помощю эпоксидной смолы.

ALBee
28.02.07 [18:45]    
Константин Кулаковский, У меня таже проблема, мама вообще грозиться выкенуть "эту дрянь к чертовой матери" - всмысле каску вместе со всем остальным материалом :o , поетому и ищу что то менее зверское, хотя мне всеравно с чем работать поскольку я сижу в противогазе :helmet:

ALBee
26.03.07 [18:57]    
Вот уже наконец доделал свою каску, скоро выложу фото, только подшлемника нет еще пока. Такой вопрос из чего были ремешки на каске для крепления веток и т. п., как его сделать самому :? и какого размера должен быть внутрений обруч подшлемника на котором ремешок в каске размером 66 см в окружности?

Заранее спасибо!

PROHOR
26.03.07 [19:10]    
"Ремешки" для веток в большинстве своем обычная камера от колеса нарезаная кружками.Думаю что как его сделать обьяснять не надо :D
А внутренний обруч,это тот к которому кожа подшлема крепилась?
Размер - шлема (головы): 60 (52 и 53 размер головы), 62 (54 и 55), 64 (56 и 57), 66 (58 и 59), 68 (60 и 61)

ALBee
28.03.07 [10:04]    
А на касках 42 года могли быть емблемы или нет?

Константин Кулаковский
28.03.07 [10:32]    
Schutze Wrote:А на касках 42 года могли быть емблемы или нет?

Орёл - несомненно мог быть. На моей он точно есть. Она с зимы 1943-44.

Борис Харламов  (Site Admin)
28.03.07 [11:34]    
Декаль с орлом перестали наносить в 43-м году. Соответственно, довольно большое количество М42 было выпущенно с орлом. Вот чего точно не могло быть на вермахтовских М42, так это правой декали с триколором, они исчезли еще в 40-м году.

Борис Харламов  (Site Admin)
28.03.07 [12:23]    
PROHOR Wrote:"Ремешки" для веток в большинстве своем обычная камера от колеса нарезаная кружками

Ага. Еще нередко использовали плечевой ремень от сухарки, оборачивая его вокруг шлема и через макушку:

Изображение

Были также сетки и всевозможные проволочные конструкции, разновидностей которых не счесть. Так что простора для тюнинга шлема - море )

ALBee
02.04.07 [17:45]    
А вот и моя М 42, только без подшлемника еще и прочих наворотов.
Это она так выглядела в начале...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
...а так выглядит сейчас
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вроде для первого раза работы с такой вещью получилось нормально, хочу услышать вашу оценку.

bakhus
02.04.07 [19:22]    
Schutze Wrote:Вроде для первого раза работы с такой вещью получилось нормально, хочу услышать вашу оценку.

Мое мнение-великолепно!

PROHOR
02.04.07 [21:23]    
классно получилось!цвет хорошо подобрал.тока вентиляционные отверстия какие то не такие... или мне кажится :?