Крепление деталей на Т-34/76

Magnum
15.03.07 [20:47]    
Africa, Такой вариант предлагает А. Завалий в своей книге "Искусство диорамы"
Изображение
Последний раз редактировалось Magnum 21.03.07 [17:10], всего редактировалось 1 раз.

Africa
15.03.07 [22:52]    
Magnum, Спасибо! Книга Завалия нечно классная Года полтора назад я как-то брал её у знакомого моделиста, но ещё не знал, что это такое... :) Ни у кого нет электронной версии этой книги или просто сканированные листики... Не могли бы скинуть сюда, если у кого есть книга и время!

Africa
15.03.07 [23:15]    
А может мне на почту скинуть: africa30@yandex.ru

Курганов Михаил
16.03.07 [12:02]    
Александр Завалий опубликовал статью по светящимся фарам в 35 - м масштабе. Если не изменяет память, то в одном из первых номеров "М-хобби".

DacotaCat
16.03.07 [12:56]    
Книгу Завалия смотрите на Bronarm-е в разделе "Моделизм".

Africa
16.03.07 [15:35]    
DacotaCat, В "Бронеколлекции" я её не нашёл! :-(

Евгений Анников
17.03.07 [11:13]    
Пытался сделать на 34 ке, шиповое соединение бронелистов. Не очень хорошо получилось.
Как теперь исправить?
Изображение
Изображение
Есть однокомпонентная шпаклевка тамии. Но она очень быстро застывает и почемуто разъедает пластик.

Евгений Анников
17.03.07 [11:20]    
Модель Макетовская. В принципе сделать можно, но не нравится один недостаток - очень хрупкий пластик. При попытке снять шкуркой облой на петлях люков, петли отлетают при малейшем прикосновении. Но тому кому нравиться пилить, данная модель хороший рабочий материал. Но пилить очень много.

ShooT
17.03.07 [12:33]    
Евгений Анников Wrote:Пытался сделать на 34 ке, шиповое соединение бронелистов. Не очень хорошо получилось.
Как теперь исправить?
Есть однокомпонентная шпаклевка тамии. Но она очень быстро застывает и почемуто разъедает пластик.

Прошпаклевать и зашкурить,я бы так сделал.Нитрошпаклевкой тамиевской редко пользуюсь,в основном двукомпонентной,но быстрое схватывание первой иногда плюс.

А "шип" я по другому сделал.Тонюсенькими полосками "сыростирола" обозначил,прошпаклевал и зашкурил.Смотрится эфектно (фото,к сожалению,кинуть не могу),но не очень копийно (судя по фото боковые плиты вперед не выдавались).

Евгений Анников Wrote:Модель Макетовская. В принципе сделать можно, но не нравится один недостаток - очень хрупкий пластик. При попытке снять шкуркой облой на петлях люков, петли отлетают при малейшем прикосновении. Но тому кому нравиться пилить, данная модель хороший рабочий материал. Но пилить очень много.

.

Корпус из макетовской коробки или "Моделист"?...Просто в макетовском "СТЗ" корпус из какого-то белого слоящегося пластика (возникли нехорошие асоциации с ЛНД),а вот в "Моделисте" лежит вполне приемлемый серый пластик (причем вся модель.В макетовской коробке аж 3 вида пластика присутствуют).

Евгений Анников
17.03.07 [12:44]    
ShooT, Макетовский. Пытаюсь сделать сормовский танк, тем более на кормовом листе петли сормовские. Но теперь их все равно переделывать, отлетели при зашкуривании.
Купил макетовский огнеметный ОТ34. Но башня что там лежит вообще не на что не похожа, ужас. Купил еще звездатый Т34 с гайкой. Возьму башню от него, хочу только ком. башенку от Су 100 поставить на башню.
Единственный плюс Макета, в кробке куча катков, причем разных и наборные гуси. Но облоя и смещения форм много.

ShooT
17.03.07 [12:49]    
Евгений Анников Wrote:ShooT, Макетовский. Пытаюсь сделать сормовский танк, тем более на кормовом листе петли сормовские. Но теперь их все равно переделывать, отлетели при зашкуривании.
Купил макетовский огнеметный ОТ34. Но башня что там лежит вообще не на что не похожа, ужас. Купил еще звездатый Т34 с гайкой. Возьму башню от него, хочу только ком. башенку от Су 100 поставить на башню.
Единственный плюс Макета, в кробке куча катков, причем разных и наборные гуси. Но облоя и смещения форм много.

8) Какое совпадение...Тоже леплю сормово :D Правда с "пирожком" (перетачиваю сварную от макетовского СТЗ) Хотя поскольку первый опыт глобальной возни с БТТ дело движется медленно.

А вот с катками мне не повезло,придется тащить из дрегона (ХПЗ).

Евгений Анников
17.03.07 [12:57]    
Хотя поскольку первый опыт глобальной возни с БТТ дело движется медленно

Такая же беда. Я тут прикупил книжек по 34 ке. В " Т34 сверху донизу" нашел От34 с гайкой, его и делаю. Сейчас срезал с кормы все болты, там все равно их не хватает. Сейчас срулю в Олимпийский за болтами.

Евгений Анников
17.03.07 [16:33]    
ShooT, Вобщем прошпаклевал , зашкурил, болты купил. А вот башенка от су 100 на гайку не встает. Выступает. Придется делать самому. Сейчас будет вторая попытка сделать шиповое.

Magnum
17.03.07 [17:29]    
Africa, http://www.zshare.net/download/zavaliy- ... m-pdf.html Ссылка пока еще живая, в 12,6 Мб, PDF

Евгений Анников
17.03.07 [22:15]    
ShooT, Вот что получилось со второго раза.
Изображение

Евгений Анников
18.03.07 [21:44]    
Тут слепил командирскую башенку на Звездатую гайку.Хочу спросить, не переразмерена ли башенка?
Башенка в чертежи ложится, а вот сама башня не совсем.
Изображение
Вобще танк сборная солянка. Тут и макет и звезда и много уж не помню от каких фирм запчастей.
Вобщем жду советов.

Africa
19.03.07 [14:28]    
Magnum, Спасибо огромное!

sania_solovei
19.03.07 [23:14]    
а на сормове делали соединение в шип? :shocked: :x я думал токо на стз :question:
кста, каток (тот что посередине) - не правильный, он от т-34-85 :newbie:

Макаров Алексей
19.03.07 [23:42]    
Евгений Анников Wrote:Вобщем жду советов.

А вы какую машину строите, в смысле какого завода ? А то сразу и непонятно, какая-то сборная салянка получается.

ShooT
20.03.07 [11:34]    
sania_solovei Wrote:а на сормове делали соединение в шип? :shocked: :x я думал токо на стз :question:

ВЛД и борта собирали "в шип" и на "Красном Сормово"