Экипировка Британских солдат в Европпе

Derevyankin
25.05.07 [17:37]    
Фотография из коллекции IWM "THE BRITISH ARMY IN ITALY 1944". Подпись к ней: "A Belgian commando inspects his rifle with sniper 'scope in a village at the foot of Mt Camino, 6 February 1944." или по-русски "Бельгиец-коммандо осматривает свою винтовку со снайперским прицелом. Деревня на подножье Монте Камино, 6 февраля 1944". ИМХО, одет в Battle Dress и кожаный жилет (Leather Jerkin).

SPIRIT'sn
26.05.07 [09:06]    
существовала ли разница в экиипровке на разных театрах военных действий, я конкретно про Denison smock. В основном по Евоппе встречаются в инете куртки светлых оттенков, а вот это, можно ли про него что-нибудь конкретное.Брюки также... в основном везде как Battle Dress только серые или песочные, а тут... Искал расцветку максимально приближенныую к рисунку Каращука.
Изображение
Изображение
Derevyankin, спасибо за информацию

Сергей Чернышев
27.05.07 [18:27]    
SPIRIT'sn, доверять вообще-то надо не рисункам художников (тот-же В. Демченко, например, цвет немецкой униформы всегда делает более теплым, коричневатых тонов, а не оставляет правдоподобный, но скучноватый "фельдграу"), а как раз реальным образцам.
Куртки Деннисона времен 2МВ были одной расцветки, изменения расцветки по районам боевых действий не предусматривалось.

SPIRIT'sn
27.05.07 [19:11]    
хм а что тогда это? послевоенный образец? :?

Дикий кельт
27.05.07 [20:44]    
возможно. может и комерческий тип. после 2мв бритты где только не воевали. и поставляли униформу .

SPIRIT'sn
27.05.07 [21:13]    
я не думаю что Каращук может настолько ошибатся, чтобы изобразить послевоенный камуфляж. Тем более на сайтах откуда эти фото написано что это времён ww2

Derevyankin
27.05.07 [21:38]    
Сергей Чернышев Wrote:Куртки Деннисона времен 2МВ были одной расцветки, изменения расцветки по районам боевых действий не предусматривалось.

Не совсем так. Два типа курток Деннисона различались по цвету. У ранних курток было больше желтого цвета, у поздних - коричневого. До конца 1942 камуфляжные пятна наносились на ткань вручную, поэтому расцветка курток отличалась разнообразием. Куртки Деннисона исчезли из британской армии лишь к началу 1980-х, использовались в армиях Содружества и кое-где еще.

SPIRIT'sn
27.05.07 [21:42]    
Derevyankin, не подскажите что-нибудь по поводу фото в начале страницы?

Derevyankin
27.05.07 [21:45]    
откуда она?

SPIRIT'sn
27.05.07 [22:01]    

Derevyankin
27.05.07 [22:31]    
Про куртку на чистом английском написано, что это новодел ;) По-моему, лучше ориентироваться на фото курток произведенных во время войны.
Насчет штанов я сам толком не разбирался. Вроде стоит штамп 1942 года.

SPIRIT'sn
27.05.07 [23:27]    
дык новодел но по образцу же... там же ww2 написано...я в раздумии... что делать, раскрас нашёл похожий на работу каращука, забить на всё и сделать обыкновенный?

Derevyankin
27.05.07 [23:46]    
Дело ваше. Для меня цветные фотографии реальных образцов более весомы, как источник вдохновения, чем рисунки художника.
Здесь торгуют теми же репликами (есть то же фото крупнее). Есть фотография, где выложены рядом новая реплика, искусственно состаренная реплика и оригинальная куртка, сравните.
http://www.whatpriceglory.com/ukunif.htm
Технология изготовления камуфлированной ткани и пошива курток была такова, что было море вариантов расположения и формы пятен. Это бросается в глаза, когда смотришь фото оригинальных курток.

SPIRIT'sn
28.05.07 [16:09]    
хорошо, спасибо, с куртокй стало яснее, а что на счёт брюк? всегда ли они были такими же как куртка или бывали полные несоответствия цветов, как например стандартный цвет куртки денисона и те брюки, которые в начале страницы. И вообще почему-то у меня мысли сводятся к какому-то батальону коммандос, судя по фигурке с рюкзаком Берген и верёвкой, уж точно не десантники. Может есть какая-та инфа именно про коммандос? Пробовал книги качать с www.bronarm.ru, а там ссылки все старые...

Derevyankin
28.05.07 [17:15]    
Брюки шли в комплекте не с Денисоном, а с Windproof Smock.
В сети есть несколько оспреевских книг по коммандос.

SPIRIT'sn
29.05.07 [17:36]    
ну вот например могло ли быть такое сочетание?
Изображение
Изображение

Derevyankin
29.05.07 [22:09]    
Думаю, могл быть зимой 1944/45 - весной 1945.

SPIRIT'sn
29.05.07 [22:13]    
спасибо, буду наверное так и росписывать

SPIRIT'sn
30.05.07 [09:57]    
вот что нашёл... т.е. точно было.
Изображение

SPIRIT'sn
30.05.07 [10:33]    
опять ворпос:( рюкзак берген был одного вида, или несколько варриантов?
в наборе от МВ рюкзак дан с тремя отделами ниже клапаны, причём по размерам они примерно одинаковы, а на всех фотох что я видел центральный отдел на много шире чем боковые.