Нашли на лесной дороге

AReY
13.05.07 [03:14]    
PROHOR
дык... похож ведь собака один в один.Мне гораздо приятней думать что это RSO чем какой нибудь сгнивший трактор.Вот такой я германофил

Я не германофил, но согласен с PROHORом, приятнее думать что это все таки RSO а не бональный кусок относительно современного железа брошенный за ненадобностью "трактористом".

Kas. Фото делались в Калужской области где то в районе Малоярославца и Недельного и то очень приблизительно, точнее не скажу, не могу связаться с товарищем фотографом.

AReY
13.05.07 [03:40]    
PROHOR я тут фотки металолома повнимательнее посмотрел,это не от т26.даже скорее всего вообще не от танка,толщина металла очень маленькая(я думаю что один человек не удержал бы пол башни танка так как на фото ).может от самолета,поэтому столько лючков,заклепок и алюминеевой(вроде ) белеберды которая ими приклепана

Такя мысль была, но разве делают корпуса самолетов из стали, да и ещё такой толщины, со взлетом могут быть проблемы.

AReY
13.05.07 [03:54]    
По вашей наводке нашёл вот такое фото ТДТ-40М. Онежского завода.
Изображение
а вот его заднее колесо
Изображение
Что называется "найдите десять отличий", с тем что из леса :( :oops:

Дикий кельт
20.05.07 [02:33]    
факт. в технеке молодёжи от 80 лохматого года заметил небольшую статейку про тех времён копателей. та в одном колхозе на задворках полей нашли шерманюгу без орудия но с башней. месные говорили что стоит тут с 50-х испозоволи как трактор но потом бросили изза отсутствия запчастей. а потом бы гадали откуда шерманы в средней полосе.