Вагоны,полувагоны.

yustas
21.05.07 [00:39]    
Kas,спасибо за "инфу",но.... читал,ездил к "Лейбам",долго не пришлось просить,достали модельку в 1:87 помоему, я быстренько перересовал схемку,теперь буду делать потехоньку,к концу недельки выброшу на пост,посмотрите,думаю должно получиться. ;)
Только вот вопросик,что думает народ,по поводу,как сделать точнее из чего центральный воздухопровод,он идет через весь вагон и соединяет через рукава друг друга весь состав,передумал все,проволока,пробовал с литником расправиться но неудачно,металлическую трубку покупать как то неохота,да и угол 90,не выгнешь правильно.А сечение нужно где то 0.8 или 0.7.мм.Что то в голову нечего не лезит. ;)
с уважением yustas

Станислав Кривошеев
21.05.07 [00:50]    
Если я правильно понял , то имхо попробуйте припой . Гнется идеально , да сечения бывает разное.

yustas
21.05.07 [00:59]    
Станислав Кривошеев, а как он краситься?Вот например Хлорвиниловая оплетка от проволоки плохо поддаеться покраске?Идея классная,спасибо!Но вот ........только.....как его сделать чтобы он был идеально ровный как ...ну.....труба что ли?Или прикупить палки так называемые?
с уважением yustas

Lavroff
21.05.07 [07:44]    
Серёж, красится нормально- давным-давно перила на мосту из него делал. А вот распрямить- тут придётся выкручиваться. Кстати, вряд ли труба будет прямая как палка. Чуть-чуть кривизны да будет.

yustas
21.05.07 [20:01]    
Lavroff,да вот не хотелось бы чтобы кривенькая она была. ;) Все таки "центральная тормозная система".Буду думать,мужики! 8)

maverick
21.05.07 [23:16]    
yustas, какя центральная?Под вагоном?Если это будет диорама так и не видно будет.
а прямые можно сделать из рожковой антены для телека,загнутые из припоя.

yustas
22.05.07 [09:54]    
maverick, да она самая, под вагоном. :) Не видно будет это как посмотреть,многе не видно при датализации бронетехники,но какое удовольствие когда оно есть.Нельзя только этим мотивировать что оно ведь не видно. 8) И если под вагон заглянуть,а он,не низок да еще плюс на ж.д. полотне и на основании,оно видно будет.И место где он будет стоять,находиться на том уровне что можно и под него глянуть. :) Можно еще сказать что у нас нет таких спецов чтобы в полной мере оценили детализацию. :)
Но ведь оно для себя делаеться-это ведь мое хобби. :)
Вот еще один вопросик,как крепилась или могла крепиться.с фотками ведь тяжело,зенитка к полу вагона через плашки болтами или просто болтами к полу?Или на постаменте как бы правильно спросить?И обложить ли ее мешками по бортам с внутренней стороны?Или это лишнее,ведь задумка на начало войны даже на первые дни,как составы с Германии шли на Восток?
с уважением yustas :)

yustas
28.05.07 [00:47]    
Вот приблизительно так,....
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот теперь думаю,проложить вдоль бортов мешками и какого "барахлишка"положить в полувагон,пока вторую зениточку доделываю.Извените за качество снимков фотик-мыльница.......
с уважением yustas

Дроздович Олег
28.05.07 [01:03]    
Серег отлично помоему встала зенитка . Кстати отлично получились борта, ты точно их обрезал ;) , вообще не видно, отлично получилось 8) . Вагончик кстати хорошо смотриться , блин даже руки зачесались ;) 8) :D
Насчет барахлишка потом обсудим тет а тет 8)

Kas
28.05.07 [06:30]    
Вставлю пару своих "размышлизмов", если благородные доны не возражают 8)

Все же, смастерить тормозную магистраль, раз уж решено - это вообще не вопрос
Прямую (можно и не совсем уж и прямую) проволоку диаметром 1-1.5 мм в виде основного трубопровода, к ней, если так нужен прямой угол - да хоть литник на суперклее приклеить можно, стыки только подшпаклевать ежели чего
Тем паче, этого действительно, видно практически не будет

А вот по поводу того, что будет видно
Соеденительные рукава тормозной магистрали
Как они выглядели на немецких вагонах? так же как на современных?
Сцепное устройство, например, на современное вообще не похоже у этого полувагона:?
Наличие тормозного цилиндра и резервуара сжатого воздуха под вагоном?
Были они или нет? по идее, должны. А как выглядели?

Вот вам еще вопросов :helmet: 8)

Kas
28.05.07 [06:36]    
Кстати, на Клубе у железнодорожников можно прямыми трубками от 0.8мм и далее разжится, да и про вагоны попробовать проконсультироватся
Сегодня ка раз Клуб, хе-хе :helmet:

yustas
28.05.07 [23:45]    
Kas, трубки прикупленны,осталось только правильно согнуть под прямым углом чтобы не сломать радиус. ;)
По вагонам там "слабо",даже про БРочку 52 кроме одного железного человека никто сказать ничего не смог,да и то так в общих чертах. :)
Спешу разочеровать ......все видно причем даже..... :) Что находиться внизу.
Разжился я схемкой у хороших людей,помогли,теперь осталось только сделать. :)
с уважением yustas

Derevyankin
02.06.07 [02:34]    
По наводке Железного Дорожника с Диша нашел пару ссылок
http://de.wikipedia.org/wiki/Kunze-Knorr-Bremse
http://www.bremsenbude.de/ (сайт целиком посвящен тормозам, есть всякие схемки, книжки, но ни слова не понять)
Знать бы немецкий - задача сильно упростилась бы :)
Хотя можно продолжать гуглить по ключевым словам bremsen (тормоза) или Bremse, Kunze-Knorr, wagen и названию вашего полувагона по-немецки. Если владеете английским, может помочь немецко-английский словарь жд терминов http://www.worldrailfans.info/Articles/ ... nary.shtml .
Последний раз редактировалось Derevyankin 02.06.07 [14:34], всего редактировалось 2 раз(а).

Derevyankin
02.06.07 [10:22]    
Скачайте эту книжецу http://www.bremsenbude.de/kkgbr.zip . Она 1942 г издания, там есть схемы как все это хозяйство размещалось под вагоном, чертежи деталей.

yustas
02.06.07 [13:09]    
Derevyankin, тут ездил по Технической книге,искал по всей Москве гонял,и как то в одном магазинчике подсмотрел ;) что почему то не знаю но так было написано что сцепка вагонов была придумана и изготовленна а потом использовалась человеком по имени -ВИЛЛИС,а тормоза от ВЕСТИНГАУЗА.в поисковике начинаю искать кроме,виллисов авто которое ничего не дает,а по Вестингаузе бред какой то. :shocked:
Признаюсь :D ходил на Диш,тряс там народ.Но что то грустно как то "плохо трясеться" :) :)
Спрашивал еще мужиков на Ж.Д. форуме но там ситуация сложнее,пытались вместо "Карла","Леопольда",продвинуть.Да и вообще там ситуация сложная стала после моего вопроса. :funky:
Спасибо большое за помощь,огромное спасибо Всем кто стал небезразличен к моему вопросу,отдельно ВАМ Дмитрий,за фотографии и потраченное на меня Ваше время.Буду в Питере,стол с меня и не только пиво... :D 8)
Фотки кое какие вечерком скину,по причине "глюка" на "Радикале",он мне больше нравиться...
с уважением ко ВСЕМ yustas

Derevyankin
02.06.07 [15:17]    
yustas Wrote: Признаюсь :D ходил на Диш,тряс там народ.Но что то грустно как то "плохо трясеться" :) :)

Говорят мало, но метко :D . Мои подозрения, что на трофейных вагонах в СССР не использовали родные тормоза, подтвердились.
Последний раз редактировалось Derevyankin 02.06.07 [15:34], всего редактировалось 2 раз(а).

Lavroff
02.06.07 [15:22]    
Серёга, все будем в Питере... :D Герр Деревянкин, мегареспект. Такими людьми и живо увлечение. Серьёзно. Большинство понты ломает как человек выставляется, в процессе же подсказать- единицы. Или знатоки таковыми после публикации становятся? Впрочем, вопрос риторический (ЗуЗу, привет! Мой стакан ещё в силе- помни!). Каждый добывает инфу как умеет. Ещё раз спасибо тов. Деревянкину- ублажил друга, всё правильно сделал.
З.Ы. Серёга, под утро в центральной серверной кондеи подохли, так что я в оффлайне на 48 часов- пью, и много, дабы баиньки... Не получается, черт их дери. Буду с котами в танчики играть, пока не склеюсь. Потом воспоминания летунов проштудирую. Данке.

Derevyankin
02.06.07 [15:49]    
Lavroff, спасибо конечно, но ведь сегодня подскажу я, завтра - мне подскажут. :D
Kas Wrote:А вот по поводу того, что будет видно
Соеденительные рукава тормозной магистрали

Кроме магистрали есть еще тормозные колодки, приводы к ним и всякие пневматические устройства, которые приводят их в движение. Все хорошо видно. Изготовление этого великолепия с 0 - задача нетревиальная.

Kas
02.06.07 [18:31]    
Кроме магистрали есть еще тормозные колодки, приводы к ним и всякие пневматические устройства, которые приводят их в движение. Все хорошо видно. Изготовление этого великолепия с 0 - задача нетревиальная.

Да ну? :D
А тормозные колодки, разве Драгон не делает?
Вроде, на фотках, это они рядом с вагоном лежат
Если так, то это великолепие совсем с 0 делать не придется ;)

Я просто хотел сакцентировать внимание на вещах которые действительно хорошо видны снаружи, не сильно заглядывая под вагон - устройстве автосцепки, внешнем виде соеденительных рукаов тормозной магистрали, резервуара с воздухом и тормозного цилиндра (таковые действительно имели место быть)

Но это имхо конечно, хозяин-барин ;) :helmet:

yustas
03.06.07 [00:41]    
Мужики ВОТ начало процесса,фото не особо,извените ну прдстовление может создаться такое общее(сделал расшивку по досочкам и начал тянуть тор магистраль соеденил рессивер главный и ваакумный механизм):

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот еще один вопрос,знаю на полувагонах ездили 88 Флаки,но вот 20 мм никто не встречал?
Вот оно так получаеться:
Изображение
Изображение
Kas, Да дает дает Драгон и тормозные колодки и кое что по мелочам,но есть одно но те колодки которые есть у них намека что они состоят из двух и более частей нет никакого даже присматриваться не нужно вот оно в чем понимаете,они на полном виду как говориться налицо но неувязочка на "личикЕ" :D .,
Спасибо Kas, спасибо :)
Как думаете господа "москвичи" к "питербуржцам" на "белые ночи"?Нужно в "курилке"пост наверно организовать?Кто "ЗА"???
с уважением yustas