Kas,спасибо за "инфу",но.... читал,ездил к "Лейбам",долго не пришлось просить,достали модельку в 1:87 помоему, я быстренько перересовал схемку,теперь буду делать потехоньку,к концу недельки выброшу на пост,посмотрите,думаю должно получиться.
Только вот вопросик,что думает народ,по поводу,как сделать точнее из чего центральный воздухопровод,он идет через весь вагон и соединяет через рукава друг друга весь состав,передумал все,проволока,пробовал с литником расправиться но неудачно,металлическую трубку покупать как то неохота,да и угол 90,не выгнешь правильно.А сечение нужно где то 0.8 или 0.7.мм.Что то в голову нечего не лезит.
с уважением yustas
Вагоны,полувагоны.
- Станислав Кривошеев
21.05.07 [00:50]
Если я правильно понял , то имхо попробуйте припой . Гнется идеально , да сечения бывает разное.
- yustas
21.05.07 [00:59]
Станислав Кривошеев, а как он краситься?Вот например Хлорвиниловая оплетка от проволоки плохо поддаеться покраске?Идея классная,спасибо!Но вот ........только.....как его сделать чтобы он был идеально ровный как ...ну.....труба что ли?Или прикупить палки так называемые?
с уважением yustas
с уважением yustas
- Lavroff
21.05.07 [07:44]
Серёж, красится нормально- давным-давно перила на мосту из него делал. А вот распрямить- тут придётся выкручиваться. Кстати, вряд ли труба будет прямая как палка. Чуть-чуть кривизны да будет.
- yustas
21.05.07 [20:01]
Lavroff,да вот не хотелось бы чтобы кривенькая она была. Все таки "центральная тормозная система".Буду думать,мужики!
- maverick
21.05.07 [23:16]
yustas, какя центральная?Под вагоном?Если это будет диорама так и не видно будет.
а прямые можно сделать из рожковой антены для телека,загнутые из припоя.
а прямые можно сделать из рожковой антены для телека,загнутые из припоя.
- yustas
22.05.07 [09:54]
maverick, да она самая, под вагоном. Не видно будет это как посмотреть,многе не видно при датализации бронетехники,но какое удовольствие когда оно есть.Нельзя только этим мотивировать что оно ведь не видно. И если под вагон заглянуть,а он,не низок да еще плюс на ж.д. полотне и на основании,оно видно будет.И место где он будет стоять,находиться на том уровне что можно и под него глянуть. Можно еще сказать что у нас нет таких спецов чтобы в полной мере оценили детализацию.
Но ведь оно для себя делаеться-это ведь мое хобби.
Вот еще один вопросик,как крепилась или могла крепиться.с фотками ведь тяжело,зенитка к полу вагона через плашки болтами или просто болтами к полу?Или на постаменте как бы правильно спросить?И обложить ли ее мешками по бортам с внутренней стороны?Или это лишнее,ведь задумка на начало войны даже на первые дни,как составы с Германии шли на Восток?
с уважением yustas
Но ведь оно для себя делаеться-это ведь мое хобби.
Вот еще один вопросик,как крепилась или могла крепиться.с фотками ведь тяжело,зенитка к полу вагона через плашки болтами или просто болтами к полу?Или на постаменте как бы правильно спросить?И обложить ли ее мешками по бортам с внутренней стороны?Или это лишнее,ведь задумка на начало войны даже на первые дни,как составы с Германии шли на Восток?
с уважением yustas
- Дроздович Олег
28.05.07 [01:03]
Серег отлично помоему встала зенитка . Кстати отлично получились борта, ты точно их обрезал , вообще не видно, отлично получилось . Вагончик кстати хорошо смотриться , блин даже руки зачесались
Насчет барахлишка потом обсудим тет а тет
Насчет барахлишка потом обсудим тет а тет
- Kas
28.05.07 [06:30]
Вставлю пару своих "размышлизмов", если благородные доны не возражают
Все же, смастерить тормозную магистраль, раз уж решено - это вообще не вопрос
Прямую (можно и не совсем уж и прямую) проволоку диаметром 1-1.5 мм в виде основного трубопровода, к ней, если так нужен прямой угол - да хоть литник на суперклее приклеить можно, стыки только подшпаклевать ежели чего
Тем паче, этого действительно, видно практически не будет
А вот по поводу того, что будет видно
Соеденительные рукава тормозной магистрали
Как они выглядели на немецких вагонах? так же как на современных?
Сцепное устройство, например, на современное вообще не похоже у этого полувагона:?
Наличие тормозного цилиндра и резервуара сжатого воздуха под вагоном?
Были они или нет? по идее, должны. А как выглядели?
Вот вам еще вопросов
Все же, смастерить тормозную магистраль, раз уж решено - это вообще не вопрос
Прямую (можно и не совсем уж и прямую) проволоку диаметром 1-1.5 мм в виде основного трубопровода, к ней, если так нужен прямой угол - да хоть литник на суперклее приклеить можно, стыки только подшпаклевать ежели чего
Тем паче, этого действительно, видно практически не будет
А вот по поводу того, что будет видно
Как они выглядели на немецких вагонах? так же как на современных?
Сцепное устройство, например, на современное вообще не похоже у этого полувагона:?
Наличие тормозного цилиндра и резервуара сжатого воздуха под вагоном?
Были они или нет? по идее, должны. А как выглядели?
Вот вам еще вопросов
- Kas
28.05.07 [06:36]
Кстати, на Клубе у железнодорожников можно прямыми трубками от 0.8мм и далее разжится, да и про вагоны попробовать проконсультироватся
Сегодня ка раз Клуб, хе-хе
Сегодня ка раз Клуб, хе-хе
- yustas
28.05.07 [23:45]
Kas, трубки прикупленны,осталось только правильно согнуть под прямым углом чтобы не сломать радиус.
По вагонам там "слабо",даже про БРочку 52 кроме одного железного человека никто сказать ничего не смог,да и то так в общих чертах.
Спешу разочеровать ......все видно причем даже..... Что находиться внизу.
Разжился я схемкой у хороших людей,помогли,теперь осталось только сделать.
с уважением yustas
По вагонам там "слабо",даже про БРочку 52 кроме одного железного человека никто сказать ничего не смог,да и то так в общих чертах.
Спешу разочеровать ......все видно причем даже..... Что находиться внизу.
Разжился я схемкой у хороших людей,помогли,теперь осталось только сделать.
с уважением yustas
- Derevyankin
02.06.07 [02:34]
По наводке Железного Дорожника с Диша нашел пару ссылок
http://de.wikipedia.org/wiki/Kunze-Knorr-Bremse
http://www.bremsenbude.de/ (сайт целиком посвящен тормозам, есть всякие схемки, книжки, но ни слова не понять)
Знать бы немецкий - задача сильно упростилась бы
Хотя можно продолжать гуглить по ключевым словам bremsen (тормоза) или Bremse, Kunze-Knorr, wagen и названию вашего полувагона по-немецки. Если владеете английским, может помочь немецко-английский словарь жд терминов http://www.worldrailfans.info/Articles/ ... nary.shtml .
http://de.wikipedia.org/wiki/Kunze-Knorr-Bremse
http://www.bremsenbude.de/ (сайт целиком посвящен тормозам, есть всякие схемки, книжки, но ни слова не понять)
Знать бы немецкий - задача сильно упростилась бы
Хотя можно продолжать гуглить по ключевым словам bremsen (тормоза) или Bremse, Kunze-Knorr, wagen и названию вашего полувагона по-немецки. Если владеете английским, может помочь немецко-английский словарь жд терминов http://www.worldrailfans.info/Articles/ ... nary.shtml .
Последний раз редактировалось Derevyankin 02.06.07 [14:34], всего редактировалось 2 раз(а).
- Derevyankin
02.06.07 [10:22]
Скачайте эту книжецу http://www.bremsenbude.de/kkgbr.zip . Она 1942 г издания, там есть схемы как все это хозяйство размещалось под вагоном, чертежи деталей.
- yustas
02.06.07 [13:09]
Derevyankin, тут ездил по Технической книге,искал по всей Москве гонял,и как то в одном магазинчике подсмотрел что почему то не знаю но так было написано что сцепка вагонов была придумана и изготовленна а потом использовалась человеком по имени -ВИЛЛИС,а тормоза от ВЕСТИНГАУЗА.в поисковике начинаю искать кроме,виллисов авто которое ничего не дает,а по Вестингаузе бред какой то.
Признаюсь ходил на Диш,тряс там народ.Но что то грустно как то "плохо трясеться"
Спрашивал еще мужиков на Ж.Д. форуме но там ситуация сложнее,пытались вместо "Карла","Леопольда",продвинуть.Да и вообще там ситуация сложная стала после моего вопроса.
Спасибо большое за помощь,огромное спасибо Всем кто стал небезразличен к моему вопросу,отдельно ВАМ Дмитрий,за фотографии и потраченное на меня Ваше время.Буду в Питере,стол с меня и не только пиво...
Фотки кое какие вечерком скину,по причине "глюка" на "Радикале",он мне больше нравиться...
с уважением ко ВСЕМ yustas
Признаюсь ходил на Диш,тряс там народ.Но что то грустно как то "плохо трясеться"
Спрашивал еще мужиков на Ж.Д. форуме но там ситуация сложнее,пытались вместо "Карла","Леопольда",продвинуть.Да и вообще там ситуация сложная стала после моего вопроса.
Спасибо большое за помощь,огромное спасибо Всем кто стал небезразличен к моему вопросу,отдельно ВАМ Дмитрий,за фотографии и потраченное на меня Ваше время.Буду в Питере,стол с меня и не только пиво...
Фотки кое какие вечерком скину,по причине "глюка" на "Радикале",он мне больше нравиться...
с уважением ко ВСЕМ yustas
- Derevyankin
02.06.07 [15:17]
yustas Wrote: Признаюсь ходил на Диш,тряс там народ.Но что то грустно как то "плохо трясеться"
Говорят мало, но метко . Мои подозрения, что на трофейных вагонах в СССР не использовали родные тормоза, подтвердились.
Последний раз редактировалось Derevyankin 02.06.07 [15:34], всего редактировалось 2 раз(а).
- Lavroff
02.06.07 [15:22]
Серёга, все будем в Питере... Герр Деревянкин, мегареспект. Такими людьми и живо увлечение. Серьёзно. Большинство понты ломает как человек выставляется, в процессе же подсказать- единицы. Или знатоки таковыми после публикации становятся? Впрочем, вопрос риторический (ЗуЗу, привет! Мой стакан ещё в силе- помни!). Каждый добывает инфу как умеет. Ещё раз спасибо тов. Деревянкину- ублажил друга, всё правильно сделал.
З.Ы. Серёга, под утро в центральной серверной кондеи подохли, так что я в оффлайне на 48 часов- пью, и много, дабы баиньки... Не получается, черт их дери. Буду с котами в танчики играть, пока не склеюсь. Потом воспоминания летунов проштудирую. Данке.
З.Ы. Серёга, под утро в центральной серверной кондеи подохли, так что я в оффлайне на 48 часов- пью, и много, дабы баиньки... Не получается, черт их дери. Буду с котами в танчики играть, пока не склеюсь. Потом воспоминания летунов проштудирую. Данке.
- Derevyankin
02.06.07 [15:49]
Lavroff, спасибо конечно, но ведь сегодня подскажу я, завтра - мне подскажут.
Кроме магистрали есть еще тормозные колодки, приводы к ним и всякие пневматические устройства, которые приводят их в движение. Все хорошо видно. Изготовление этого великолепия с 0 - задача нетревиальная.
Kas Wrote:А вот по поводу того, что будет видно
Кроме магистрали есть еще тормозные колодки, приводы к ним и всякие пневматические устройства, которые приводят их в движение. Все хорошо видно. Изготовление этого великолепия с 0 - задача нетревиальная.
- Kas
02.06.07 [18:31]
Да ну?
А тормозные колодки, разве Драгон не делает?
Вроде, на фотках, это они рядом с вагоном лежат
Если так, то это великолепие совсем с 0 делать не придется
Я просто хотел сакцентировать внимание на вещах которые действительно хорошо видны снаружи, не сильно заглядывая под вагон - устройстве автосцепки, внешнем виде соеденительных рукаов тормозной магистрали, резервуара с воздухом и тормозного цилиндра (таковые действительно имели место быть)
Но это имхо конечно, хозяин-барин
- yustas
03.06.07 [00:41]
Мужики ВОТ начало процесса,фото не особо,извените ну прдстовление может создаться такое общее(сделал расшивку по досочкам и начал тянуть тор магистраль соеденил рессивер главный и ваакумный механизм):
Вот еще один вопрос,знаю на полувагонах ездили 88 Флаки,но вот 20 мм никто не встречал?
Вот оно так получаеться:
Kas, Да дает дает Драгон и тормозные колодки и кое что по мелочам,но есть одно но те колодки которые есть у них намека что они состоят из двух и более частей нет никакого даже присматриваться не нужно вот оно в чем понимаете,они на полном виду как говориться налицо но неувязочка на "личикЕ" .,
Спасибо Kas, спасибо
Как думаете господа "москвичи" к "питербуржцам" на "белые ночи"?Нужно в "курилке"пост наверно организовать?Кто "ЗА"???
с уважением yustas
Вот еще один вопрос,знаю на полувагонах ездили 88 Флаки,но вот 20 мм никто не встречал?
Вот оно так получаеться:
Kas, Да дает дает Драгон и тормозные колодки и кое что по мелочам,но есть одно но те колодки которые есть у них намека что они состоят из двух и более частей нет никакого даже присматриваться не нужно вот оно в чем понимаете,они на полном виду как говориться налицо но неувязочка на "личикЕ" .,
Спасибо Kas, спасибо
Как думаете господа "москвичи" к "питербуржцам" на "белые ночи"?Нужно в "курилке"пост наверно организовать?Кто "ЗА"???
с уважением yustas