Kas-думаю вы в правильном русле,вот фоток бы или где это можно прочесть.
Derevyankin,Вы правильно меня поправили,это я не правильно выразился. Согласен с Вами.
ZuZu, хоть тема то избитая но ответов нет,только рассуждения.Теперь и Вы в какой то степени соглашаетесь,что могло крепиться гвоздями,скобами.Зачем противоречить самому себе,то нет то да?Есть фото,есть документальные источники,найдите,покажите форумчанам.Это интересно люди спрашивают в этом посте конкретно,так дайте конкретный ответ,как говориться-"фото в студию",а рассуждение могло или не могло это пустой базар.
Даже технику,есть фото,и то крепили тем или иным способом при транспортировке на ж.д. составах,которая весила тонны,а здесь 600 кило.
Есть еще,продолжение,вы не думали если вести стрельбу из Флака,то сила отдачи куда пойдет?И что будет с незакрепленным станком орудия в движении?По деревянному настилу,покрашенному краской?
И еще оддин вопрос-по бортам вагона который мы упустили вдарясь в рассуждения о Флаках,каким образом могли крепиться шпалы и какая конструкция вторых бортов между которыми засыпалась земля,песок?
Какой скраб мог находиться в них?Хотелось бы ответить Олегу на его вопросы,человек просит помощи.
с уважением yustas
И снова про вагоны ...
- Derevyankin
21.06.07 [13:22]
ZuZu Wrote:Представляю инерционную силу торможения состава. На телеге стоят сенокосилки весом по 670 кг каждая едут растояние в 4000 километров по ЖД. И представь НИКУДА не катаются, безо всяких там гвоздей с костылями. Это не банка с гвоздями, не забывай о силе трения.
На жд никто в мирное время грузы не приколачивает, пользуются упорами, растяжками и т.п. То что эти сенокосилки ездят по жд не закрепленными не верю.
http://oldwww.evr.ee/files/oglavlenije.doc
- yustas
21.06.07 [14:50]
Derevyankin,Дмитрий,параграфы не открываються или что то я не так делаю?
с уважением yustas
с уважением yustas
- yustas
21.06.07 [14:55]
Derevyankin, ссылочка открываеться в формате World,а там внутри ссылки синим выделены на открытие того или иного параграфа,но вот они не хотят.
с уважением yustas
с уважением yustas
- Derevyankin
21.06.07 [14:58]
Не знаю в чем дело, у меня они открываются. Попробуйте
правая кнопка на ссылке --> гипрессылка --> открыть в новом окне или копировать гиперссылку.
К примеру колесная техника
http://oldwww.evr.ee/files/1_07_001_018.doc
правая кнопка на ссылке --> гипрессылка --> открыть в новом окне или копировать гиперссылку.
К примеру колесная техника
http://oldwww.evr.ee/files/1_07_001_018.doc
Последний раз редактировалось Derevyankin 21.06.07 [15:00], всего редактировалось 1 раз.
- Курганов Михаил
21.06.07 [15:25]
Посмотрел я еще раз на фото и вот какая мысль появилась. Внутри углов жесткой металлической рамы вварены полки, на которых через опорные тарелки установлен автомат (как я уже говорил на фото тарелок не видно).А для более жесткой фиксации поверх тарелок вокруг винтов набиты доски. Таким образом получается, что опорная тарелка со всех сторон достаточно жестко закреплена, и в тоже время легко и быстро устанавливается и демонтируется.
- Derevyankin
21.06.07 [16:07]
Курганов Михаил, у меня тоже подобные мысли возникают.
- ZuZu
22.06.07 [08:25]
yustas, я не говорил что небыло совсем, я сказал что встречались но не массово, в основном они ни как не закреплены. Да и кому довелось ездить на платформах или мотовозах поймут почему. А при резком нажатии стоп-кранов или экстренном торможении бывает и тросы рвутся, думаю железнодорожники не дадут соврать. Еще раз отправляю к РЕАЛЬНЫМ ФОТО. Ну видно же.
Derevyankin, когда я привожу РЕАЛЬНЫЕ примеры, то не считаю нужным приводить опровержения. Я не говорю что все поголовно, просто груз который видел лично сам.
Derevyankin, когда я привожу РЕАЛЬНЫЕ примеры, то не считаю нужным приводить опровержения. Я не говорю что все поголовно, просто груз который видел лично сам.
- yustas
22.06.07 [10:57]
ZuZu, откуда Вы это подчеркнули?Мне попадались фото,только,закрепленных Флаков.У Вас есть не массовое исполнение в фотографиях?
Мотовоз-это другое сами знаете,а разговор о стоп-кранах и тросах это не то,в то время система тормозов другая была.Не даст соврать господин Derevyankin, ,он железнодорожник с огромным стажем.
Значит Вы не только видели погруженные Флаки,но и ездили с ними?Я правильно Вас понял?
с уважением yustas
Мотовоз-это другое сами знаете,а разговор о стоп-кранах и тросах это не то,в то время система тормозов другая была.Не даст соврать господин Derevyankin, ,он железнодорожник с огромным стажем.
Значит Вы не только видели погруженные Флаки,но и ездили с ними?Я правильно Вас понял?
с уважением yustas
- Derevyankin
22.06.07 [11:11]
yustas Wrote:Не даст соврать господин Derevyankin, ,он железнодорожник с огромным стажем.
Вы забыли смайл поставить Я по образованию железнодорожник, но на дороге никогда не работал.
- ZuZu
22.06.07 [11:28]
yustas, а можно фото?
Экстренное торможение было даже на первом паровозе, правда при скорости 7 км/ч трудно не улыбнуться на такое понятие. Что значит то, не то. Это самое то. На спор - ставим квадроцикл на платформу на нейтралке и при плавном трогании с места и таком же плавном торможении он качнется на 2-3 сантиметра, но никуда не покатится, разумеется на ровной дороге. А мотовоз тут при том, что разгоняется и тормозит он гораздо круче чем грузовой состав, а перевозит соизмеримые по размерам и весу с флак грузы.
Экстренное торможение было даже на первом паровозе, правда при скорости 7 км/ч трудно не улыбнуться на такое понятие. Что значит то, не то. Это самое то. На спор - ставим квадроцикл на платформу на нейтралке и при плавном трогании с места и таком же плавном торможении он качнется на 2-3 сантиметра, но никуда не покатится, разумеется на ровной дороге. А мотовоз тут при том, что разгоняется и тормозит он гораздо круче чем грузовой состав, а перевозит соизмеримые по размерам и весу с флак грузы.
- SKL
22.06.07 [11:40]
ZuZu
"...А при резком нажатии стоп-кранов или экстренном торможении бывает и тросы рвутся..."
Самому что-то лень в расчёты лезть , может кто из спецов подскажет - какое усилие должно быть на ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАТЯНУТЫЙ стальной трос (и с какой скоростью должен идти состав), чтобы при резком торможении трос порвался?
"...А при резком нажатии стоп-кранов или экстренном торможении бывает и тросы рвутся..."
Самому что-то лень в расчёты лезть , может кто из спецов подскажет - какое усилие должно быть на ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАТЯНУТЫЙ стальной трос (и с какой скоростью должен идти состав), чтобы при резком торможении трос порвался?
- ZuZu
22.06.07 [11:55]
SKL,
"Вумныыыый" (С)
Не забудь про направленную, приложенную и противодействующую силы, коэффициент напряженности, усталость метала, погрешность, предел пластичности. Толщину тросов и количество нитей в них дать?
"Вумныыыый" (С)
Не забудь про направленную, приложенную и противодействующую силы, коэффициент напряженности, усталость метала, погрешность, предел пластичности. Толщину тросов и количество нитей в них дать?
- Derevyankin
22.06.07 [12:02]
Предлагаю тему не развивать, т.к. это ни коим образом не относится к устройству немецких зенитных платформ. Получится "тема про рельсы №2"
- Курганов Михаил
22.06.07 [12:06]
ZuZu Как Вы правильно сказали "соизмеримые по размерам и весу с флак грузы". В этом и разница между мотовозом и локомотивом для грузовых составов.
- SKL
22.06.07 [12:08]
ZuZu,мой хамоватый друг, а Вы то здесь каким боком?
Вы не обратили внимание, что вопрос был задан спецам?
Расслабтесь уже!
"...Не забудь про направленную, приложенную и противодействующую силы, коэффициент напряженности, усталость метала, погрешность, предел пластичности...."
Вы хоть сами знаете, что означают эти термины (особенно "Погрешность")?
Вы не обратили внимание, что вопрос был задан спецам?
Расслабтесь уже!
"...Не забудь про направленную, приложенную и противодействующую силы, коэффициент напряженности, усталость метала, погрешность, предел пластичности...."
Вы хоть сами знаете, что означают эти термины (особенно "Погрешность")?
- Kas
22.06.07 [13:00]
Что бы сильно не углублятся в подробности перевозки грузов на открытом подвижном составе, скажу только, что РЖД принимает к превозке на ОПС грузы строго в закрепленном виде.
Можно поискать в Интернете "Технические Условия Погрузки и Крепления Грузов на жд", там все это расписано подробно
И если кому то, его квадроцикл не крепили, так это нарушение было
Да и как далеко его везли? 1км? 10км?
Возвращаясь к пушке на платформе
Тут ведь дело в том, что она должна не просто устойчиво стоять на платформе, но еще и стрелять
Причем, по возможности прицельно
При высокой скорости движения, незакрепленная пушка приобретет такую степень колебания, что вести из нее прицельный огонь будет невозможно
Маленький пример
В багажный вагон загоняли машину, в процессе движения вагона сверху на нее упал кусок картона, и застрял так, что один край всю дорогу касался автомобиля
Через несколько тысяч км краску в этом месте сошлифовало до металла
Вот такие амплитуды приобретают не закрепленные предметы при движении по жд
SKL, вообще, любые предметы на жд крепят не абы как
Есть формулы расчета, вплоть до того, как раз, сколько нитей в обвязке должно быть, какой толщины проволока, и т.п.
Естественно, что расчитывается все с учетом наибольших сил которые могут воздействовать, как раз при резких торможениях, и тд
Соответственно, при правильном закреплении, ничего там рватся не должно
Не для того же собственно крепят, чтобы в дороге это все рватся началось
Можно поискать в Интернете "Технические Условия Погрузки и Крепления Грузов на жд", там все это расписано подробно
И если кому то, его квадроцикл не крепили, так это нарушение было
Да и как далеко его везли? 1км? 10км?
Возвращаясь к пушке на платформе
Тут ведь дело в том, что она должна не просто устойчиво стоять на платформе, но еще и стрелять
Причем, по возможности прицельно
При высокой скорости движения, незакрепленная пушка приобретет такую степень колебания, что вести из нее прицельный огонь будет невозможно
Маленький пример
В багажный вагон загоняли машину, в процессе движения вагона сверху на нее упал кусок картона, и застрял так, что один край всю дорогу касался автомобиля
Через несколько тысяч км краску в этом месте сошлифовало до металла
Вот такие амплитуды приобретают не закрепленные предметы при движении по жд
SKL, вообще, любые предметы на жд крепят не абы как
Есть формулы расчета, вплоть до того, как раз, сколько нитей в обвязке должно быть, какой толщины проволока, и т.п.
Естественно, что расчитывается все с учетом наибольших сил которые могут воздействовать, как раз при резких торможениях, и тд
Соответственно, при правильном закреплении, ничего там рватся не должно
Не для того же собственно крепят, чтобы в дороге это все рватся началось