Про Берлин, Тигры и другое.

Kas
05.08.07 [15:27]    
P.S. Почему экспринтовскому изданию нет доверия

Потому что старое
по этой ссылке тоже утверждается что в Мюнхенберге Ягдтигры были

Найти Вам ссылку где утверждается что Пантеры были на обоих фасах Курской дуги?
Далее в указаной Вами ссылке по слову "Ягдтигры" идет информация, что они поступали на вооружение двух противотанковых дивизионов (653 и 512) и не более того

К чему домыслы? Все уже опубликовано
еще такие вот книжки были
Изображение
Изображение

Alex Volgin
05.08.07 [18:14]    
Kas, причем здесь возраст издания?! Как раз таки данные имеют привычку перевираться со временем :) Другое дело, что в ней по матчасти ничего нет, а вот к сатитстике Свирин всегда подходил ответственно вроде. Да и источники посмотрите, что указаны.

Kas
05.08.07 [18:46]    
Alex Volgin, что Вы говорите?
Исаев допустим, свежие данные брал в том числе и из немецких и амерских архивов
Там тоже инфа перевирается со временем?
Со временем инфа, как правило, уточняется и дополняется у вменяемых собирателей

Вы давайте, подробностей по ССвским Ягдам ;)
Что там за источники и т.д.
А то пока треп все

Alex Volgin
05.08.07 [19:33]    
Kas, треплются бабки на лавочке. Свежие данные из архивов... Надо будет фразу запомнить.
А по Ягдтиграм я кажется просил подождать.

Kas
06.08.07 [00:55]    
Alex Volgin, нашел я эту книжку экспринтовскую
Что сказать?
Во первых, издание 10 летней давности
Далее
Откуда взял г-н Свирин даные о нахождении аж 9 машин из 512 бат. в составе 6ТА СС непонятно
Из Шпильберга? А почему другие источники не цитируют по этому поводу Шпильберга?
Шикарно описание боя - "9 мая слили бензин с других машин и пошли на прорыв"
Попутно уничтожив толи Ис2, толи КВ 85, толи неизвестно что
Лихие кавалерийские танкетки, одним словом
Как они попали именно из 512 бат. в 6ТА СС если и первая и вторая рота батальона частично погибли, частично сдались в Рурском котле?
Вот по этой ссылке
http://www.ostpanzer.nm.ru/articles/jagdtiger.html
господин Коломиец в статье 2000г цитирует Свирина (не забывая добавить что данные об этом бое противоречивы) однако в своем справочнике 2006г он уже не упоминает об этих 9 машинах

Есть еще такая книжка
Изображение
Как раз она и представлят по моему попил Шпильберга
Там достаточно подробно освящена деятельность 512 и 653 дивизиона
Про действия в составе 512 бат. в составе 6ТА СС 9 машин там ничего нет
Однако утверждается, что в Австрии был захвачен 1 Ягд из 2х (!) 653бат укомплектованого якобы экипажами из 501 тяжелтанкового бат. СС
Короче, что то мало оснаваний для категорических заявлений будто Ягдитгры принимали участие в боях в составе войск СС ;)

Alex Volgin
06.08.07 [20:51]    
Kas, Ну давайте тогда скакть по мурзилкам :) Есть еще выпуск Милитарии по Ягдтигру(№ 80). Говорится, что 2 мая 45-го года группа 501-го батальона СС в составе 6 Ягдтигров выдвинулась к St. Valentin. Вы мне поверите наслово ил предоставить фрагмент? :)

Lavroff
06.08.07 [20:57]    
А что пишет в своих воспоминаниях тов. Кариус?

Alex Volgin
06.08.07 [21:23]    
Lavroff, причем здесь Кариус??? Возглавлял вторую роту 512-го. Сдался американцам.

Lavroff
06.08.07 [22:04]    
Alex Volgin, Да так, упёрли книжку, наизусть не помню... Короче, тепло он о каком-то ссмане отзывался... И на ягдашах катался под занавес. Вот и при том. Думал, может его мемуар кому-то поможет... :-(

Kas
06.08.07 [22:23]    
Kas, Ну давайте тогда скакть по мурзилкам Есть еще выпуск Милитарии по Ягдтигру(№ 80). Говорится, что 2 мая 45-го года группа 501-го батальона СС в составе 6 Ягдтигров выдвинулась к St. Valentin. Вы мне поверите наслово ил предоставить фрагмент?

А может, по польским мурзилкам лучше не скакать? ;) :D
Давайте я приведу цитату
В той книге, обложку которой я привел в предидущем посте пишется:
" 2 мая несколько экипажей 501 тяжелотанкового батальона СС прибыли в Сент-Валентин для получения 6 машин.
Удалось получить лишь 2, которые 7 мая прибыли в Шайбсс"
Далее, описывается участие этих машин в боях прикрывающих отход в американскую зону
Одна типа была захвачена и теперь в Кубинке
Ну и т.д.
Короче, мы наблюдаем путаницу и противоречия ;)
Что, в общем, объясняется временем, к которому относятся события - 2-9 мая
Так что, опять же, говорить о участии Ягдтигров в составе войск СС, как то мало оснований

Alex Volgin
06.08.07 [22:38]    
Вообщем все решит Шпильберг :)

Alex Volgin
07.08.07 [20:14]    
Kas, кстати, а почему бы не спросить самого М.Свирина откуда он взял эти данные? ;)

Kas
07.08.07 [20:20]    
Alex Volgin, спросите, если имеете такую возможность :)

Alex Volgin
08.08.07 [19:52]    
Kas, я постараюсь :)

Alex Volgin
09.08.07 [21:14]    
Kas, книга "Tigers in combat 2" хронология боев 501-го батальона: http://webfile.ru/uploaded/239912

Kas
09.08.07 [22:12]    
Alex Volgin, там тоже самое, что я писал выше
Ваш лично вердикт какой?
Стояли Ягды на вооружении частей СС? :D

Alex Volgin
10.08.07 [20:16]    
Kas, Вы мне говорили совершенно другое. Про то, что в распоряжение 653-го поступили экипажи из 501-го. Здесь же говорится об участии Ягдигров в действиях 501-го баталоьна(про 653-й ни слова). По-моему разница есть.

Kas
10.08.07 [22:30]    
"Kas, Вы мне говорили совершенно другое. Про то, что в распоряжение 653-го поступили экипажи из 501-го. Здесь же говорится об участии Ягдигров в действиях 501-го баталоьна(про 653-й ни слова). По-моему разница есть."

Там у Вас отрывок больно куцый

Alex Volgin, говоря о временном промежутке 2-9 МАЯ, имхо уже вообще затруднительно утверждать конкретно о принадлежности и подчиненности этих Ягдов ;)
Осмелюсь напомнить так же, что ранее речь шла об успешных действиях в составе 6ТА СС 9аж машин
Разница с тем, до чего в итоге докопались, тоже есть ;)

Alex Volgin
11.08.07 [09:04]    
Kas Wrote:
Там у Вас отрывок больно куцый

Источник я Вам указал, могу и страницу сказать, если нужно. Посмотрите.
Kas Wrote:Alex Volgin, говоря о временном промежутке 2-9 МАЯ, имхо уже вообще затруднительно утверждать конкретно о принадлежности и подчиненности этих Ягдов ;)

Трудно или нет, делайте выводы сами. Я свой довод об участии Ягдтигров в СС привел. А как к информации относится - личное дело каждого.
Kas Wrote:Осмелюсь напомнить так же, что ранее речь шла об успешных действиях в составе 6ТА СС 9аж машин

А про это у Свирина спросим :)
Kas Wrote:Разница с тем, до чего в итоге докопались, тоже есть ;)

Главное докопались :)

Kas
11.08.07 [15:08]    
"Трудно или нет, делайте выводы сами. Я свой довод об участии Ягдтигров в СС привел"

Alex Volgin, ну, как то слабенько ;)