"Окраска" Рейхстага. май 1945

Igmar
21.08.07 [12:50]    
Может камень назывался мрамор, но я не видел ни одного крашеного здания из этого камня в Берлине и Дрездене. Это у нас мрамор и кирпич могут покрасить. Кстати ссылка вот интересная www.nashavlast.ru/archive/2005/04/20.htm.

Kas
21.08.07 [13:59]    
Облицвочный камень и красили, и красят, и у них и у нас
В этом нет ничего ни страшного, ни удивительного
Но вообще, лично я стал склонятся более в сторону того, что Рейхстаг тогда был примерно такой же как сейчас - т.е, что то такое средне-серо-желтое
Вот по анализу этого фото: ЗиС имеет кабину наверняка 4БО, темно-зеленую, и видно, что здание гораздо светлее
И плита - правда не из ЦМВС, из самого Рейхстага (из каких то внутренних помещений)

Изображение
Изображение

Igmar
21.08.07 [16:08]    
Красят, наши работники ЖЭКа. У моего товарища, парадный ход, покрасили в синий цвет и мрамор, и стены и даже потолок с исторической лепкой. А облицовочный камень, он на то и облицовочный - покраске не подлежит, он красив своим естественным цветом .
Что касается ч/б фотографии - всё очень относительно. На ч/б снимках плотность серого не пропорциональна плотности цвета относительно цветной фотографии. Зелёный, будет темнее, чем красный например, а синий светлей чем зелёныё и красный и т.д. - это при условии примерно одинакового тона цветов, по этоиму можно сделать заключение, что кабина несколько светлее в жизни, чем на фото.

ZuZu
22.08.07 [11:31]    
Изображение