Фотообзор танка Т-34-76, пр-ва СТЗ, выпуска весны-лета 1942

Макаров Алексей
03.11.07 [20:26]    
ряд.Райан Wrote:Зарегистрироваться только надо, но оно того стоит.. ;)

http://www.wehrmacht-awards.com/forums/ ... stalingrad

Ок, спасибо.

panzermehaniker
04.11.07 [01:17]    
Wombat, безусловно встречались. Вас какие фото интересуют ??

Kas, Танк в Щучьем имеет не все катки, с которыми его подняли. При реставрации, под памятник, на него поставили ленивец и ведущее колесо с найденой в тех же местах "сталинградки". Саму сталинградку в начале 2000-х порезали на металлолом.

Wombat
04.11.07 [12:36]    
panzermehaniker, да мне бы боооольшую подборку битых 34 с бея, например. Может где-то кто-нибудь собирает такие фото.

Макаров Алексей
04.11.07 [13:02]    
Wombat Wrote:panzermehaniker, да мне бы боооольшую подборку битых 34 с бея, например. Может где-то кто-нибудь собирает такие фото.

Фотографии машин какого завода и периода интересуют ?

Wombat
04.11.07 [13:18]    
Любого завода - это не важно.

И любого периода.

panzermehaniker
04.11.07 [16:59]    
Wombat Wrote:Любого завода - это не важно.

И любого периода.

Wombat, http://panzermehaniker.fastbb.ru/?0-4 Кое-что есть здесь.

Если нужны тактические знаки и надписи, посмотрите вот эту ссылку - http://panzermehaniker.fastbb.ru/?1-8-0 ... 1194180454

Возможно Вы найдёте для себя что нибудь полезное.

Wombat
04.11.07 [17:09]    

panzer4
04.11.07 [20:57]    
Дабы не плодить новые темы-господа знатоки тридцатьчетвёрок,кто может дать заводскую и временную привязку на машину,модель которой в 16 масштабе выпускает Трумпетер
Изображение

ShooT
04.11.07 [21:18]    
panzer4 Wrote:Дабы не плодить новые темы-господа знатоки тридцатьчетвёрок,кто может дать заводскую и временную привязку на машину,модель которой в 16 масштабе выпускает Трумпетер

Нижний Тагил,начало 42г. Насколько могу судить аналогична машине подаренной американцам (фото с Абердинского полигона частенько проскакивают) и машине установленной в ЦМВС. Ну это если судить по фото на сайте Трампа,в руках не держал.

maximus
04.11.07 [21:58]    
Мои вопросы:
*В коком месяце вышел T34/76 модель 1942г (T-34/76C) ?
*Мог ли он использоваться летом/осенью 1942г ?
*Мог ли он использоваться под Курском в 1943г ?
Изображение

С уважением,

Макс

ShooT
04.11.07 [22:05]    
maximus, Дублировакть темы вовсе не обязательно.То,что изображенно на коробке Т-34 обр.1942г. не является. А является (с рядом допущений) сормовской машиной выпуска первой половины 42-го. Подобные машины использовались в оба обозначенные Вами периода,но опять же в зависимости от времени потребуются те или иные изменения.Вобще учитывая время выпуска набора об особой копийности речи можно не вести. Ответить же по существу вопроса уложившись в несколько строк лично мне возможным не представляется. Плюс с данным набором не очень хорошо знаком.

panzer4
05.11.07 [02:09]    
ShooT Wrote:
Нижний Тагил,начало 42г.

Это значит,что на ней не могло быть вафельных траков?Или,после того как они появились,"непочиканные" машины переобували?

ShooT
05.11.07 [02:28]    
panzer4 Wrote:
ShooT Wrote:
Нижний Тагил,начало 42г.

Это значит,что на ней не могло быть вафельных траков?Или,после того как они появились,"непочиканные" машины переобували?

500мм вафли быть не могло определенно... На уплывшей в штаты машине траки шевронные. Вполне допускаю 550мм вафлю и даже "гладкие" 550мм траки. Касательно последующего "переобувания"-ну могли-то все что угодно, но фот фото по теме,увы,не богат. Да и насколько я понимаю, не так много этих машин выпустили.

ShooT
06.11.07 [02:27]    
ShooT Wrote:maximus, Дублировакть темы вовсе не обязательно.То,что изображенно на коробке Т-34 обр.1942г. не является. А является (с рядом допущений) сормовской машиной выпуска первой половины 42-го. Подобные машины использовались в оба обозначенные Вами периода,но опять же в зависимости от времени потребуются те или иные изменения.Вобще учитывая время выпуска набора об особой копийности речи можно не вести. Ответить же по существу вопроса уложившись в несколько строк лично мне возможным не представляется. Плюс с данным набором не очень хорошо знаком.

По агентурным данным я оказался не прав в определении машины. Это так же Тагильская машина из "эталонной" партии (То о чем я говорил г-ну panzer4).К тому же возникли сомнения в боевом применении данных машин. Но повторюсь,в данном случае очень не рекомендуется верить производителю.[/b]

maximus
07.11.07 [17:48]    
ShooT Wrote:По агентурным данным я оказался не прав в определении машины. Это так же Тагильская машина из "эталонной" партии (То о чем я говорил г-ну panzer4).К тому же возникли сомнения в боевом применении данных машин. Но повторюсь,в данном случае очень не рекомендуется верить производителю.[/b]

Может ети фотки помогут в точном определении:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Макс

ShooT
07.11.07 [20:03]    
maximus, ну в принципе ничего нового- уральский корпус ,довольно характерный ВКЛ на 3 петлях. Вкупе с литым "пирожком" получаем искомую машину. УВЗ,эталонная партия.

Впринципе,для получения относительно достоверного танка я вижу 2 пути (если не считать глобальный перепил). Либо перепиливать в Сормовчанку. Менять форму верхнего и нижнего кормового листа,петли на ВКЛ,изобразить шиповое соединение борта и ВЛД,доработать буксирные крюки и слегка довести форму башни (Как вариант сделать экранированным корпус и башню,но тогда и люк доступа к трансмиссии надо переделать ).

Второй вариант-искать башню-гайку. Тут вопрос цены. "Звезду" или ту же "Тамию" брать смысла нет-тот же самый набор ,считай,только башня иная. Смоляные башни от Miniarm превосходны и точны,но цена одной башни сравнима со стоимостью всего Вашего набора.

Ну и альтернативный вариант-перенести действие диорамы на територию ЦМВС и делать машину по фото имеющейся там. :helmet:

maximus
08.11.07 [20:53]    
ShooT Wrote:maximus, ну в принципе ничего нового- уральский корпус ,довольно характерный ВКЛ на 3 петлях. Вкупе с литым "пирожком" получаем искомую машину. УВЗ,эталонная партия.

Впринципе,для получения относительно достоверного танка я вижу 2 пути (если не считать глобальный перепил). Либо перепиливать в Сормовчанку. Менять форму верхнего и нижнего кормового листа,петли на ВКЛ,изобразить шиповое соединение борта и ВЛД,доработать буксирные крюки и слегка довести форму башни (Как вариант сделать экранированным корпус и башню,но тогда и люк доступа к трансмиссии надо переделать ).

Второй вариант-искать башню-гайку. Тут вопрос цены. "Звезду" или ту же "Тамию" брать смысла нет-тот же самый набор ,считай,только башня иная. Смоляные башни от Miniarm превосходны и точны,но цена одной башни сравнима со стоимостью всего Вашего набора.

Ну и альтернативный вариант-перенести действие диорамы на територию ЦМВС и делать машину по фото имеющейся там. :helmet:

Здравствуйте ShooT,
У меня имеются наборы многих 34-к,проблема в том что у мена (этих) идентичных наборов 2 или 3 а других (кроме Т-34/85) только по одному.Поэтому мне интересно попрактиковаться на наборах которых у меня несколько.
У меня есть башня от макета на разные модели (Л-11 1940,Ф-34 1941 и ЗИС-4 1941),какая подойдет?
Могу-ли я использовать стандартный кит для диорамы лето 1942 (или 1943) и что именно нужно перепиливать если использовать макетовскую башню?
Что значит:УВЗ,ВКЛ,ВЛД?

Спасибо,

Макс

ShooT
08.11.07 [23:16]    
maximus, Во-первых, по аббревиатурам.
УВЗ (оно же УТЗ,оно же Вагонка,оно же Тагил,оно же 183)- УралВагонЗавод в г.Нижний Тагил,на территорию которого в 41 году был эвакуирован из Харькова завод №183 (ХТЗ-Харьковский Паровозостроительный Завод). Впоследствии слияния нескольких предприятий получил название Уральский Танковый Завод. Головное предприятие по выпуску Т-34.
ВКЛ,ВЛД-Верхний Кормовой Лист,Верхняя Лобовая Деталь,всего лишь терминология.

Касательно же конкретно моделей.Если кратко-по сути макетовские башни есть один и тот же тип (причем погано выполненный) отличный лишь вооружением.И на Данном корпусе будут смотреться,мягко говоря,неправдоподобно. Объяснить на пальцах что и где не так я не могу. Во-первых Т-34 принципе тема-темный лес, так и заниматься я ей начал буквально недавно и по сути ничерта сам не знаю. Во-вторых нюансов масса. Самый полезный совет который я могу Вам дать-найдите перечисленные ниже книги. Многие вопросы пропадут. Ну и при постройке модели ориентируйтесь на фото.

Книги

"Правда о Т-34"
"Неизвестный Т-34"
"Сталинградская тридцатьчетверка"

Самые простейшие сведения можно получить в экспринтовской "Средний танк Т-34.1939-1945" .

Как вариант 2 выпуска Фронтовой Иллюстрации "Т-34 сверху до низу".Для моделиста самый привлекательный путь, хотя и есть неточности.

Это, скажем так-по минимуму. А вообще вбейте тут на форуме в поиск Т-34 и поищите пост Всеслава на эту тему. Он давал список основных изданий по теме как я помню.

И помните- не все книги одинаково полезны :helmet:

maximus
10.11.07 [01:23]    
Благодарю за эту ценную информацию!

Я наконец нашел что именно эта модель использовалась под Харьковом (май 1942).
http://tourist.kharkov.ua/1942/ris4.htm

Макс

ShooT
10.11.07 [01:24]    
maximus, По предложенной Вами ссылки нет изображения той модели что дает Тамия :?