Камуфляж СС
- Василий Гончаров
23.11.07 [14:29]
ZuZu, СС-овский камуфляж, например, имела только (не уверен про другие элитные части вермахта) дивизия "Герман Геринг".
- Коуди
23.11.07 [14:40]
Спасибо за море информации господа! С вариантом камо определился - попытаюсь изобразить вариант итальянского рисунка, показаного в посте Станислава, так как нашел достаточно много подтверждений в сети, что на восточном фронте в 1944 в войсках СС такая форма могла присутствовать. Например вот здесь http://prowler88.narod.ru/camo-ss.html
- ShooT
23.11.07 [17:34]
Коуди, Я конечно не хочу показаться занудой,но где подтверждения-то? По предложенной Вами ссылке ни одной парки (тем более в итальянском камо) не обнаружил Хотя на germanmilitaria (откуда все фото и утащенны) подобные экземплярчики вроде были.
- Коуди
23.11.07 [19:02]
а там и нету их; я имел ввиду текст внизу под фото: "После оккупации Италии германскими войсками эсэсовцы воспользовались итальянской маскировочной тканью с трехцветным крупнопятнистым рисунком. Такой камуфляж встречался и на Восточном фронте, в основном в дивизиях, прибывших с Запада." В принципе наверное можно считать это подтверждением? А на germanmilitaria шас схожу..........
- Коуди
23.11.07 [19:33]
На germanmilitaria есть фото анорака - не из итальянского камо - но внизу информация на англейском гласит что в 1943 Германия экпроприировала у Италии запасы этой камуфляжной ткани, которую использовали для пошива всякого разного в том числе и таких вот анораков. Также там имеется фото плащ-палатки из этого камо, можно испльзовать ее в качестве образца.К тому же имеется фото предоставленое Станиславом - я думаю всего вкупе достаточно. http://www.germanmilitaria.com/WaffenSS ... 13055.html
- Коуди
23.11.07 [19:35]
На germanmilitaria есть фото анорака - не из итальянского камо - но внизу информация на англейском гласит что в 1943 Германия экпроприировала у Италии запасы этой камуфляжной ткани, которую использовали для пошива всякого разного в том числе и таких вот анораков. Также там имеется фото плащ-палатки из этого камо, можно испльзовать ее в качестве образца.К тому же имеется фото предоставленое Станиславом - я думаю всего вкупе достаточно. http://www.germanmilitaria.com/WaffenSS ... 13055.html
- Станислав Кривошеев
23.11.07 [20:26]
ряд.Райан, Михаил , да есть док. фотки в таком камо. Даже вроде на нашем форкме постили. Есть рисунок у Каращука (знаю , что для многих не авторитет ) бойца сс 105-го дивизиона штурмовых орудий именно в анораке итальянской камо ткани.
Egor, масштаб фигурки 1/35 , фирма Alexander Miniatures.
Egor, масштаб фигурки 1/35 , фирма Alexander Miniatures.
- Сергей Чернышев
25.11.07 [18:55]
Лично я считаю, что в данном случае можно делать такую фигурку только по ДОКУМЕНТАЛЬНЫМ фотографиям времен войны. Потому-что в книгах реконструкторов и частных коллекциях может быть самое настоящее "фуфло" - как в истории с "кнохензаками" из эсесовской ткани (в коллекциях есть, а в реальности не существовали...).
- ZuZu
26.11.07 [05:34]
Василий Гончаров, Да, ГГ снабжалась этим камо, более того и форма для этой дивизии шилась отдельно и техника окрашивалась в более темные оттенки.
- Micky
26.11.07 [10:10]
Egor Wrote:Micky, камо знатный,а кто автор?Масштаб?
Да эту "кисть" уж хорошо бы в лицо знать. Jaume Ortiz, масштаб 1/35.
- Коуди
26.11.07 [14:22]
Сергей Чернышев, может подскжете где можно поискать такие фото? ссылку на сайт например ибо литературой на эту тему беден вельми есмь
- Сергей Чернышев
26.11.07 [14:53]
Коуди, так я как раз вроде и написал, что документальные фото времен войны парки для войск СС в итальянском камуфляже (о которой здесь и идет речь) мне не встречались - только фото современных новоделов, которые здесь и выставляют. Я не утверждаю, что таких вещей не могло быть в принципе (на рисунках и бокс-артах периодически встречаются, но нарисовать и я могу что угодно), но лучше бы фотоподтверждение предоставили. А то можно заявить, что и из советской "амебы", например, могли такого понашить...
- Станислав Кривошеев
26.11.07 [20:52]
Сергей Чернышев,
а можно факты ? Очень интересно.
только фото современных новоделов, которые здесь и выставляют
а можно факты ? Очень интересно.
- Demchenko Vladimir
28.11.07 [09:14]
Кто интересовался фотками анорака из итальянской ткани...Редкое фото
- Сергей Чернышев
28.11.07 [15:05]
Демченко Владимир, уникальное фото - получается, были такие в действительности, вопрос снимается. Правда, были где - на Западном фронте или на Востоке?
- Demchenko Vladimir
29.11.07 [11:00]
Сергей Чернышев, Сергей,я подробнее посмотрю в книге..на подписи к фото написано,что это то редкое фото,на котором запечатлён анорак из "итальянки",кажется привязка к фронтам там не дана.Я сегодня гляну внимательнее.
- Сергей Чернышев
03.12.07 [16:02]
Станислав Кривошеев, а почему такой "наезд" - твой, что ли? Не знаю как остальных, но меня всегда удивляло, что действительно редкие вещи, которые на хронике и в приказах фиг увидишь, имеются в коллекциях чуть ли не у каждого коллекционера, да еще и в таком отличном состоянии. Еще в 1950-е годы на Западе, когда дельцы "поняли фишку", стали шить из настоящей ткани и с натоящими бирками разные предметы униформы и снаряжения, и спустя столько лет их уже и не отличишь от настоящих никак... Так что, мои сомнения были вполне справедливы - благо, Демченко Владимир их рассеял документальным подтверждением.
В любом случае, ИМХО, если их носило всего то человек, допустим, 50 где-нибудь в Италии, вовсе не означает, что целую группу фигурок, изображающих оборону Рейхстага, можно так безбоязненно окрасить - нужны точные данные и историческая привязка, образец-то редкий...
В любом случае, ИМХО, если их носило всего то человек, допустим, 50 где-нибудь в Италии, вовсе не означает, что целую группу фигурок, изображающих оборону Рейхстага, можно так безбоязненно окрасить - нужны точные данные и историческая привязка, образец-то редкий...
- Demchenko Vladimir
03.12.07 [18:49]
Посмотрел в книге касательно этих анораков.Там дается ссылка на английский документальный фильм в цвете про Арденны и именно в этом фильме запечатлены два американских офицера в таких трофейных анораках.Т.е. в Арденнах они были.
- Станислав Кривошеев
03.12.07 [19:16]
Да какой там "наезд". Придти к консенсусу с человеком у которого одна лишь одна позиция - " я этого не видел , не встречал , не знаю и значит такого не может быть никогда" на мой взгляд невозможно .
Удачи.
Сорри за оффтопик.
Удачи.
Сорри за оффтопик.