ГАЗ-АА

yustas
26.11.07 [01:27]    
Derevyankin,Дим пойдет? :)
Изображение
с уважением yustas

Derevyankin
26.11.07 [01:49]    
yustas, а что изменилось? :?
Я про фотки движка от модели: слишком много пустого места у них по краям - двигателя толком и не видно.

ZuZu
26.11.07 [05:45]    
yustas, и тем не менее на первой же странице я нашел ответы на ВСЕ поставленные тобой вопросы. Коли тебе этого мало, уж не обессуть, незнаю я что ты там пытаешься увидеть еще. Есть отдельно фото генератора, могу запостить, там видны проушины крепления к блоку. Вот только ума не приложу ЧТО из этого можно реализовать.

yustas
26.11.07 [11:10]    
Derevyankin, Дим понял,так это я снимал "мыльницей",на ней нет микросьемки,снимал на расстоянии поэтому так и получилось,"арендую" фотик перефотографирую.
ZuZu, надо и крепление генератора,обязательно.Говоришь,что пытаюсь разглядеть?Как крепился генератор к блоку,есть еще фотографии на которых нет "натяжительной" скобы,вот и ломаю голову как он крепился и как натягивался ремень и вообще натягивался ли он,по сути должен.Вот и пытаюсь разобраться.
Если есть еще фото поддона,просим.
спасибо за помощь
с уважением yustas

Derevyankin
26.11.07 [12:17]    
ИМХО, так лучше
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ZuZu
27.11.07 [10:58]    
yustas, обычно крепился за две проушины на блоке шпилькой. Натяжную скобу видно на предоставленном фото. Поддон, чего там глядеть, он гладкий жестянной, с пробкой для слива масла.

yustas
28.11.07 [01:00]    
ZuZu, ну ты прям как -свой среди чужих чужой среди своих.
вот на этом фото ее нет натяжительной скобы .И есть информация что он сам генератор крепился к блоку не шпилькой а двумя болтами через эти самые проушены и что за стягивающая скоба сзади на генераторе?
Вот поэтому фотографии и прошу,дабы разьяснить эту ситуацию по креплению генератора.
Изображение
с уважением yustas

ZuZu
28.11.07 [10:37]    
yustas, Ну если дури хватает гайки тянуть и между проушинами поставить втулку чтоб не обломить можно и без скобы поставить, тем более если генератор не родной и уха сверху нет как понятия.
Вот странный ты человек, "тебе ж говорят дерево там - такое"
Изображение

yustas
28.11.07 [12:11]    
ZuZu, считай что убедил :) ,а фотку то дай поглядеть то?Зажал? :)
только вот на этих фотографиях видно что крепился не на шпильке и без скобы.Так что твое обещенное фото очень поможет
Изображение
Изображение
с уважением yustas

Кащей
28.11.07 [12:33]    
ZuZu Wrote:yustas, Ну если дури хватает гайки тянуть и между проушинами поставить втулку чтоб не обломить можно и без скобы поставить, тем более если генератор не родной и уха сверху нет как понятия.
Вот странный ты человек, "тебе ж говорят дерево там - такое"
Изображение

Ващета натягивать его многа дури не нада - в районе проушин вроде как находился натяжной (упорный) болт - ежли яво длинны для натяжения не хватало то вставляли деревянистый клинашек - уха сверху на 6-ти вальтах никады небыло - тем паче планки для натяга - "Лапоть - карту купи"(С)

Изображение

А вот на стартере должна присутьствавать тяга кнопки стартера

Изображение

Изображение

Стар я для всего этого

yustas
29.11.07 [02:15]    
Кащей,Спасибо,если честно я так и думал но когда посоветуешься со знающими людьми,сомнения начинают развеиваться.Про стартер спасибо,обязательно учту.Завтра фото поярче закину,в "аренду" фотоапарат взял.
с уважением yustas

ZuZu
29.11.07 [06:25]    
yustas Wrote:только вот на этих фотографиях видно что крепился не на шпильке и без скобы.Так что твое обещенное фото очень поможет

На этих фото генератор стоит с противоположной стороны.
Вот фото реального генератора
ИзображениеИзображение
Изображение
Кащей, Что такое "тяга кнопки стартера"? Всю жизнь считаю что тяга это что то механическое. И пример с Фордом, все же, немного не в тему.

Кащей
29.11.07 [17:35]    
Кащей, Что такое "тяга кнопки стартера"? Всю жизнь считаю что тяга это что то механическое.

--- Это почти научный термин из первой половины прошлого века - там ишо куча всяких полуматерных названий - напр. "Пиндаль привода муфты выключения спицления" - "пиндаль привода оси тяг рабочих тормозов" - "пиндаль акселиратора она жэ - ножная гашетка привода дросселя для увеличения подачи топливной смеси(есть что то общее с гашеткой Максима)" - теперь про кнопки "кноповка постоянава газа - она жэ кноповка дросселя(хотя её не надо нажимать а надо ватаскивать)" - " кноповка подсоса она же воздушной заслонки обогащения смеси" - " кноповка ножного переключателя фар" - и полное название - "ножная кноповка привода тяги вала стартера(бендикс придумали позднее)она жа кнопка стартера" - ишо пара выражений - "сектор с гашеткой опережения зажигания она жа манетка апережения вспышки" - " динама" - "помпа водяная или бензиновая" и т.д. и т.п.

И пример с Фордом, все же, немного не в тему.[/quote]

--- Пачаму? Газ-АА полностью слизан с Форда-АА - мало того давным давно на автобазе в Филёвской пойме я видел Газ-ММ-410 с тряпишной кабиной - выпуска 43или44гг. с установленным на нем движком Форд вып. 36 или 38гг. - ща точно не помню - если с низу посмотреть на поддон было видно выштамповку Ford и на коробке отлита та же надись - правда задний мост на нём стоял от Газ-51

Стар я для всего этого

Dimon
29.11.07 [19:02]    
Кащей Wrote:Газ-АА полностью слизан с Форда-АА

Да собственно никто ничего не слизывал. СССР купил лицензию + завод + комплектующие на N-ное (вроде 10000) количество мошин (если не ошибаюсь за все это расплатились с Фордом году так к 56). Конечно в процессе производства и перехода на отечественные комплектующие многое дорабатывалось и переделывалось, в том числе и двигателя, но, если не, ошибаюсь - не кординально!

malishev
29.11.07 [22:20]    
Коль уж речь зашла, я выпендрюсь.
Моё творение-смезь звездовского и стартовского двигателя +доработки. Правда первая окраска комом.

yustas
30.11.07 [03:39]    
Если в доваться в историю ГАЗ,то "слово Кащеево" :) ближе к теме и немного истории:
Давайте вспомним что в 20-х годах прошлого века еще не было дипломотических отношений между "Страной советов" (СССР) и Соединенными Штатами Америки в целом до 1933 года.Но не в последнюю очередь благодаря разразившемусяв 1929 году "Великому Кризису",как позднее назовут Мировой Экономический Кризис.Поставившему многих предпренимателей,и Д.Форда в том числе,в очень сложное положение.
И выбор который пал Cоветской стороной (CCCP)на предприятие Д.Форда было не случайно:
1.Конвеерное производство
2,Массовость выпуска
3.Намного дешевле по сравнению с автомобилем "General Motors"
И "ПЕРВЫЕ" грузовики собрали на заводе "Гудок Октября" ИЗ КОМПЛЕКТОВ АМЕРИКАНСКИХ ДЕТАЛЕЙ 1 ФЕВРАЛЯ 1930 года,а после завершения строительства нового автозавода в Нижнем Новгороде с его конвеера 29 января 1932 года сошли машины,ПОСТРОЕННЫЕ ЦЕЛИКОМ НА СОВЕТСКОЙ ЗЕМЛЕ.Но из за перебоев со снабжением листовой сталью кабины этих первых "полуторок" обшивали фанерой.На облицовке радиатора вместо привычной нам эмблеммы была накрашена марка "НАЗ"-Нижегородский автомобильный завод........ну и т.д.
Ну а теперь "рекламная пауза" переснятые фотографии верхней части двигателя ГАЗ-АА с "арендованного" фотоаппарата:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
с уважением yustas

ZuZu
30.11.07 [08:47]    
Кащей, я не ошибаюсь на счет пАдонского языка в ваших высказываниях? К сведению по лицензии форд 100% соответствующих экзепляров было выпущено что то около 100 или даже меньше. Потом конструкция претерпела достаточно много упрощающих изменений коснувшихся так же и крепления генератора и даже его формы, что видно на представленном мной фото, количества обмотки и толщины проводов и еще много чего.
Хотелось бы своим невежеством обратить внимение что тяга может быть у рычага или рукоятки, но ни как не у кнопки, кнопка призвана изначально замыкать контакты. Стартера были как механические, где действительно для зацепа шестерни с венцом маховика надо было потянуть за рукоятку, но на поздних модификациях появилось втягивающее реле и эту самую "кнопку" упразнили. Собственно затрюдняюсь ответить в какой период механический подвод был упразнен.

Кащей
30.11.07 [14:01]    
[quote="ZuZu"]Кащей, я не ошибаюсь на счет пАдонского языка в ваших высказываниях?

--- Не ошибаетесь - "Мы Ваших кадетских корпусов не кончали"(С) - ЦПШ а опосля ФЗУ и ШРМ много грамотности не дали - токма как челобитную на бересте нацарапать - к томуж к лицу ли мне Былинному герою всякая там орфогорафия и правописание "Не царское это дело"(С) - вдобавок ещё Великй и Мудрый Сисадмин говорил - "Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу,- настоящие мастера не применяют его без необходимости. ©"

К сведению по лицензии форд 100% соответствующих экзепляров было выпущено что то около 100 или даже меньше.

---- неужели? из 72000 машин-комплектов Фард-А и Форд-АА закупленых СССР у форда в 1929году - выпустили всего 100 - а куда остальное дели? ЗАРЫЛИ??? - если з-д КИМ и Нижегородский Гудок Октября(впоследствии Газ) успели собрать всего около 22000 Форд-А, Форд-АА и немножко Форд-Тимкен до начала пр-ва на ГАЗе

Хотелось бы своим невежеством обратить внимение что тяга может быть у рычага или рукоятки, но ни как не у кнопки, кнопка призвана изначально замыкать контакты.

----- в древнем техописании эта механическая приблуда обзывалась имено КНОПКОЙ СТАРТЕРА сам читал - хотя коректнее её обозвать рычагом - но из песни слова.........

Стар я для всего этого
Последний раз редактировалось Кащей 30.11.07 [19:06], всего редактировалось 1 раз.

Кащей
30.11.07 [14:11]    
yustas -
Ну а теперь "рекламная пауза" переснятые фотографии верхней части двигателя ГАЗ-АА с "арендованного" фотоаппарата:

--- Нармательна - виден творческий подход
Ищё вариацыя не тему Дв. Газ-ММ-6002(танковый)

Стар я для всего этого

yustas
01.12.07 [01:13]    
Кащей, огромное спасибо,за вариацию,очень много проясняет по многим вопросам, "творчество" продолжаеться :)
с уважением yustas