Борис Харламов, Увы, то что это было секретной разработкой именно в ранние моменты он ну ни как не мог попасть в войска. Тем не менее малые количества его не убавили дури и позволили обмазать 251 по самые уши в 45-м если не ошибаюсь. Заметь, как тшательно обмазаны закрылки ))) Смешно ведь. Такое могут сделать только при полном достатке.
А что до кубинских. Не берусь утверждать заводские технологии. Помним да, что на ранних стадиях циммерит сох своими силами и только второй слой подвергался обработке. Кстати, тут на диораме слышал что циммерит в кубинке белый на сломе, но ведь он был совсем другого цвета, там же даже в составе кроме опилок все темное. Опять же непонятно каким образом он попал НА окрашенный танк. Выходит эту машину цимеритили вообще в другом месте, т.е. подтверждая заявление британцев, что первые машины покрывали только на двух заводах. Но в эти подробности пока не хочется лезть.
Есть неплохие немецкие асы в СС воевавшие на Т-34 неужели б они себе не выпросили столь необходимого девайса? Нет, пока только личные соображения, нет аргументов, увы. Собственно даже на просторах интернета ОЧЕНЬ мало народу считающего, что были моменты нанесения циммерита в поле. По S-35 на дойче считают, что это цемент, предназначен именно для рикошетирования снарядов или как защина от кумулятивных.
Все же, почему нет о нем никаких упоминаний? Ведь наверняка в 43-м должны были заинтересоваться что это за полосочки появились? Да и если его мало в войска поступало что им тогда мазали? Известны факты когда те же тигры и пантеры доциммеритной эпохи доживали до своей смерти в 44-45 лысыми. Почему? Почему ненаходили никогда и до сих пор копатели не встречают те редкие похороненные бочки из под него?
Нет не убедительно. Пока нет ничего что бы позволило сменить точку зрения. Доказательств СС-киборгов и то больше
Циммерит в полевых условиях
- Александер DIW
09.01.08 [20:16]
ZuZu Wrote: Известны факты когда те же тигры и пантеры доциммеритной эпохи доживали до своей смерти в 44-45 лысыми.
Ну приведите пример таких тигров
- ZuZu
10.01.08 [05:30]
Александер DIW, Надо же. "Чем это желторотый шкет может помочь червонному валету?" (С)
501 батальон к лету 44-го разгромленный, имел в наличии только 70% покрытых циммеритом машин.
502-й укомплектованный во франции не имел циммерита ни на одной машине, его и не было еще. Все эти машины до самой своей смерти так и не увидели его. Только летом 44-го получил первые машины в пасте.
503-й Из 29 танков к началу цитадели ни на одном небыло циммерита. Первые танки с циммеритом получил только в январе 43-го остальные дожившие так и не получили циммерита.
504-й В мае 43-го не имел ни одного танка покрытого циммеритом. Только в начале 44 он получил первые танки с пастой. Оставшиеся же машины небыли покрыты циммеритом.
Дальше продолжать? Или может мы увидим фото нанесения цимерита на тигры в поле?
501 батальон к лету 44-го разгромленный, имел в наличии только 70% покрытых циммеритом машин.
502-й укомплектованный во франции не имел циммерита ни на одной машине, его и не было еще. Все эти машины до самой своей смерти так и не увидели его. Только летом 44-го получил первые машины в пасте.
503-й Из 29 танков к началу цитадели ни на одном небыло циммерита. Первые танки с циммеритом получил только в январе 43-го остальные дожившие так и не получили циммерита.
504-й В мае 43-го не имел ни одного танка покрытого циммеритом. Только в начале 44 он получил первые танки с пастой. Оставшиеся же машины небыли покрыты циммеритом.
Дальше продолжать? Или может мы увидим фото нанесения цимерита на тигры в поле?
- Kas
10.01.08 [13:24]
Хоссподи, что это за поток сознания??
ЗуЗу, Вы не проснулись штоле?
- ZuZu
10.01.08 [13:49]
Kas, "Если дурак сказал умную вещь не удивляйся, ну ошибся человек с кем не бывает"
- Wombat
10.01.08 [13:51]
Листал тут Фронтовую Иллюстрацию. Этих тоже цЭментомЪ обмазали?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Александер DIW
10.01.08 [20:29]
ZuZu Wrote:Александер DIW, Надо же. "Чем это желторотый шкет может помочь червонному валету?" (С)
Сначала, для информации цеммерит на тигры наносился с августа 43-го по август 44-го
ZuZu Wrote:501 батальон к лету 44-го разгромленный, имел в наличии только 70% покрытых циммеритом машин.
501 был заново сформирован в октябре-ноябре 43-го, кстати откуда взялась цифра 70% ??? можно указать источники? (лично я конечно не сомневаюсь что вы пользуетесь документами из бундесархива, но не все вам так верят как я )
ZuZu Wrote:502-й укомплектованный во франции не имел циммерита ни на одной машине, его и не было еще. Все эти машины до самой своей смерти так и не увидели его. Только летом 44-го получил первые машины в пасте.
с 502 сложнее (они постоянно менялись машинами с другими батальонами)но одно можно сказать точно батальон был полностью укомплектован в июне 43-го, тут я вполне ДОПУСКАЮ возможность что какаято из РАННИХ машин не успела попасть в цаммерит (вопрос спорный и может быть решён только фотой с точной датой), но миды были уже в цеммерите
ZuZu Wrote:503-й Из 29 танков к началу цитадели ни на одном небыло циммерита. Первые танки с циммеритом получил только в январе 43-го остальные дожившие так и не получили циммерита.
я понимаю что вы тут обшиблись, что сказать то по 503-му хотели?
ZuZu Wrote:504-й В мае 43-го не имел ни одного танка покрытого циммеритом. Только в начале 44 он получил первые танки с пастой. Оставшиеся же машины небыли покрыты циммеритом.
как я уже писал выше их и не могло быть в мае 43-го
ZuZu Wrote:Дальше продолжать? Или может мы увидим фото нанесения цимерита на тигры в поле?
отчего бы и нет? продолжайте
- ZuZu
11.01.08 [06:34]
Александер DIW, Для информации - мне известно когда появился циммерит и когда был отменен. Кстати наносить его перестали 9 сентября 1944 года, распоряжение было подписано 7 сентября, поэтому все машины выпуска августа 44-го еще носили циммерит.
70% цифра примерная, непомню уже откуда копировал, у меня написано так - "большинство машин (примерно 70-75%) были с циммеритом"
По 502-у. Батальон получал новые машины в течении 43-44 несколько раз. Батальон использовал танки до апреля 45-го. Естественно получал пополнение, но один из немногих не нуждавшийся в полном востановлении. Батальон имел почти все разновидности Тигров.
По 503 сказал то, что хотел сказать. К июню 43 было 29 машин все без циммерита. Сколько машин было уничтожено надеюсь вам хорошо известно. Оставшиеся никогда циммеритом обмазаны небыли. Последняя из этих 29 вроде как в январе 44 погибла, непомню точно.
Мне собственно не интересен в данной теме факт что и как, сколько и куда, кому и зачем. Были Тигры без циммерита? Были. Собственно этот факт и предполагалось доказать.
И вообще в мае 43-го. Тут ключевое не то, что циммерита еще небыло, это и ежу понятно, а то, что это 40-45 машин без циммерита, даже если из них одна десятая осталась на ходу к 44-45, это уже 4 машины. ЧТД.
По поводу продолжать это что экзаменовка? Или этих фактов мало?
505-й - 31 танк без циммерита на июнь 43-го
506-й - в августе 43 был укомплектован всеми танками с циммеритом.
507-й - вот это пожалуй самый интересный разносол. Получение танков растянулось по времени аж почти на целый год, с декабря 43 по февраль 44. Тут были все типы тигров и с раннима катками и комбашенками и поздними, и с фильтрами Фейфеля, и без них и т.п. Некоторые из этих машин дожили аж до 45-го года. В январе 45-го батальон потерял почти все танки. Вот тут уже не знаю из уцелевших остался хоть один лысый или нет.
Остальные батальоны были изначально укомплектованы уже циммеритными машинами.
Вобщем теперь ваша очередь доказать, что ранние тигры были покрыты в полевых условиях циммеритом, хотя бы один.
Wombat, это фото к чему? Ну развороченные трофейные тридцатьчетверки. Ну и что?
Это я говорил, что ни одной трофейной машины нет с циммеритом. Или мне думать что на фото останки обмазаны циммеритом?
70% цифра примерная, непомню уже откуда копировал, у меня написано так - "большинство машин (примерно 70-75%) были с циммеритом"
По 502-у. Батальон получал новые машины в течении 43-44 несколько раз. Батальон использовал танки до апреля 45-го. Естественно получал пополнение, но один из немногих не нуждавшийся в полном востановлении. Батальон имел почти все разновидности Тигров.
По 503 сказал то, что хотел сказать. К июню 43 было 29 машин все без циммерита. Сколько машин было уничтожено надеюсь вам хорошо известно. Оставшиеся никогда циммеритом обмазаны небыли. Последняя из этих 29 вроде как в январе 44 погибла, непомню точно.
Мне собственно не интересен в данной теме факт что и как, сколько и куда, кому и зачем. Были Тигры без циммерита? Были. Собственно этот факт и предполагалось доказать.
И вообще в мае 43-го. Тут ключевое не то, что циммерита еще небыло, это и ежу понятно, а то, что это 40-45 машин без циммерита, даже если из них одна десятая осталась на ходу к 44-45, это уже 4 машины. ЧТД.
По поводу продолжать это что экзаменовка? Или этих фактов мало?
505-й - 31 танк без циммерита на июнь 43-го
506-й - в августе 43 был укомплектован всеми танками с циммеритом.
507-й - вот это пожалуй самый интересный разносол. Получение танков растянулось по времени аж почти на целый год, с декабря 43 по февраль 44. Тут были все типы тигров и с раннима катками и комбашенками и поздними, и с фильтрами Фейфеля, и без них и т.п. Некоторые из этих машин дожили аж до 45-го года. В январе 45-го батальон потерял почти все танки. Вот тут уже не знаю из уцелевших остался хоть один лысый или нет.
Остальные батальоны были изначально укомплектованы уже циммеритными машинами.
Вобщем теперь ваша очередь доказать, что ранние тигры были покрыты в полевых условиях циммеритом, хотя бы один.
Wombat, это фото к чему? Ну развороченные трофейные тридцатьчетверки. Ну и что?
Это я говорил, что ни одной трофейной машины нет с циммеритом. Или мне думать что на фото останки обмазаны циммеритом?
- Wombat
11.01.08 [09:15]
ZuZu, на фото корпус 34-ки, покрытый циммеритом. И башня на заднем плане вполне может быть им покрыта. Можете не утруждаться и не бить себя в грудь пяткой в священной ярости - фото положено не для вас, а для адекватной публики
- Макаров Алексей
11.01.08 [09:30]
Wombat Wrote:Листал тут Фронтовую Иллюстрацию. Этих тоже цЭментомЪ обмазали?
Откуда такая уверенность что на корпусе с второго плана циммерит, там же не видно мелких деталей ? Кстати, не верьте подписи к фотографии - "...На переднем плане части советских трофейных танков Т-34-85, на заднем корпус такого же танка в циммерите..." На заднем плане корпус не от Т-34/85, а от машины выпуска 40/41 гг.
- ZuZu
11.01.08 [10:54]
Wombat, Пальцем можно ткнуть? На единственной башне на фото я вижу фактуру литья, но ни как не циммерит. И потом, 85 появились в войсках в марте 44-го, когда первые из них попали в трофеи к немцам? Да там уже ни о каком даже полевом ремонте не могло быть речи, чего говорить о циммерите.
- Wombat
11.01.08 [13:04]
Макаров Алексей, для облезшего зимнего камуфляжа имхо структура слишком регулярная. ФИ часто косячит с подписями к фотографиям, но тут, сдается мне, они правы (насчет циммерита).
ZuZu, тыкайте своим пальцем куда хотите - главное не в меня
ZuZu, тыкайте своим пальцем куда хотите - главное не в меня
- ZuZu
11.01.08 [13:10]
Wombat, ну ГДЕ там циммерит? Что за бред то? Даже у меня не хватило бы дури такое написать к этому фото.
- Макаров Алексей
11.01.08 [14:02]
Wombat Wrote:для облезшего зимнего камуфляжа имхо структура слишком регулярная. ФИ часто косячит с подписями к фотографиям, но тут, сдается мне, они правы (насчет циммерита).
Все таки делать какие-либо выводы на основании нечеткой фотографии думаю неверно.
Да и потом этот корпус наверняка простоял не один год на этой площадке, скорее всего предназначался на запчасти (башни нет, надмоторная плита снята, люк механика-водителя сбит и т.д.) Какой смысл мазать этот корпус циммеритом, где логика ? Но это разговоры в пользу бедных, фактов нет, а напридумывать можно что угодно.
- Wombat
11.01.08 [15:25]
ZuZu Wrote:Даже у меня не хватило бы дури такое написать к этому фото.
Вы себя недооцениваете, мэтр.
Макаров Алексей Трудно наверняка сказать, что было с этим корпусом. Судя по фотографиям, на немецких сборных пунктах под Кенигом могло быть все что угодно - почти целый 38(t), например. Так что я бы не стал говорить так категорично, что эта 34-ка не была на ходу к началу боев. Ну, а зачем ее перемазали циммеритом - а фиг его знает Тем более, что никто же не знает точно зачем вообще немцы родили циммерит.
- Макаров Алексей
11.01.08 [16:19]
Wombat, Ок, пусть каждый видит в этой фотографии то что хочет
P.S. Я конечно понимаю, что ZuZu персонаж харизматический и запинать его дело чести, но все таки аргументы нужно иметь поубойнее
Без обид
P.S. Я конечно понимаю, что ZuZu персонаж харизматический и запинать его дело чести, но все таки аргументы нужно иметь поубойнее
Без обид
- Wombat
11.01.08 [17:53]
В некоторых случаях качество аргументов не играет роли
- Stoker
11.01.08 [18:24]
Типа бей лежачего, да?
Ну а если в принципе подытожить, то в пользу полевого нанесения говорит лишь довольно часто встречаемая нетрадиционная сетка нанесения ну и покрытие тех машин, для которых эта паста не предназначалась.
Факты против:
- отсутствие фотографий самого процесса нанесения - причем полное и даже нечетких, размытых и прочего (помещенный Т-34 ну явно никак не может быть надежным источником достоверной информации, его можно интерпретировать тысячу раз). причем есть фотографии покраски машин, нанесения номеров и прочих знаков, а такой "пустяковой" вещи как циммерит нет. Хотя процесс этот нелегкий и не простой, да и по времени явно затратный. Кто-нибудь, хоть один человек бы да сфотал.
- отсутствие покрытия на трофейных машинах. и не только на советских, но и на американских, британсикх и прочих.
Согласитесь, факты против все же УБОЙНЕЕ.
Ну а если в принципе подытожить, то в пользу полевого нанесения говорит лишь довольно часто встречаемая нетрадиционная сетка нанесения ну и покрытие тех машин, для которых эта паста не предназначалась.
Факты против:
- отсутствие фотографий самого процесса нанесения - причем полное и даже нечетких, размытых и прочего (помещенный Т-34 ну явно никак не может быть надежным источником достоверной информации, его можно интерпретировать тысячу раз). причем есть фотографии покраски машин, нанесения номеров и прочих знаков, а такой "пустяковой" вещи как циммерит нет. Хотя процесс этот нелегкий и не простой, да и по времени явно затратный. Кто-нибудь, хоть один человек бы да сфотал.
- отсутствие покрытия на трофейных машинах. и не только на советских, но и на американских, британсикх и прочих.
Согласитесь, факты против все же УБОЙНЕЕ.
- Борис Харламов (Site Admin)
11.01.08 [18:31]
Stoker, а объясните-ка, почему они УБОЙНЕЕ?
- фотографий нанесения в заводских условиях я тоже лично не встречал (а у вас они есть, кстати?) И что? из этого нужно сделать вывод, что циммерит - это вообще коллективный глюк?
- количество трофейных машин ХОТЬ СКОЛЬКО-НИБУДЬ сравнимо с количеством машин немецкого производства, которые не циммеритились штатно? Почему отсутствие циммерита на первых - это убойный факт, а наличие циммерита на вторых - случайность и "глупые потуги" (с) ?
- фотографий нанесения в заводских условиях я тоже лично не встречал (а у вас они есть, кстати?) И что? из этого нужно сделать вывод, что циммерит - это вообще коллективный глюк?
- количество трофейных машин ХОТЬ СКОЛЬКО-НИБУДЬ сравнимо с количеством машин немецкого производства, которые не циммеритились штатно? Почему отсутствие циммерита на первых - это убойный факт, а наличие циммерита на вторых - случайность и "глупые потуги" (с) ?
- Александер DIW
11.01.08 [19:50]
ZuZu Wrote:Александер DIW, Вобщем теперь ваша очередь доказать, что ранние тигры были покрыты в полевых условиях циммеритом, хотя бы один.
Ну вобщем-то спор шол не об этом а о том что часть тигров пережила цеммеритный период, так в него и не вляпавшись И пока небыло ни одной фото от вас, где бы после сентября 44-го тигры были бы запечатлены без цеммерита:)
P.S. я понимаю, что "непомню уже откуда копировал" (С) очень достоверный источник, сам им постоянно пользуюсь