Новые фильмы про войну

Александр Иванов
07.07.05 [20:06]    

Не совсем так...

Скорее уж, НС бли же к "Двум шагам от Рая" или "Действуй по обстановке!" или "Берем все на себя" - приключенческий жанр. Понятно, клюква развесистая обыкновенная - 90% фильмов этого жанра, но таковы ужзаконы его... А вот то, что современных хороших о войне нет - так это уж точно. Но зря Вы Пчёла-Майкова оскорбляете. почему он подонок? за что так помоями-то?.. В Бригаде - роль ублюдка, здесь - роль пластуна. Обе отработаны на "ять" (при всей моей нелюбви к такому дерьму как "Бригада")...

Ланской
07.07.05 [22:54]    

Новые фильмы

Мне кажется , что вообще -то много хороших фильмов и быть не может , наверное таковы законы нашего бытия. Надо проработать множество тем , провести некоторые исторические исследования ну и т.д что-бы действительно вышел нужный всем фильм , да и то наверняка найдутся люди которым по тем или иным причинам он не понравится. Так , вот я думаю , что на эти исследования и бабло нужно немалое - его еще и найти надо - это не госбюджет , как раньше. Что касаемо НС- вообще не понравился , и главный герой - не казак кубанский , а " настоящий пацан в натуре " , с дешевыми понтами , которые бы не допустил не один мало мальски умный командир. А вообще хорошо , что начали снимать хоть что-то , а то за последние 10 лет нашей легендарной перестройки было полное ощущение ,что живешь в Бразилии :)

Василий Гончаров
08.07.05 [18:42]    
Не лил я помои на Майкова! Просто долго еще ему будет икаться от образа Пчелы.
Хороший он актер, раз такой типаж вывел.
Читать надо так:он же в Бригаде пАдонок...именно через "А" по-мАсковски.;)

А казачек у него не удался. Есть всякие книжки умные про казаков, мемуары, старые фильмы и т.п. Где он такой образ нашел??? Это ж скорее исключение из правила про казачье поведение и их жизнь-быт.
Не раскрыта тема его страданий внутренних...типа я вот такой грустный, но никому не скажу почему так, потому что казак. Ерунда какая-то!

Александр Иванов
08.07.05 [19:39]    
Вот читал я в детстве "наш верх, пластун" и сейчас перечитал... И в книге казаки не менее показнЫе, а Майков мне как раз понравился именно этим - носит внутри горе человек, мужик, не плачется никому, но замкнуло его после этого. Отрезало от мира. И прорывает только один раз - в беседе с лейтенантом, командиром разведчиков...
"Настоящее горе бессловесно" (с) Сэмюэль Джонсон

Василий Гончаров
09.07.05 [19:26]    
Будешь в Москве предлагаю за бутылочкой обсудить наличие или отсутствие горя у героев в фильмах и сериалах по Второй Мировой! ;)
А потом спеть дуэтом "Враги сожгли родную хату...". Вот где характер проявляется.
Слеза наворачивается...видимо дед воспитание хорошее привил!
А киношек хочется собрать в коллекцию хороших.
Качество моделизма за последние 5-6 лет выросло неимоверно и фильмы уже тоже воспринимаются как референсы на тему войны...прям хоть самому снимать! :)

Shkutte
12.07.05 [11:03]    
По поводу относительно новых фильмов... Есть такой белорусский фильм - "Оккупация. Мистерии". К сожалению, крайне низкий бюджет не позволяет рассматривать его как полноценный фильм (по большому счету художественная самодеятельность одного порядка с "Steel Tempest", если кто смотрел). Тем не менее фильм достаточно нестандартный и запоминающийся. Вообщем советую посмотреть.

Александр Иванов
12.07.05 [19:35]    

Белорусское кино

о войне всегда было "недорогим", но очень проникновенным ("Его батальон", Долгие версты войны", кажись, тоже их работа, и еще много по Быкову). А оккупацию сам Бацька запрэтыв к паказу!!!! а стОит посмотреть? ей награды даже присудили зарубежники...

Shkutte
13.07.05 [12:07]    

Re: Белорусское кино

Александр Иванов Wrote: А оккупацию сам Бацька запрэтыв к паказу!!!! а стОит посмотреть? ей награды даже присудили зарубежники...

Я думаю без сомнения стоит. Не факт, что понравится (кого-то может даже шокирует), но посмотреть стоит.... По любому фильм достаточно оригинален.

Чубай
05.08.05 [16:53]    

38-я параллель

А кто смотрел этот корейский фильм?поделитесь впечатлением

Александр Иванов
05.08.05 [17:24]    

38-я параллель

Эффектно, но (имхо) после "Святые и солдаты" (ака "За линией фронта "Медаль "За отвагу") и "Братьев по оружию" и "Райана" - не играет, на их фоне теряется, да и тема (имхо) не лучшим образом подобрана (для международного зрителя). Опять же имхо, на современном уровне снятый фильм о воздушной войне в Корее имел бы куда как больший успех...

Dimon
10.08.05 [13:58]    
А кто видел Бункер? Как впечатление?
По анатации фильм про последние 10 дней жизни бункера гитлера.

Борис Харламов  (Site Admin)
10.08.05 [17:36]    
Про "Бункер" Лёша писал в самом первом постинге. Это тот же Der Untergang, только другой перевод названия.

Eugene
10.08.05 [22:06]    
Тоже посмотрел, на одном дыхании.
Недавно отловил несколько DVD Хроники Третьего Рейха (тематичные, включая и цветную хронику), так вот есть на них один фильм "солдаты против танков" - пропагандистский фильм Вермахта тех времен - игровой! Да еще как играют немчики! Впечатление такое, что снимали во время реального боя, натуральные 34 и КВ идут в атаку в окружении пехоты. Есс-но финал фильма предсказуем.

Василий Гончаров
25.08.05 [18:35]    
Там наших пленных в качестве "мяса" снимали гады! И танки там прямо с экипажами крошат недоперечеловеки блин!!! :evil:

Сергей Ф.
01.09.05 [22:39]    
Случайно никто не знает,где достать DVD "Сталинград" - старый фильм, немцы снимали, там про то как немецкие батальоны из Италии под Сталинград перебросили, там они все есстесно полегли, а двое в конце фильма обнялись и замёрзли в сугробе.
Короче фильм на жалость давит.

Станислав Кривошеев
02.09.05 [00:03]    
В палатках около ст. метро "ВВЦ" и "Савеловская" есть точно , могут еще быть в Митино и в Горбушке .
Фильм действительно классный , раз десять пересматривал.

Ronin
27.10.05 [14:34]    

Der Untergang

1) Фильм не столько про Гитлера, сколько про немцев вообще. Первая за долгие годы и довольно смелая попытка показать людей, а не кукл a'la Charlie Chaplin или Исчадий Ада a'la почти все советское кино + голливуд.

2) Предвосхищая: это не "выжимании слезы". "Никого не жалко" (с) Ленинград.

3) Рекомендую таки посмотреть на немецком, кто хоть немного владеет.

Далее imho:

Как это не прискорбно, при просмотре фильма понимаешь, что все это были люди. Обычные люди. Такие же как все мы. Очень симптоматичны портрет Евы Браун, Йодля, Кребса, Фегеляйна и даже Шпеера.

Понять это, конечно, несколько сложнее, чем переложить ответственность на абстрактное Злодейство. Прежде всего потому, что вместе с пониманием придется взять на себя и часть ответственности за происшедшее (для некоторых весьма солидную), как на представителя человеческой рассы.

Это тяжело для немцев, потому что приходится признать, что Гитлер - это неотъемлимая часть Германии, а не просто ошибка природы. Это тяжело для русских - потому что даже незатейливый ум способен провести целый ряд параллелей. Это тяжело для любого мыслящего человека вообще, потому что Гитлер - это тоже человек.

Ну вот, собственно, и все.

Сорри, что ничего не сказал про экипировку. На то есть тут свои эксперты.

Равик
31.10.05 [14:49]    
"Курсанты" - неплохой фильм, снят как сериал из 10 серий (по воспоминаниям Тодоровского, о курсантах Саратовского артеллериского-минометного училища в 1943 г.), и "Диверсант" - тоже несколько серий,здесь про спецподразделение армейской разведки.

Ivaness
31.10.05 [16:20]    
По теме штрафбата хороший фильм был - "Гуга" назывался. На мой взгляд, на порядок выше в плане достоверности, чем "Штрафбат". Хотя "Штрафбат" тоже хорош.

Станислав Кривошеев
13.12.05 [22:29]    
"ПЕРВЫЙ ПОСЛЕ БОГА"-лично меня этот фильм разочеровал по сценарию, но снят красиво.
С уважением,Станислав.