Цвет брезента на немецкой технике.

Kas
07.03.08 [14:19]    
gennadich, так я о том и говорю, что "историческая достоверность" во всех описанных мною случаях будет вполне соблюдена
Если конечно не рисовать трехцветный камуфляж на 41г, а темно серый на 44 ;)

ЗЫ Можете считать меня Гуру :D :D :helmet:
Шутю :)

gennadich
07.03.08 [16:21]    
Ну, если САМ Kas сказал, то вопросов нет! :D :helmet:

Кстати, извиняюсь за возможный офтоп, не читаете ли по немецки? А то некоторые приводимые мною фотки из книги немца Карла Мюллера, которую он на немецком и написал, негодяй.;) :question:

gennadich
07.03.08 [16:41]    
Поскольку с цветами так и не разобрались, еще одна фотка на закуску из Карла Мюллера ;)

Кто сможет перевести подпись? Если я правильно понял, датируется она ноябрем 1939. Я прав? :question:
Сколькоцветный камуфляж? :question:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Kas
07.03.08 [17:49]    
Поскольку с цветами так и не разобрались

Странно :shocked:

Если я правильно понял, датируется она ноябрем 1939. Я прав?
Сколькоцветный камуфляж?

Да и тут, скорее всего, все просто
Вермахт до войны вполне себе юзал двух- (и даже вроде бы трех)цветные схемы камуфла
Здесь мы возможно имеем на сером фоне (более светлый) темно-коричневые пятна

Или как вариант - на выгоревшем обычном брезенте пятна панцер-грау ;)

gennadich
07.03.08 [20:23]    
Kas Wrote:
Поскольку с цветами так и не разобрались

Странно :shocked:

А что странного? Точной инфы нет. Есть только "общие идеи" и фотки, которые я нашел.
А следовательно, без "бумажки"...: "замять этот вопрос для ясности..." Не так ли? ;)

Если я правильно понял, датируется она ноябрем 1939. Я прав?
Сколькоцветный камуфляж?

Да и тут, скорее всего, все просто
Вермахт до войны вполне себе юзал двух- (и даже вроде бы трех)цветные схемы камуфла
Здесь мы возможно имеем на сером фоне (более светлый) темно-коричневые пятна

Или как вариант - на выгоревшем обычном брезенте пятна панцер-грау ;)

Наверно по первому варианту так и есть, но слово "Люфтваффе" в подписе имеется. Сразу встает вариант коричнегого цвета... А второй вариант... Простите, чтобы так выгорело, надо специальные масочку выкладывать...;) Так что это не вариант, ИМХО.

З.Ы. Я не выпендриваюсь, просто хочется разобраться
;) Может у кого еще есть цветные фотки с брезентом?

Kas
07.03.08 [21:04]    
но слово "Люфтваффе" в подписе имеется. Сразу встает вариант коричнегого цвета...
У машины действительно "люфтовские" номера
Но я имел ввиду схему, по которой камуфлировали технику сухопутных частей - на сером коричневые пятна
Впрочем, думаю так могли и машины авиационных частей камуфлировать
Простите, чтобы так выгорело, надо специальные масочку выкладывать...
Какую "масочку"?
Я имел ввиду выгоревший до белесого оттенка брезент, на который нанесены относительно свежие пятна либо панцер-грау, либо авиационным шварц-грау
Как раз этот вариант ближе всего к правде

gennadich
07.03.08 [21:13]    
Спасибо огромное за замечание о Люфтавовских номерах! Я, чесно говоря, не отсек! Вот оно мастерство! :idea:

Про пятна понял. Думаю первая Ваша идея про коричневые более похожа на правду. Серый по серому менее вероятна, ИМХО.

Возвращаясь к предыдущему - я правильно датировал фотографию? :question:

Kas
07.03.08 [21:53]    
Спасибо огромное за замечание о Люфтавовских номерах! Я, чесно говоря, не отсек! Вот оно мастерство!

Я так растрогался, что перевел Вам вашу надпись :D :D

"Армейский сборный пункт в Бонне 6.11.39 Беспорядочное скопление груженых машин подразделений Вермахта и Люфтваффе"

Про пятна понял. Думаю первая Ваша идея про коричневые более похожа на правду. Серый по серому менее вероятна, ИМХО

Я склонен думать что это все же серый (или авиационный серый) на выгоревшем брезенте

gennadich
07.03.08 [22:20]    
Kas Wrote:
Спасибо огромное за замечание о Люфтавовских номерах! Я, чесно говоря, не отсек! Вот оно мастерство!

Я так растрогался, что перевел Вам вашу надпись :D :D

"Армейский сборный пункт в Бонне 6.11.39 Беспорядочное скопление груженых машин подразделений Вермахта и Люфтваффе"

Огромное спасибо!
Я не менее расстроган, и рад бы перевести всю книгу, но мой немецкий оставляет желать... :D Возвращаясь к вашей расстроганности, а "не будет ли столь любезен Много Уважаемый Джин..." (с) Что называется, одну подпись...;) Прошу НЕ расценивать как наглость, все по теме! Просто так сложно найти грамотных людей...(глаза "говорящего" в этот момент смотрят куда-то в безоблачное небо...чертовски не хватает смайликов!);)

Про пятна понял. Думаю первая Ваша идея про коричневые более похожа на правду. Серый по серому менее вероятна, ИМХО

Я склонен думать что это все же серый (или авиационный серый) на выгоревшем брезенте[/quote]

Мне было бы интересно, почему вы так думаете? Т.е. какие мысли(параллели и т.д.) Вас скланяют к этому варианту? :question:

Я совершенно не умею читать ч/б фото и было бы интересно у Вас поучиться.

gennadich
07.03.08 [23:13]    
Вот еще вариант пятен, если я правильно датирую, то самое начало вторжения в СССР.

Тут больше похоже нанесение серых пятен на выгаревшую основу, хотя идея с коричневыми мне ближе.;)

Две картинки, т.к. не могу нормально из ПДФ выдернуть :oops:

Константин Кулаковский
08.03.08 [15:44]    
Позвольте и мне поучаствовать в этом шоу:
Последний раз редактировалось Константин Кулаковский 08.03.08 [23:38], всего редактировалось 1 раз.

gennadich
08.03.08 [21:47]    
Уважаемый Константин Кулаковский!

Это не фото! Это шедевры!:) А не нет ли у у вас информации о том где и когда были сделаны эти фото? Я вот к чему клоню:

У меня создается следующее впечатление, после рассмотрения Ваших чудеснейших шедевров. А не есть ли наличее "зеленого" и "серого" брезентов ничто иное, как "прелести" цветопередачи? :question: На нижней фотке явно весь баланс в сторону зелени утянут.

Очень интересно набрать статистику по цветным фотографиям.

Как на такое "очередное скандальное заявление" отриагирует почтеннейшая публика? :D

Константин Кулаковский
08.03.08 [23:35]    
gennadich Wrote:А не есть ли наличее "зеленого" и "серого" брезентов ничто иное, как "прелести" цветопередачи? :question: На нижней фотке явно весь баланс в сторону зелени утянут.
Круги под красными крестами, вроде бы, достаточно белые. Кстати, я заменил это фото на другое (это - кадры из фильма), на котором лучше видна машина слева.

gennadich Wrote:Очень интересно набрать статистику по цветным фотографиям.
Есть немножко...

gennadich
09.03.08 [01:05]    
Уважаемый Константин Кулаковский! Поклон Вам нижайший!
Благодаря приведенным Вами фотографиям ситуация с цветом прояснилась! :idea:

Не могу не признать правоту слов уважаемого Kas! Но разобраться было все равно очень любопытно!

Теперь остается камуфляж. На второй сверху фотографии четко видна "полосатость". Интересно, что в качестве базового цвета, и какой цвет "сторонний"? Главное - что это за цвета? ;) Похоже, что тент достаточно выгаревший/запыленный. :question:

Мне кажется что красили зеленым(оливковым т.е.) по темножелтому. :question:

gennadich
09.03.08 [01:08]    
Совсем забыл спросить!
Уважаемый Константин Кулаковский! А что это за замечательные фильмы, и нельзя ли у Вас их каким либо образом заполучить? :question:

Константин Кулаковский
09.03.08 [15:51]    
gennadich Wrote:Уважаемый Константин Кулаковский! А что это за замечательные фильмы, и нельзя ли у Вас их каким либо образом заполучить? :question:
"Вторая мировая война в цвете" и "3-й рейх в цвете". В своё время DVD с этими фильмами мне одолжил участник этого форума Михаил Родин-Сова (ник Nevskiy), за что я ему очень благодарен. Я переписал фильмы к себе на винт, и теперь дёргаю с них скриншоты. Пишущего DVD у меня нет, а на CD-R эти фильмы не влезут. Так что переписать я их не смогу. Но они бывают в продаже - надо только поискать. Как раз на прошлой неделе "Вторую мировую в цвете" я видел в одном киоске с дисками.
Но среди представленных мной фото лишь часть являются кадрами из этих фильмов (те, у которых по периметру чёрная кайма). Остальные натасканы из разных уголков И-нета. Есть сайт - http://www.ww2incolor.com/. Моя коллекция цветных фото 2-й мировой боле чем наполовину взята оттуда в прошлые годы. К сожалению, сейчас этот сайт совсем испортился - все фото уменьшены до крохотного размера, и толку от них стало мало.

gennadich
10.03.08 [01:07]    
Да! Я тут посетил этот сайт, и полностью присоединяюсь к Вашемк мнению. :-(
За информацию по фильмам большое спасибо! Буду искать.

Kas
10.03.08 [02:15]    
Фильмы такого плана ЕМНИП можно приобрести на клубе МКСМ

gennadich
11.03.08 [22:58]    
Спасибо за подсказку! Буду искать! :idea: