zegas, а откуда они могут взяться?Номера то?Если еще это вопрос,"жили" они зимой или к тому времени они уже "вымерли".Кроме предположенией и догадок пока не знаю ничего.
с уважением yustas
Sd.Kfz.184'ELEFANT' нужна имформация
25.05.08 [13:18]
zegas, Денис, по имеющейся у меня информации у элефантов к зиме 44-го могли быть такие варианты: сохранившаяся маркировка 653-го батальона (например №323 на фотографии, датируемой осенью 44-го); совсем никакой маркировки (часто даже крестов); маркировка 614-й противотанковой роты (если эта маркировка вообще существовала, у меня на этот счет информации нет), куда в конце осени согнали все оставшиеся элефанты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ilya
25.05.08 [19:30]
откуда они могут взяться?Номера то?Если еще это вопрос,"жили" они зимой или к тому времени они уже "вымерли".Кроме предположенией и догадок пока не знаю ничего.
До конца не вымерли. Вот этот был брошен под Берлином весной 1945.
- TopSecret
09.02.10 [20:38]
Дабы не открывать новую тему, задам свой вопрос в этой. Каков должен быть рисунок циммерита вокруг болтов на фронтальных бронепанелях Элефанта? Просмотрел фото в общедоступных изданиях по Элефанту, однако, точного ответа не нашел. В блоге у заграничного мастера увидел такой вариант, как на фото. Или все таки делать обычный рисунок циммерита как и на остальных панелях?
- ПанСерж
11.02.10 [18:53]
Были разные рисунки циммерита на лобовой плите, в т.ч. и такой как на фото, надо привязываться к конкретному прототипу.
С уважением, Пансерж
С уважением, Пансерж
- TopSecret
11.02.10 [20:41]
ПанСерж, в таком случае можно ли говорить о том, что рисунок на фото характерен исключительно для первой волны модернизированных Элефантов? Или все же рисунок зависел от каких то других причин?
- ПанСерж
12.02.10 [12:38]
TopSecret Wrote:ПанСерж, в таком случае можно ли говорить о том, что рисунок на фото характерен исключительно для первой волны модернизированных Элефантов? Или все же рисунок зависел от каких то других причин?
Я думаю рисунок зависел от каждого конкретного случая нанесения циммерита. Бегло просмотрев фото, нашёл пару снимков такого рисунка на "итальянских" эльфах, на некоторых он был вкривь и вкось. Думаю, никакого шаблона не существовало.
С уважением, ПанСерж
- TopSecret
13.02.10 [14:20]
ПанСерж, действительно, вы правы. Абсолютно не на всех итальянских слонах есть подобный рисунок циммерита вокруг конических болтов. А вы не знаете для чего в принципе делался такой узор пасты?
- ПанСерж
13.02.10 [16:46]
TopSecret Wrote:А вы не знаете для чего в принципе делался такой узор пасты?
Это знает только тот человек, который непосредственно наносил циммерит в цеху Возможно ему было удобно так делеть фактуру циммерита, кто его знает...
С уважением, ПанСерж
- TopSecret
24.02.10 [22:14]
По ходу работы над Элефантом, возник у меня еще один вопрос. На фото из Абердинского музея увидел на плите лобового ската "гайки", как я понимаю для крепления запасных траков. Также подобные гайки обнаружил и в блоге заграничного мастера. Вопрос таков: Каков диаметр данных "гаек"? И есть ли что то подобное в ассортименте МастерКлаба?
Буду признателен за ответ.
Буду признателен за ответ.
- ПанСерж
25.02.10 [12:24]
TopSecret, у мастерклаба таких гаек нет, но травлёные гайки остаются после использования многих плат травлёнки, поищите в запасниках.
С уважением, ПанСерж
С уважением, ПанСерж