Т34-57

Кащей
28.05.08 [21:09]    
Документик пожалуйста, пролетарское чутье и казачки не тянут ;)

---Производство ЗИС-4 велось с августа по сентябрь, а к 1 декабря 1941 года ввиду трудностей производственного характера и недостатка боеприпасов, выпуск орудия был остановлен. Всего по отчету Наркомата Вооружений в течение 1941 года завод № 92 выпустил 133 орудия ЗИС-4.
Для вооружения серийных танков до эвакуации ХПЗ получил 21 шт. ЗИС-4, еще 20 орудий досталось СТЗ. Начиная с 1 октября 1941 г. производством танков-истребителей с планом выпуска 100 шт. до конца года должен был заниматься завод "Красное Сормово", но в его отчетах данной продукции не обнаружено.
---Т-34-57 приняли участие в битве под Москвой. В частности, в составе 21-й танковой бригады, сформированной во Владимире, было 10 машин указанного типа.Есть также упоминание, что 8 танков Т-34-57, но без боеприпасов, поступили 19 октября 1941 года в состав 8-й танковой бригады Калининского фронта. Подробностей о боевом применении этих танков в составе 8-й танковой бригады пока не обнаружено. --- хотя странно? на том напрвлении воевали САУ ЗИС-30 с пушкой ЗИС-2 - и им боеприпасов хватало...

Кащей Wrote:--- ХПЗ короткие крепежи лепил до конца пр-ва

Это твои личные домыслы или можешь доказать чем либо ? Вот например первые тагильские машины, кстати собираемые из эвакуированных деталей были как раз без крепежа допбаков.

--- Как бы - покажи эти первые Тагильские
--- За то первые машины собранные из комплектов ХПЗ на 112-м имели эти короткие крепления и упрощённые с дв. В-2 тожа -
Изображение

Ну ваще та за период октябрь-декабрь 41 было сдано 765 машин, из них 543 СТЗ, процент СТЗ - 71 %[/quote]

--- Ты дату см.? я пишу не окт.-дек. - а конкретно - когда СТЗ один работал...

Стар я для всего этого

Серж
28.05.08 [21:36]    
ну так всётаки, существовала эта машина или нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Макаров Алексей
28.05.08 [21:51]    
Кащей Wrote:Документик пожалуйста, пролетарское чутье и казачки не тянут ;)

---Производство ЗИС-4 велось с августа по сентябрь, а к 1 декабря 1941 года ввиду трудностей производственного характера и недостатка боеприпасов, выпуск орудия был остановлен. Всего по отчету Наркомата Вооружений в течение 1941 года завод № 92 выпустил 133 орудия ЗИС-4.
Для вооружения серийных танков до эвакуации ХПЗ получил 21 шт. ЗИС-4, еще 20 орудий досталось СТЗ. Начиная с 1 октября 1941 г. производством танков-истребителей с планом выпуска 100 шт. до конца года должен был заниматься завод "Красное Сормово", но в его отчетах данной продукции не обнаружено.
---Т-34-57 приняли участие в битве под Москвой. В частности, в составе 21-й танковой бригады, сформированной во Владимире, было 10 машин указанного типа.Есть также упоминание, что 8 танков Т-34-57, но без боеприпасов, поступили 19 октября 1941 года в состав 8-й танковой бригады Калининского фронта. Подробностей о боевом применении этих танков в составе 8-й танковой бригады пока не обнаружено. --- хотя странно? на том напрвлении воевали САУ ЗИС-30 с пушкой ЗИС-2 - и им боеприпасов хватало...

И где тут указано, что СТЗ получил ЗИС-4 в середине августа ? Кстати я документ просил, а не выписку из Борятинского :)

Кащей Wrote:--- Как бы - покажи эти первые Тагильские

А ты их "как бы" и не видел ?

Кащей Wrote:--- За то первые машины собранные из комплектов ХПЗ на 112-м имели эти короткие крепления и упрощённые с дв. В-2 тожа -
Изображение

Это типа из комплектов ХПЗ ??? Олег, не смеши, там корма углом.

Кащей Wrote:--- --- Ты дату см.? я пишу не окт.-дек. - а конкретно - когда СТЗ один работал...

А я изначально тебе говорил про осень-зиму 41.

На этом закругляюсь, ибо знаю твой принцип "упираться до последнего, зная что не прав".
Без обид.

Макаров Алексей
28.05.08 [21:52]    
Серж Wrote:ну так всётаки, существовала эта машина или нет.

Документальных подтверхдений на данный момент нет.

Кащей
28.05.08 [22:27]    
И где тут указано, что СТЗ получил ЗИС-4 в середине августа ? Кстати я документ просил, а не выписку из Борятинского :)

--- Ты читать умееш? я написал - конец августа - другого тугамента под рукою нет!

А ты их "как бы" и не видел ?

--- Хотелось бы ещё посмотреть.....

Кащей Wrote:--- За то первые машины собранные из комплектов ХПЗ на 112-м имели эти короткие крепления и упрощённые с дв. В-2 тожа -

Это типа из комплектов ХПЗ ??? Олег, не смеши, там корма углом.

--- Не смешу - читай внимательно - там написано -"упрощённые с дв. В-2 тожа" - разжовываю - упрощённые корпуса с дв. В-2 - на танках с М-17 доп баки неставили

Кащей Wrote:--- --- Ты дату см.? я пишу не окт.-дек. - а конкретно - когда СТЗ один работал...

А я изначально тебе говорил про осень-зиму 41.

--- а октябрь это не осень???

На этом закругляюсь, ибо знаю твой принцип "упираться до последнего, зная что не прав".
Без обид.

--- Ну это как тебе ндравиться - но я невижу в твоих постах тоже ни какой правоты - тем более аргументацыи твоего мнения

Стар я для всего этого

Кащей
28.05.08 [22:29]    

--- Весьма вероятно что была

Стар я для всего этого

Макаров Алексей
28.05.08 [22:48]    
Кащей Wrote:

Стар я для всего этого

Подожди, еще 200 и она явственно нарисуется :x

Кащей
28.05.08 [23:10]    
Макаров Алексей Wrote:
Кащей Wrote:

Стар я для всего этого

Подожди, еще 200 и она явственно нарисуется :x

--- Моё мнение от кол-ва випитого неизменится! ;)

Стар я для всего этого

Серж
29.05.08 [00:09]    
Ладно.Вем спосибо. Если вероятно что была, то пошол пилить DRAGON

Кащей
29.05.08 [10:32]    
Серж Wrote:Ладно.Вем спосибо. Если вероятно что была, то пошол пилить DRAGON

--- не волнуйся - пили спокойно - вот этот корпус и башня - только жалю что люк трасмиссии и крюки невидно -

Изображение

Стар я для всего этого

Рамзан
09.08.10 [15:54]    
Вот, решил поднять старую тему :)
Коллеги, какие будт мнения ,чьего завода вот этот "истребитель"?
Изображение

Рамзан
09.08.10 [18:22]    
Вопрос отпал сам собой.:)
Машина из десятка 21 тб. С заводом тоже стало все понятно.