Ханомаг и все, что с ним связано

John Rambo
17.09.08 [13:06]    
Здравствуйте, товарищи моделисты, подскажите кто знает, "Звездовский" Ханомаг насколько соответстует историческим чертежам, параметрам, и соответствует ли вообще? Если нет - подскажите фирму-производителя пожалуйста. Ausf. - любой, без разницы...

ITR
17.09.08 [14:53]    
На сколько мне известно самые "правильные" Ганомаги у AFV club, но проигрывают Дрэгону в деталировке. Но только Звезда делает мод. В.

Константин Кулаковский
17.09.08 [15:54]    
ITR Wrote:На сколько мне известно самые "правильные" Ганомаги у AFV club...
Как раз на днях на "Миссинг-ликсе" один мистер в весьма энергичных выражениях делился впечатлениями об этой модели - http://www.network54.com/Forum/47207/th ... z+251+is+-

John Rambo
19.09.08 [18:09]    
Премногом благодарен!!! Ну а "В" от "Звезды" по качеству как? Никто не в курсе?

Юрий С.
22.09.08 [19:27]    
Нормально по качеству.
Но для новичка он будет сложноват.

John Rambo
01.10.08 [23:29]    
Swarog, ты наверно Ханомаг "с коробки" собирал(если собирал), опираясь только на инструкцию по сборке, если написал, что "нормально по качеству" :D Соответсвие то - на троечку.......

Юрий С.
02.10.08 [09:06]    
John Rambo, от изкоробочной сборки я отошел.
Данную модель собирал дважды: в первый раз параллельно с Игнатом Помазковым, чей Hanomag выложен на ДиШе. К сожалению, данная модель погибла еще до "спуска на воду" - во время ремонта я уронил на нее дрель :shocked:
Вторая версия, с учетом допущенных ошибок и возможных доделок, сейчас на стапелях в долгострое.

Скажите, а чем Вам не понравилась модель :question:

John Rambo
02.10.08 [17:45]    
У меня набор 251/3. Взял "Звезду", потомучто хотел раннюю модификацию. Перед покупкой решил проконсультироваться у других моделистов. Открыв коробку, понял, что перед сборкой присутствует ещё объём доводочных работ: даже если собирать "из коробки" - детали не очень хорошо стыкуются друг с другом, копийность тоже нуждается в доделке, про радиостанцию - здорово ещё не разгядывал, но слышал мало хороших отзывов. Гусеница, которая так обрадовшая меня с первого взгляда, после начала сборки, совсем не радует... Короче, чтобы собрать достойную модель, думаю, в помощь понадобяться детали с другого набора. Но, всё выше перечисленное - лишь моё мнение... Кстати, подскажите пожалуйста, где найти подробные чертежи 251\3 мод.В(можно А :) ) и, с вашего позволения, 251\3 и 251\6 мод.С.

Юрий С.
06.10.08 [09:14]    
перед сборкой присутствует ещё объём доводочных работ

доводочные работы есть почти у каждой модели, наколько бы хороша она не казалась.

: даже если собирать "из коробки" - детали не очень хорошо стыкуются друг с другом

поверьте, этим иногода грешит даже хваленый Dragon

С уважением.

Morozz
06.10.08 [09:23]    
Swarog,уважаемый, позвольте Вас немножко поправить!Фраза
...этим иногда грешит даже хваленый Dragon
должна звучать как "...этим частенько грешит даже хваленый Dragon"
:)

John Rambo
07.10.08 [19:11]    
Swarog Wrote:
перед сборкой присутствует ещё объём доводочных работ

доводочные работы есть почти у каждой модели, наколько бы хороша она не казалась.

: даже если собирать "из коробки" - детали не очень хорошо стыкуются друг с другом

поверьте, этим иногода грешит даже хваленый Dragon

С уважением.

John Rambo
07.10.08 [19:12]    
Всё, что написал по поводу Ханомага - это всё мягко сказано. Я имел ввиду, что у "Звезды" есть модели более лучшего качества. И я уверен, что Вы, Swarog, это прекрасно знаете.

Юрий С.
09.10.08 [12:47]    
John Rambo, я "Звезду" не рассматриваю как класс вообще, за очень редким исключением.

Morozz, Вы правы, я не так сформулировался.

С уважением.

Wumpus
17.10.08 [17:27]    
"Звезда", зачем же ты нам нервы трепешь... :) Скажите, пожалуйста, на звездовские Ханомаги возможно подобрать нормальные гусеницы, не разбирая другие "хорошие" комплекты?

Newer
17.10.08 [21:24]    
Wumpus, Можно например можно купить отдельные траки производста фрумодел, моделкастен или афв. Последние выспукают 4 варианта траков. Другой вариант - Драгон в свои наборы ганомаков вкладывает комплект мэджик траков и косплект стандартных.Если нет у вас такого набора нет или нет желания покупать драгоновский набор - то можно посправшивать у народа в соответсвующем разделе форума, может кто сможет вам его продать/подарить.

Марк
21.10.08 [21:51]    
Кстати, про дрыгоновские ханомаги: сейчас собираю Sd Kfz 251/21 Дриллинг. В целом, неплохо, особенно для любителей собрать нечто эдакое, с прибабахом :helmet:
Особенно порадовало наличие четырех пулеметов восьми маузеров, набора травления, гусениц и нормальных декалей.
Правда, из-за отсутствия нормального опыта(всего-то четыре месяца) хочу просто не запортачить модель.
И еще: меня интересует камуфляж данной машины: использовался ли на ней серый, или только желтый и камуфляж?

Петров Андрей
21.10.08 [22:16]    
Марк,с начала 43го ВСЯ немецкая техника имела базовый цвет песочно-желтый.Ваша машина начала поступать в войска с 44го.

Марк
22.10.08 [18:58]    
Петров Андрей, Спасибо! :)

Kas
27.10.08 [22:14]    
да не казнит Администрация, запостил в "Посмеемся" , но может и в этой теме для будующего моделирование кому пригодится такое вот артефактное фото
:helmet: Изображение

Евгений А.
20.12.08 [15:03]    
Уважаемый форум.Пытыюсь сваять из звездовской 251/1 вариант 251/18.Как выглядела радиостанция Fug 12.Вот все нашел,а этой нет.И как вообще эта машина выглядела внутри?