Скорее всего речь идёт об этом крепеже. Вы делаете 211 из 102. У Тигра находящегося в Vimoutiers, так же из 102 (не исключено, что это и есть 211), планка крепежа к башне крепилась только сваркой. На Тигре в Снегирях (так же как и Ваш late), забашенный ящик к планке крепился двумя болтами.Собственно само верхнее крепление забашенного ящика к корпусу башни?
Вопрс к Тигроведам ( особенно к DIW )
14.12.08 [22:14]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Александер DIW
14.12.08 [22:28]
MEN Wrote: Глядя на фото моно предположить, что крепилась такая подушка одним болтом в центре крышки люка.
Нехотелось бы вас расстраивать но никакого болта там нет
- Александер DIW
14.12.08 [22:29]
MEN Wrote: Скорее всего речь идёт об этом крепеже. Вы делаете 211 из 102. У Тигра находящегося в Vimoutiers, так же из 102 (не исключено, что это и есть 211), планка крепежа к башне крепилась только сваркой. На Тигре в Снегирях (так же как и Ваш late), забашенный ящик к планке крепился двумя болтами.
Вот как то так
14.12.08 [22:38]
Нехотелось бы вас расстраивать но никакого болта там нет
Александер DIW, не соглашусь с Вами. На Вашем фото можно увидеть, что он (болт, или нечто подобное) там когда то был.
- Александер DIW
14.12.08 [22:49]
MEN Wrote: Александер DIW, не соглашусь с Вами. На Вашем фото можно увидеть, что он (болт, или нечто подобное) там когда то был.
Это сколько угодно

Покрайне мере ни на одном из сохранившихся тигров болта там нет. Всё что там есть это клёпка которой приклёпывался держатель люка. Скорее всего подушка крепилась на крючках расположенных по окружности
- Александер DIW
14.12.08 [22:53]
MEN Wrote:Скорее всего речь идёт об этом крепеже. Вы делаете 211 из 102. У Тигра находящегося в Vimoutiers, так же из 102 (не исключено, что это и есть 211), планка крепежа к башне крепилась только сваркой. На Тигре в Снегирях (так же как и Ваш late), забашенный ящик к планке крепился двумя болтами.
В Вермоутере тигр № 231 и на нём крепёж ящика зип обломаны ВСЕ, на всех остальных сохранившихся тиграх (миды и позднии) крепления именно такие как на приведённом мною выше фото
14.12.08 [23:00]
Всё что там есть это клёпка которой приклёпывался держатель люка.
Получается этой же клёпкой крепилась и подушка.
- Александер DIW
14.12.08 [23:02]
MEN Wrote:Получается этой же клёпкой крепилась и подушка.
С чего это следует? и каким образом?
- Александер DIW
14.12.08 [23:05]
Причём клёпка наблюдается только на кубинской машине, на более поздних её не видно (тот пиксель что вы заметили находится совсем не по центру люка)
14.12.08 [23:12]
тот пиксель что вы заметили находится совсем не по центру люка
А мне кажется, что именно по центру.
14.12.08 [23:17]
В Вермоутере тигр № 231
Не правильно. Вот фото подбитого 231.
14.12.08 [23:19]
А вот фото Тигра ныне находящегося в Вимоутье. Разные машины.
- Александер DIW
14.12.08 [23:25]
MEN Wrote: Не правильно.
Ну конечно Вы то это точно знаете, а бедные французы до сих пор в плену у иллюзий

14.12.08 [23:34]
Ну конечно Вы то это точно знаете, а бедные французы до сих пор в плену у иллюзий
АлександрDIW, я знаю то, что вижу. Французы так же как и все могут ошибаться. Но может быть такой вариант: После того как 231 завалили неделей раньше в районе Ussy, этот номер присвоили другому танку.
14.12.08 [23:53]
В Вермоутере тигр № 231 и на нём крепёж ящика зип обломаны ВСЕ
Да, обломаны. Но на башне остались остатки этого крепежа. На фото видно, что они крепились сваркой.
- Александер DIW
15.12.08 [00:13]
MEN Wrote:Да, обломаны. Но на башне остались остатки этого крепежа. На фото видно, что они крепились сваркой.
А кто с этим спорил? и как это отличается от фото что я привёл?
15.12.08 [00:30]
А кто с этим спорил? и как это отличается от фото что я привёл?
АлександрDIW, извиняюсь, не совсем к месту цитату добавил. Фото отличаются только тем, что на них разные машины. Что бы людям было понятно, что на всех Тиграх late, сохранившихся до нашего времени (Снегири, Саумюр, Вимоутье) планка крепления забашенного ящика к башне приваривалась, а не крепилась болтами.
Вот Ваше фото в Снегирях, недостающего из списка Тигра.
- Александер DIW
15.12.08 [00:40]
MEN Wrote: АлександрDIW, извиняюсь, не совсем к месту цитату добавил. Фото отличаются только тем, что на них разные машины. Что бы людям было понятно, что на всех Тиграх late, сохранившихся до нашего времени (Снегири, Саумюр, Вимоутье) планка крепления забашенного ящика к башне приваривалась, а не крепилась болтами.
Скажу больше и тна Бовингтонском и на Кубинском он крепится точно так же, я вообще себе слабо представляю как кронштейны к башне могут быть прикручены а не приварены
- yustas
15.12.08 [01:28]
Александер DIW, MEN, я чувствую что пропустил самое интересное.
Спасибо за разьяснение и помощь .
я представил,когда это увидел на чертежах "Тигра".Поэтому и возник этот вопрос и попросил разьяснения.
В хрониках на "Джо Табе" о "Тигре",их там очень много , так же видел как был прикреплен тросик с внутренней стороны на люк заряжающего.И когда он "нырял" в люк он за него закрывал люк.О чем это может говорить?О внесенным изменениям в конструкцию членами экипажа?Значит такое могло быть?
с уважением yustas

представляю как кронштейны к башне могут быть прикручены а не приварены
я представил,когда это увидел на чертежах "Тигра".Поэтому и возник этот вопрос и попросил разьяснения.

В хрониках на "Джо Табе" о "Тигре",их там очень много , так же видел как был прикреплен тросик с внутренней стороны на люк заряжающего.И когда он "нырял" в люк он за него закрывал люк.О чем это может говорить?О внесенным изменениям в конструкцию членами экипажа?Значит такое могло быть?
с уважением yustas
15.12.08 [01:30]
Скажу больше и тна Бовингтонском и на Кубинском он крепится точно так же, я вообще себе слабо представляю как кронштейны к башне могут быть прикручены а не приварены
Александр DIW, вы совершенно правы. Но Вы и сами знаете, что в некоторых изданиях показано (схема выше из одного из них), что планка крепилась к башне болтами. Людей это вводит в заблуждение. Вы сами много видели чертежей Тигров (вид сверху, сбоку)без "косяков"? В этом отношении надо сказать спасибо Дэвиду Бирдену с TIGER1.INFO. Ну и Вам за работу на DishModels. Хотя как Вы сами где то говорили, есть и там что подправить.