Ханомаг и все, что с ним связано

Юрий С.
16.01.09 [00:41]    
Э, а будут ли? Она же на войне особо не засветилась.

Newer
16.01.09 [10:30]    
ну как сказать, они вместе с В на начальном этапе то поездила, А будут ли - драгон в каталоге заявил что будут, правда они уже с года 2 ее обещают

tankist
16.01.09 [15:26]    
И не только Дрэгон 8) Версию А хальбкеттена обещает выпустить и АФВ Клуб, тоже кстати два года. :) А вообще советую всем брать АФВэшные Ханомаги... У Дрэгона большие недостатки у модели...

Юрий С.
17.01.09 [12:44]    
Хотя, по идее, они внешне не сильно отличались от версии В.
Звезде ничего не стоит (ловите, дарю идею :D ) добавить литник с кое-какоей мелочью в свой набор и продавать уже как Sd.Kfz. 251 Ausf a/ b 2 in 1 :D

ilya
17.01.09 [16:16]    
Swarog Wrote:Хотя, по идее, они внешне не сильно отличались от версии В.
Звезде ничего не стоит (ловите, дарю идею :D ) добавить литник с кое-какоей мелочью в свой набор и продавать уже как Sd.Kfz. 251 Ausf a/ b 2 in 1 :D

2 в 1 не получится. У А смотровые щели для десанта в корпусе были.
Лучше просто сделать 251А.

Евгений А.
17.01.09 [16:25]    
ilya, Ну это не проблема.Можно дать дополнительно верхнюю крышку корпуса.Это одна деталь.Ну и сами лючки.Все на одном литнике и уместится.Сделали же они машину связи.Тут даже 4 в одном можно сделать.

tankist
17.01.09 [23:08]    
Евгений А., там надо будет ещё добавить антенну на перднем правом крыле и вертлюгу вместо пулеметного щитка...

Евгений А.
18.01.09 [01:59]    
tankist, Ну Вы уж слишком много хотите от "Звезды" :)По "взрослому"Ну тогда уже прибавим сюда огнетушитель на правое крыло,который они забыли напрочь,причем желательно самый ранний.Рацию в другое место.Стопсигнал,габаритный огонь,держатели номера и катафот,которых нет и в В варианте по непонятным причинам.Все тот же присно памятный мной "ящик" на правом крыле,который все же оказался домкратом.А щиток мог быть на А версии.Не знаю чем обусловлено,но фото имеются у меня.Ну и к тому же нет ни одной заклепки на верхней части корпуса.Ну и указатели поворотов...Нарисовали они их везде,а сделать не удосужились.

Юрий С.
18.01.09 [13:05]    
Пулеметный щиток стали ставить на модели А поздних выпусков.
Но, на самом деле, изменений не так уж и много - было бы желание сделать модификацию А.
Если даже халтурить, то можно не делать новую верхнюю крышку корпуса, просто наклеить лючки на нужное место.
Антенный выход - тоже пустяковый вопрос. Может, подкинем идейку "Звездюкам"? :)

ilya
18.01.09 [16:26]    
Swarog Wrote:Если даже халтурить, то можно не делать новую верхнюю крышку корпуса, просто наклеить лючки на нужное место.

Вот только там не просто щель с внутренней стороны.
http://s47.radikal.ru/i116/0901/d5/74bea14411cb.jpg

А ежели охота А-шку таким образом сделать, то можно и самому схалтурить: смотровые, антенну, инструмент самому на Звезду налепить. А рубку брезентом закрыть.

tankist
18.01.09 [18:39]    
Евгений А., я не знаю, что не сделано в модели Звезды :? я просто сказал чем А снаружи отличается от В... Я могу сказать чем хороши модели АФВ Клуб, а они хороши 8)

Юрий С.
19.01.09 [10:41]    
ilya, простите, не совсем понял, к чему Вы это.

ilya
19.01.09 [20:28]    
Swarog Wrote:ilya, простите, не совсем понял, к чему Вы это.

Просто наклеить смотровые снаружи можно и самому. Вот только изнутри там не просто щель, а стеклоблок. На прилагаемом фото это видно. Смотровые могли открываться. http://s42.radikal.ru/i095/0901/e8/3c09f7ba9e10.jpg
P.S. Если смутила стойка радиостанции на переднем плане, то извиняюсь, вставил фото, что попалось.

Юрий С.
20.01.09 [09:45]    
ilya, про стеклоблок и открываемые щели я в курсе. Просто, прикидывал, минимальные расходы на модернизацию.

Hekler
20.01.09 [23:43]    
Добрый День.
Чтобы не создавать новую тему, задаю вопрос здесь.

Отличаються ли траки у sd.kfz 250 и у 251?

Леонид.

Юрий С.
21.01.09 [09:30]    
Hekler, со стопроцентной гарантией не скажу, но, вроде бы у 251-ого траки шире.

Hekler
24.01.09 [01:55]    
А использовать траки от 251-го на 250 возможно?

ilya
24.01.09 [10:01]    
Вряд ли. Ширина траков у 250 почти вдвое меньше.

Юрий С.
25.01.09 [11:27]    
tankist, первые впечатления от пушечной версии броневика очень гут :)
Особенно понравилось крепление нижних боковых деталей к днищу - на специальных пазах-защелках, сделано так, что делали можно приклеить только под необходимым углом.
Правда, пластик очень мягкий - после твердого DML поначалу непривычно.

Юрий С.
25.01.09 [13:47]    
Кстати, коллеги, посоветуйте достойную книгу именно по пушечной версии - SdKfz 251/9 Ausf.D :)
Есть много информации о Ханомагах вообще, есть по обычным, а вот "девятку" я незаслуженно пропустил :?
Из того, что мне встречалось - польская ( :question: ) серия "Nuts & Bolts", но качество полиграфии незавидное.

Заранее и с уважением.