Вопрс к Тигроведам ( особенно к DIW )
- yustas
03.03.09 [21:44]
Андрей Самылин,
По фото видно (не лучший ракурс конечно)что он крепиться почти вплотную с маленьким растоянием.И сам пулеотбойник нужно чуточку доработать,сверху,это так же видно по фото.
с уважением yustas
Но его расположение у меня вызывает сомнение, то есть он расположен вплотную к перископу либо отстоит от него.
По фото видно (не лучший ракурс конечно)что он крепиться почти вплотную с маленьким растоянием.И сам пулеотбойник нужно чуточку доработать,сверху,это так же видно по фото.

с уважением yustas
- Андрей Самылин
03.03.09 [22:27]
Ребята спасибо за помощь.А сам пулеотбойник крепился к броне с помощью болтов?
03.03.09 [23:32]
А сам пулеотбойник крепился к броне с помощью болтов?
Да, чем то наподобие болтов. На фото вверху видно, что их было 5 штук. Ниже на фото (внутренний вид) передней наклонной плиты, видно, что она просверлена насквозь. Снаружи пулеотбойник вставлялся в паз.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- San
04.03.09 [09:08]
San, так ,если деталь выглядит покато?И идет дугообразно,ее так же прорисовывают на чертежах линиями ,деля пополам?
Нет конечно

P.S. Стоило инету вечером упасть, а тут такая дискуссия разгорелачь.......

- PZ V
04.03.09 [21:42]
Помогите пожалуйста нужно фото куда проходит кабель фирмы BOCH от фары на королевском тигре.
- yustas
05.03.09 [09:13]
PZ V, прекраный интернет-ресурс по "Королевским тиграм",фотографии в хорошем разрешении,там Вы найдете ответы на свои вопросы,но для просмотра просит установки Adob Flash Player,но он сам его предлагает и сам устанавливает.
http://www.bsbit.co.uk/models/tigerpics.html
с уважением yustas
http://www.bsbit.co.uk/models/tigerpics.html
с уважением yustas
- San
05.03.09 [11:33]
Есть вопрос по самым ранним тиграм.
Чертежи и фото расходятся. Чертежи брал из: М. Коломиец "Первые "тигры"; T. Mellerman "PzKpfw VI TAIGER" vol I.
На фото с выставки трофеев горловина окружена выступающим кольцом, а если судить по фото, то она утоплена в "тазике". Попробовал сделать сечение по фотографии и по чертежу. Разница есть. "Драгон" дает чтот отличное от чертежа и от фотографии. Да и есть кое что, чего нет на чертеже.
Я понимаю, что "истина где то рядом", но вот где?
Выступы, отмеченные стрелками на фотографии детали от"дракоши" - что это? К сожалению на фото рассмотреть эти элементы не представляется возможным. С удовольствием выслушаю любые предложения на эту тему в пределах разумного
Чертежи и фото расходятся. Чертежи брал из: М. Коломиец "Первые "тигры"; T. Mellerman "PzKpfw VI TAIGER" vol I.
На фото с выставки трофеев горловина окружена выступающим кольцом, а если судить по фото, то она утоплена в "тазике". Попробовал сделать сечение по фотографии и по чертежу. Разница есть. "Драгон" дает чтот отличное от чертежа и от фотографии. Да и есть кое что, чего нет на чертеже.
Я понимаю, что "истина где то рядом", но вот где?

Выступы, отмеченные стрелками на фотографии детали от"дракоши" - что это? К сожалению на фото рассмотреть эти элементы не представляется возможным. С удовольствием выслушаю любые предложения на эту тему в пределах разумного

- Александер DIW
05.03.09 [11:44]
San,
Тут весь вопрос в том что на фото нету крышки которая закрывает горловину, а так оно вот так выглядит
Тут весь вопрос в том что на фото нету крышки которая закрывает горловину, а так оно вот так выглядит
- Александер DIW
05.03.09 [11:48]
Кстати всем интерисующимся тиграми, на бронарме появилась шнайдоровская "тигр ин комбат" 1 часть, не пропустите, книга ОЧЕНЬ полезная
- San
05.03.09 [11:57]
Александер DIW, я не про крышку горловины, а про то что ее окружает
Меня интересует форма плиты, какая была в сечении.
Кстати, только что с бронармы, пока нет Шнайдера, могет чуть позже выложат.

- Александер DIW
05.03.09 [12:25]
San Wrote:Александер DIW, я не про крышку горловины, а про то что ее окружаетМеня интересует форма плиты, какая была в сечении.
Может вот это фото поможет.
А книжку с бронарма я ещё вчера скачал, а то у меня только на немецком было.
- San
05.03.09 [12:54]
Александер DIW, это внутренняя часть. Вопрос по внешней на самых ранних.
Вот пытаюсь "тамию" перепилить , но стала работа на неопределенный срок из-за жилищной проблемы
Увидел разницу в том что сделал по чертежу и на фото, да и тем что "дракоша" дает.
А ссылку моно получить на книгу? Может я не тот сайт имею в виду?
Вот пытаюсь "тамию" перепилить , но стала работа на неопределенный срок из-за жилищной проблемы

А ссылку моно получить на книгу? Может я не тот сайт имею в виду?
- Александер DIW
05.03.09 [13:01]
San Wrote:А ссылку моно получить на книгу? Может я не тот сайт имею в виду?
У меня на работе нет пароля н бронарм (она же Бронепроектция), вечером если не найдёте ссылку кину в личку.
- San
05.03.09 [13:25]
Оки, бум искать без перламутровых
Если не найду я здесь отмечусь

Если не найду я здесь отмечусь
- Василий Гончаров
05.03.09 [14:43]
Александер DIW, кроме "Бронарма" она давно лежит на "Форрпосте", но без второго тома.
А я вот обзавелся обоими книжками...ну тоже очень рекомендую!!!

- Александер DIW
05.03.09 [14:59]
Василий Гончаров Wrote:Александер DIW, кроме "Бронарма" она давно лежит на "Форрпосте", но без второго тома.
Вообщето их ТРИ тома

- San
05.03.09 [16:08]
Александер DIW, первую нашел.
А с моим вопросом есть чтонить новенькое?
У Коломиеца в "Первых "тиграх" стоит инфа о том, что №111 был покрашен RAL 7005 поверху RAL 7021.
Есть этому подтверждения из других источников?
А с моим вопросом есть чтонить новенькое?
У Коломиеца в "Первых "тиграх" стоит инфа о том, что №111 был покрашен RAL 7005 поверху RAL 7021.
Есть этому подтверждения из других источников?
- Василий Гончаров
06.03.09 [16:39]
Александер DIW, а в третьем-то что еще можно написать?!?!?!
Кстати, у меня на английском "Tiger in combat", а не "Tiger im eisatz" (вроде так)!

Кстати, у меня на английском "Tiger in combat", а не "Tiger im eisatz" (вроде так)!