San, помоему тоже цвет серый. Я даже из принципа запустил фотошоп и проверил цвет пятна пипеткой - соотношение всех цветов одинаковое - тобиш комп тоже уверен в серости этих пятен.
Но поскольку человек владелец оригинальной железяки утверждает что цвет зеленый то могу предположить: 1 - цвет действительно зеленый, но при фотографировании нещадно полетели цвета; 2 - коробка настолько выгорела проржавела и состарилась, что зеленый цвет обесцветился, а человек знет, видел до выгарания или ему просто сказали типа танки красили в желтый с зелеными пятнами.что и дало ему такую уверенность в определении цвета
Королевский тигр в Берлине
- San
19.06.08 [11:47]
Newer, все три цифры составляющие цвет одинаковые? Это если в RJB? нет времени сейчас, вечером посмотрю. А вот первоисточник.
http://www.tiif.de/thread.php?threadid= ... af4eaa4373
http://www.tiif.de/thread.php?threadid= ... af4eaa4373
- Newer
19.06.08 [13:18]
San, в РГБ цвет почти одинаковые отличие в единицах (из 256), в варианте смук всетаки незначительно преобладание зеленого, но очень незначительно. Короче, сначала освещение изменило оттенок, потом фотоаппарат изменил слегка цвет, потом цвет подпортился обработкой фотографии, и потом наш монитор показал совсем не то что было вначале. короче обычное явление для модельного сообщества. Здесь конечно так, но в жизни все смотрится гораздо лучше.
- Alex Volgin
19.06.08 [16:02]
Newer, на фото танков на награждении на борту башни четко виден камуфляж.
- San
19.06.08 [19:48]
Newer, я не собираюсь утверждать что это серый цвет.
Выровнял фотографию в фотошопе. Поработал с уровнями и цветом, благо опыт есть - профессионально работаю с графикой и предпечатной подготовкой фоток, опыт большой. Монитор - труба, калибруется часто.
Вот что получилось после того как взял фотографию где точно можно выставить практически идеальный белый цвет:
1) по черной стрелке именно белый;
2) красная стрелка - проба цвета.
Получился по CMYK С53 M47 Y51 K14 Можете набрать в фотошопе по цифрам и залить.
Т.е. все составляющие примерно равны и немного черного. На фото цвет приближенный к серому. Примерно то же и в RJB, в LAB не лазил там совершенно иная модель построения цвета и для других целей служит.
Выгорание, процессы старения и проч... Но, в то же время видно что ящик не валялся на улице под дождем, состояние весьма хорошее. Вероятно это и дает повод говорить о сером цвете, но недостаточно данных
Бум считать что это выгоревшая зелень
Выровнял фотографию в фотошопе. Поработал с уровнями и цветом, благо опыт есть - профессионально работаю с графикой и предпечатной подготовкой фоток, опыт большой. Монитор - труба, калибруется часто.
Вот что получилось после того как взял фотографию где точно можно выставить практически идеальный белый цвет:
1) по черной стрелке именно белый;
2) красная стрелка - проба цвета.
Получился по CMYK С53 M47 Y51 K14 Можете набрать в фотошопе по цифрам и залить.
Т.е. все составляющие примерно равны и немного черного. На фото цвет приближенный к серому. Примерно то же и в RJB, в LAB не лазил там совершенно иная модель построения цвета и для других целей служит.
Выгорание, процессы старения и проч... Но, в то же время видно что ящик не валялся на улице под дождем, состояние весьма хорошее. Вероятно это и дает повод говорить о сером цвете, но недостаточно данных
Бум считать что это выгоревшая зелень
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Caterpillar
21.06.08 [20:32]
Какое резюме нашего обсуждения?
1.Реальной машины боковик которой я выложил в первом посту не существует.
2.Камуфляж содран с машины подбитой на Западнам фронте.
3.Камуфляж может нанесён на грунтовку,а может и на базовый Дункенгельб(точной инфы нет).
Все согласны?
1.Реальной машины боковик которой я выложил в первом посту не существует.
2.Камуфляж содран с машины подбитой на Западнам фронте.
3.Камуфляж может нанесён на грунтовку,а может и на базовый Дункенгельб(точной инфы нет).
Все согласны?
- Alex Volgin
21.06.08 [21:52]
Caterpillar, собственно 3-й пункт как-то в резюме данного обсуждения не вписывается...
- San
21.06.08 [22:36]
Согласен, в двнный случай может с боковиком и не вписывается, а вот по фото хз...
- Caterpillar
22.06.08 [12:54]
Alex Volgin Wrote:Caterpillar, собственно 3-й пункт как-то в резюме данного обсуждения не вписывается...
Немного не понял Почему не вписываеться?Ведь точной и достоверной инфы нету по камо этой машины!Или может я не так понял...Какой цвет преобладал то?Коричневый или зелёный?
- Alex Volgin
22.06.08 [20:37]
Caterpillar, ну собственно ни одного довода в пользу того, что это грунт+дункельгельб приведено не было...
- Caterpillar
23.06.08 [15:20]
Ну а почему нет?Собственно многие авторы в том числе и М.Свирин утверждают что на заключительном этапе войны появлялись машины без камуфляжа и не покрытые жёлтой краской.Красить либо не успевали из-за экономии времени,либо просто не было краски.Да и боковик нарисован не просто так ведь!Откуда то рисовальщики придумали что камуфляж нарисован на грунтовке.Однозначного ответа что такого не могло произойте нету.Поэтому я и предполагаю что цвет камо установить почти невозможно.
- Alex Volgin
23.06.08 [19:54]
Caterpillar, а, ну если такие "доводы", то все вопросы снимаются
- Caterpillar
23.06.08 [22:57]
Вместо дискуссии нелепый сарказм.Чем я тебя рассмешил,дружище?
- Alex Volgin
24.06.08 [19:41]
Caterpillar, "многие авторы пишут" - это, конечно, хорошо. Но вот фото бы Королевских Тигров в одном только грунте непосредственно в частях бы... Еще раз повторюсь, даже те танки, что прямо из Касселя отправлялись сразу в бой были камуфлированными.
"Боковик нарисован не просто так", а здесь было запощено 4 боковика этой машины и все разные. И что?
Почему невозможно? Как же их тогда устанавливают? Конкретно на этой машине видны сколы краски до грунта(он явно темнее) и потеки он нарисованных кружков. Плюс еще Newer, приводил цветное фото(правда есть в вопрос о его подлинности).
Такое ощущение, что большую часть "дискуссии" Вы попросто пропустили.
"Боковик нарисован не просто так", а здесь было запощено 4 боковика этой машины и все разные. И что?
Почему невозможно? Как же их тогда устанавливают? Конкретно на этой машине видны сколы краски до грунта(он явно темнее) и потеки он нарисованных кружков. Плюс еще Newer, приводил цветное фото(правда есть в вопрос о его подлинности).
Такое ощущение, что большую часть "дискуссии" Вы попросто пропустили.
- San
10.07.08 [21:00]
http://www.jadarhobby.waw.pl/bison-deca ... 15890.html
Ползая по просторам инета... Вот посмотрел деку от "бизона"... Там есть "тигры" о которых здесь постили. как говорится, почувствуйте разницу.
Ползая по просторам инета... Вот посмотрел деку от "бизона"... Там есть "тигры" о которых здесь постили. как говорится, почувствуйте разницу.
- Newer
11.07.08 [09:04]
И что самое интересное - у королевского тигра за номером 100 подписано ксть цимерит
- San
11.07.08 [09:47]
В книге "Pz.VI Ausf.B Tiger II Part I [Trojka 12]" есть боковики этой машины и там камо одноцветный только на башне. На фото цимерита не заметил.
http://www.armourbook.com/2008/05/13/sd ... ka_12.html
http://www.armourbook.com/2008/05/13/sd ... ka_12.html
- Alex Volgin
11.07.08 [20:28]
San, да, вроде как на "100" только на башне был камуфляж, ИМХО на танке Броммана такая же ситуация. Циммерита, естественно, на машинах нет, т.к. оснащение новой матчастью началось с октября 44-го.
- San
11.07.08 [23:47]
Alex Volgin
А с этого места поподробней мона? Эт я про новую матчасть...
А с этого места поподробней мона? Эт я про новую матчасть...
- Alex Volgin
12.07.08 [14:40]
San, я анекдот где-то написал? В 503(103) батальон СС с 29 октября 44 года поступали королевские Тигры. 27 января 45-го он был отправлен на фронт. Скажите что смешного, мне тоже похихикать хочется.