Помогите опознать Тигр.
- Caterpillar
27.01.09 [16:28]
А в Курляндии могли быть ещё Тигриные подразделения кроме 502-го или 510-го?Уж очень инетресно узнать судбу этого Тигряки.
- Александер DIW
27.01.09 [19:59]
Caterpillar Wrote:А в Курляндии могли быть ещё Тигриные подразделения кроме 502-го или 510-го?Уж очень инетресно узнать судбу этого Тигряки.
Курляндия понятие растяжимое Лучше укажите районный центр, ресли информация конфидициальная, можно в личку
- yustas
27.01.09 [21:42]
Caterpillar, А Вы не хамите молодой человек!
Если у Вас испорченное чувство восприятия окружающего,оставьте при себе с таким подходом врядли Вы что то сможете.
От меня Вы информацию точно не получите.До свиданье!
с уважением yustas
Если у Вас испорченное чувство восприятия окружающего,оставьте при себе с таким подходом врядли Вы что то сможете.
От меня Вы информацию точно не получите.До свиданье!
с уважением yustas
- Caterpillar
27.01.09 [21:57]
Тебе по делу то нечего сказать чтоли?Опять со своей ересью лезешь?Восприятие окружаешего?...пипец.От меня информацию не получите...хахаха...спасибо ржал до слёз.Ладно поквакал и втину обратно залезай не позорся.
- Caterpillar
27.01.09 [21:59]
Александер DIW Wrote:Caterpillar Wrote:А в Курляндии могли быть ещё Тигриные подразделения кроме 502-го или 510-го?Уж очень инетресно узнать судбу этого Тигряки.
Курляндия понятие растяжимое Лучше укажите районный центр, ресли информация конфидициальная, можно в личку
К сожалению инфа действително конфиденциальная.Человек её не хочет разгалашать по веским причинам.Может что то удасться прояснить по этому номеру без точного места подъёма?
28.01.09 [02:11]
Скорее всего это "Великая Германия". Она практически одновременно с 505 свои Тигры получала.
28.01.09 [02:47]
Выскажу свою точку зрения о конфидециальности, про которую говорил Caterpillar. Скорее всего ещё не все остатки Тигра извлечены из земли в связи с зимой. И по весне раскопки будут продолжены. Ведутся они уже не менее 8 месяцев. Фото лобовой плиты и командирской башни за 12 июня, а последняя серия снимков сделана 5 декабря.
- Caterpillar
28.01.09 [03:02]
Когда и что поднято и ведуться ли работы сейчас или планируться весной мне неизвестно.Да и причина конфидециальности мне названа не вышеуказананя.Да и оставим это.Какая разница?Человек лбезно предоставил фото.Надес удастьс что то прояснить по номеру.
28.01.09 [13:35]
В подтверждение своих слов о том, что это «Гроссдойчланд», предоставляю схему поставок. Кроме этого для Caterpillar выкладываю описание боевого пути подразделения, при этом следует не забывать, что Тигры могли быть переданы в другой батальон.
Caterpillar, если не трудно напишите, упоминаются в тексте боевые действия в месте раскопок . И будет ли со временем рассекречено место находки.
Caterpillar, если не трудно напишите, упоминаются в тексте боевые действия в месте раскопок . И будет ли со временем рассекречено место находки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
29.01.09 [12:08]
Caterpillar, не томите людей, ответьте на мои вопросы сказав два раза «Да». Впрочем, если скажете «Нет», тоже не плохо. По крайней мере, народ не будет тешить себя напрасными ожиданиями и тему по остаткам Тигра можно будет закрыть.
- Caterpillar
29.01.09 [20:59]
Томить никого не хочу канечно.Повторюсь,фото и вся информация не моя.Переписку веду по эл.почте поэтому на это уходит определённое время.Приведу последний текст из личной пеерписки.Тут ответы на все вопросы.
"Привет спасибо за ссылку , могу ответить на пару вопросов первое больше остатков данной машины не будет , в чем то один из комментаторов был прав в частности того что работы были в два этапа но тут его логика кончилась - первый этап был летом так как место сильно заболоченное с водой мы просто не могли все его разведать разлет кусков был достаточно приличен , зимой когда болтняк промерз мы продолжили исселдования и выдернули вторую плиту и мелочевку , не вижу никаких дальнейших преимуществ весной , так как летом уже все было сделано ... проверку проводили протонным магнитометром английского производства , больших частей там не осталось 100% , плиту передка прибор за сек за 10 метров от эпицентра плюс она еще находилась на глубине коло трех с половиной метров... это чтоб никто иллюзий дальше не питал , реальная причина же была названа а так как хозяин земли с повреждениями довольно таки большой и влиятельный землевалделец - не хотелось бы портить с ним отношения ...
По Гроссдойчланду - Великая Германия не была в Курляндке , она осталась запертой под Клайпедой рассеченная территория досталась РККА , район находки около 100 км от Клайпеды ...
С уважением."
Получаеться по номеру опознать машину не получаеться
"Привет спасибо за ссылку , могу ответить на пару вопросов первое больше остатков данной машины не будет , в чем то один из комментаторов был прав в частности того что работы были в два этапа но тут его логика кончилась - первый этап был летом так как место сильно заболоченное с водой мы просто не могли все его разведать разлет кусков был достаточно приличен , зимой когда болтняк промерз мы продолжили исселдования и выдернули вторую плиту и мелочевку , не вижу никаких дальнейших преимуществ весной , так как летом уже все было сделано ... проверку проводили протонным магнитометром английского производства , больших частей там не осталось 100% , плиту передка прибор за сек за 10 метров от эпицентра плюс она еще находилась на глубине коло трех с половиной метров... это чтоб никто иллюзий дальше не питал , реальная причина же была названа а так как хозяин земли с повреждениями довольно таки большой и влиятельный землевалделец - не хотелось бы портить с ним отношения ...
По Гроссдойчланду - Великая Германия не была в Курляндке , она осталась запертой под Клайпедой рассеченная территория досталась РККА , район находки около 100 км от Клайпеды ...
С уважением."
Получаеться по номеру опознать машину не получаеться
30.01.09 [02:25]
Caterpillar, спасибо за ответ.
Не понимаю, почему эта машина не могла принадлежать «ВГ». Прилагаю карту с очерченным 100 километровым периметром от Клайпеды. Зона боевых действий «ВГ» с востока и юга почти соприкасается с этим периметром. Будет время посмотрю по населённым пунктам. В то же время задаю себе вопрос: «а зачем мне это всё надо». Может сориентируете, где искать, на юге или востоке ?
Не понимаю, почему эта машина не могла принадлежать «ВГ». Прилагаю карту с очерченным 100 километровым периметром от Клайпеды. Зона боевых действий «ВГ» с востока и юга почти соприкасается с этим периметром. Будет время посмотрю по населённым пунктам. В то же время задаю себе вопрос: «а зачем мне это всё надо». Может сориентируете, где искать, на юге или востоке ?
- Caterpillar
30.01.09 [03:30]
Это вам на самом деле спасибо!Вникаете в суть вопроса и пытаетесь разобраться в достаточо сложной ситуации!
30.01.09 [22:55]
Нашёл четыре населённых пункта (Laizuva, Vieksniai, Tryskiai, Raudenai) находящихся на 100-километровых отметках от Клайпеды, в районе которых засветились Тигры «ВГ».
Caterpillar, не принимайте близко к сердцу, но лентяй Вы ещё тот. Раз помогаете людям, давно могли бы эту инфу сами отыскать. Показателен такой момент показывающий Ваше «рвение». После того как я разместил файлы с описанием боевого пути «ВГ», на Диораму зашли Вы, а после Вашего выхода, количество просмотра файлов так и осталось на нуле. Задавать вопросы гораздо проще, чем самому в информации ковыряться. Ну да ладно, как знаете.
Что в свою очередь по карте скажите ?
Caterpillar, не принимайте близко к сердцу, но лентяй Вы ещё тот. Раз помогаете людям, давно могли бы эту инфу сами отыскать. Показателен такой момент показывающий Ваше «рвение». После того как я разместил файлы с описанием боевого пути «ВГ», на Диораму зашли Вы, а после Вашего выхода, количество просмотра файлов так и осталось на нуле. Задавать вопросы гораздо проще, чем самому в информации ковыряться. Ну да ладно, как знаете.
Что в свою очередь по карте скажите ?
- Newer
09.02.09 [16:05]
Чтобы не создавать новую тему решил спросить здесь.
Никто не подскажет что это за батальон и приблизительно временной отрезок?
Тот который с номером 11 ранний или мид вариант?
Тот который с номером 11 ранний или мид вариант?
- ПанСерж
09.02.09 [16:53]
506 батальон 1944г, танк с №11 - "мид"
С уважением, ПанСерж
- yustas
11.02.09 [18:03]
ПанСерж, Это 507 ТТБ,фото сделано после марта 1945 г.,местечко под названием Osterode am Hartz Германия
с уважением yustas
с уважением yustas
- ПанСерж
12.02.09 [12:29]
yustas Wrote:[Это 507 ТТБ,фото сделано после марта 1945 г.,местечко под названием Osterode am Hartz Германия
Спасибо. №402? Командирский? Есть ли другие снимки таких Тигров 507 батальона с читаемым номером?
С уважением, ПанСерж