Помогите опознать Тигр.

Caterpillar
27.01.09 [16:28]    
А в Курляндии могли быть ещё Тигриные подразделения кроме 502-го или 510-го?Уж очень инетресно узнать судбу этого Тигряки.

Александер DIW
27.01.09 [19:59]    
Caterpillar Wrote:А в Курляндии могли быть ещё Тигриные подразделения кроме 502-го или 510-го?Уж очень инетресно узнать судбу этого Тигряки.

Курляндия понятие растяжимое :) Лучше укажите районный центр, ресли информация конфидициальная, можно в личку

yustas
27.01.09 [21:42]    
Caterpillar, А Вы не хамите молодой человек!
Если у Вас испорченное чувство восприятия окружающего,оставьте при себе с таким подходом врядли Вы что то сможете.
От меня Вы информацию точно не получите.До свиданье!
с уважением yustas

Caterpillar
27.01.09 [21:57]    
Тебе по делу то нечего сказать чтоли?Опять со своей ересью лезешь?Восприятие окружаешего?...пипец.От меня информацию не получите...хахаха...спасибо ржал до слёз.Ладно поквакал и втину обратно залезай не позорся.

Caterpillar
27.01.09 [21:59]    
Александер DIW Wrote:
Caterpillar Wrote:А в Курляндии могли быть ещё Тигриные подразделения кроме 502-го или 510-го?Уж очень инетресно узнать судбу этого Тигряки.

Курляндия понятие растяжимое :) Лучше укажите районный центр, ресли информация конфидициальная, можно в личку

К сожалению инфа действително конфиденциальная.Человек её не хочет разгалашать по веским причинам.Может что то удасться прояснить по этому номеру без точного места подъёма?

MEN
28.01.09 [02:11]    
Скорее всего это "Великая Германия". Она практически одновременно с 505 свои Тигры получала.

MEN
28.01.09 [02:47]    
Выскажу свою точку зрения о конфидециальности, про которую говорил Caterpillar. Скорее всего ещё не все остатки Тигра извлечены из земли в связи с зимой. И по весне раскопки будут продолжены. Ведутся они уже не менее 8 месяцев. Фото лобовой плиты и командирской башни за 12 июня, а последняя серия снимков сделана 5 декабря.

Caterpillar
28.01.09 [03:02]    
Когда и что поднято и ведуться ли работы сейчас или планируться весной мне неизвестно.Да и причина конфидециальности мне названа не вышеуказананя.Да и оставим это.Какая разница?Человек лбезно предоставил фото.Надес удастьс что то прояснить по номеру.

MEN
28.01.09 [13:35]    
В подтверждение своих слов о том, что это «Гроссдойчланд», предоставляю схему поставок. Кроме этого для Caterpillar выкладываю описание боевого пути подразделения, при этом следует не забывать, что Тигры могли быть переданы в другой батальон.
Caterpillar, если не трудно напишите, упоминаются в тексте боевые действия в месте раскопок . И будет ли со временем рассекречено место находки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MEN
29.01.09 [12:08]    
Caterpillar, не томите людей, ответьте на мои вопросы сказав два раза «Да». Впрочем, если скажете «Нет», тоже не плохо. По крайней мере, народ не будет тешить себя напрасными ожиданиями и тему по остаткам Тигра можно будет закрыть.

Caterpillar
29.01.09 [20:59]    
Томить никого не хочу канечно.Повторюсь,фото и вся информация не моя.Переписку веду по эл.почте поэтому на это уходит определённое время.Приведу последний текст из личной пеерписки.Тут ответы на все вопросы.

"Привет спасибо за ссылку , могу ответить на пару вопросов первое больше остатков данной машины не будет , в чем то один из комментаторов был прав в частности того что работы были в два этапа но тут его логика кончилась - первый этап был летом так как место сильно заболоченное с водой мы просто не могли все его разведать разлет кусков был достаточно приличен , зимой когда болтняк промерз мы продолжили исселдования и выдернули вторую плиту и мелочевку , не вижу никаких дальнейших преимуществ весной , так как летом уже все было сделано ... проверку проводили протонным магнитометром английского производства , больших частей там не осталось 100% , плиту передка прибор за сек за 10 метров от эпицентра плюс она еще находилась на глубине коло трех с половиной метров... это чтоб никто иллюзий дальше не питал , реальная причина же была названа а так как хозяин земли с повреждениями довольно таки большой и влиятельный землевалделец - не хотелось бы портить с ним отношения ...
По Гроссдойчланду - Великая Германия не была в Курляндке , она осталась запертой под Клайпедой рассеченная территория досталась РККА , район находки около 100 км от Клайпеды ...
С уважением."

Получаеться по номеру опознать машину не получаеться :-(

MEN
30.01.09 [02:25]    
Caterpillar, спасибо за ответ.
Не понимаю, почему эта машина не могла принадлежать «ВГ». Прилагаю карту с очерченным 100 километровым периметром от Клайпеды. Зона боевых действий «ВГ» с востока и юга почти соприкасается с этим периметром. Будет время посмотрю по населённым пунктам. В то же время задаю себе вопрос: «а зачем мне это всё надо». Может сориентируете, где искать, на юге или востоке ?

Caterpillar
30.01.09 [03:30]    
Это вам на самом деле спасибо!Вникаете в суть вопроса и пытаетесь разобраться в достаточо сложной ситуации!

MEN
30.01.09 [22:55]    
Нашёл четыре населённых пункта (Laizuva, Vieksniai, Tryskiai, Raudenai) находящихся на 100-километровых отметках от Клайпеды, в районе которых засветились Тигры «ВГ».
Caterpillar, не принимайте близко к сердцу, но лентяй Вы ещё тот. Раз помогаете людям, давно могли бы эту инфу сами отыскать. Показателен такой момент показывающий Ваше «рвение». После того как я разместил файлы с описанием боевого пути «ВГ», на Диораму зашли Вы, а после Вашего выхода, количество просмотра файлов так и осталось на нуле. Задавать вопросы гораздо проще, чем самому в информации ковыряться. Ну да ладно, как знаете.
Что в свою очередь по карте скажите ?

Newer
09.02.09 [16:05]    
Чтобы не создавать новую тему решил спросить здесь.
Никто не подскажет что это за батальон и приблизительно временной отрезок?
Тот который с номером 11 ранний или мид вариант?

ПанСерж
09.02.09 [16:53]    
Никто не подскажет что это за батальон и приблизительно временной отрезок?

506 батальон 1944г, танк с №11 - "мид"

С уважением, ПанСерж

Newer
09.02.09 [17:25]    
ПанСерж, спасибо

ПанСерж
11.02.09 [16:02]    
Какому подразделению мог принадлежать этот Тигр? Какая вероятность что это командирский вариант? Есть аналоги нанесения номера таким образом именно на Королевских тиграх? Есть ли другие ракурсы данного танка? Ориентировочно это Чехия.
Изображение

С уважением, ПанСерж

yustas
11.02.09 [18:03]    
ПанСерж, Это 507 ТТБ,фото сделано после марта 1945 г.,местечко под названием Osterode am Hartz Германия
с уважением yustas

ПанСерж
12.02.09 [12:29]    
yustas Wrote:[Это 507 ТТБ,фото сделано после марта 1945 г.,местечко под названием Osterode am Hartz Германия

Спасибо. №402? Командирский? Есть ли другие снимки таких Тигров 507 батальона с читаемым номером?

С уважением, ПанСерж