--- Интересно когда они написаны - особливо рАпорт? не в годуль 80-м? а то тут один индивид нашёл на сайте Института Военной Истории при АН Венгрии приказ по РККА №0060 от 22-го декабря 1944г.- хотя в 1944 году последнии номер приказа был 0052 - ща фальсифицыруют ВСЁ и ВСЯ
Ну, с таким подходом можно вообще ничему не верить. Я, конечно, в руках рапорта не держал, не довелось, но сам Волька не допускал мысли, что это могли быть подделки (ИМХО, людям как будто больше занятся нечем было:))
По поводу подделок и т.д. - конечно, подделать можно все, что угодно, но ради чего? ПНВ не были каким-то чудом - они были не только у немцев, даже у нас в 1940 году уже был работоспособный образец. Основные вопросы по поводу немецких ПНВ заключаются в фотоматериалах и подробностях применения - не обощее "в венгрии в 1945", а конкретно, по частям, дням и минутам, так сказать... Это довольно интересно, я года два назад свел всю статистику в одну статью, но она пока не опубликована (надеемся, впрочем, что скоро все-таки свет она увидит:))
--- Именно с того - от человека который непосредственно занимался после войны в конце 40-х этой проблеммой - упоминал только об одном захваченом нашими войсками ИК приборе - который стоял на Ягдпантере из Котбуса и впоследствии вроде была попытка установить его на эксперементальный ИС - о чём писалось рание
Вот тут надо поднимать архивы. Просто набраться времени и терпения.
--- Это я погарячился сказав про чертежи - приношу ЕМУ свои извенения!(прошу передать лично)

Да нет, я в свое время тоже имел целый ряд вопросов по его схемам, боковичкам и т.д. Это нормально, как говорится, доверяй, но проверяй. Волька на все вопросы ответил четко, данные все только на архивных материалах (немецкие оригиналы мануалов, донесений и т.д.), да и судя по отзывам людей, с ним тесно общавшихся мужик-то он неплохой, увлеченный и отсебятину нести не будет. И материалов у него будь здоров...
Недоверие людей ко многому в обсуждаемой теме понятно (у меня у самого тоже остались некоторые вопросы, но тут уж надо ждать и копать), однако большинство "скользких" вопросов уже обсуждено и не раз - причем не обязательно в сети.
Фоток машин в ночном варианте (без ПНВ, естественно) у меня не один десяток, просто далеко не все в эл. виде. Парочку повесил.
Вообще, по вопросу выпуска машин с утановленными ПНВ надо в архиве MNH рыться, но такой возможности у меня сейчас нет и не предвидится...
Кстати, на подбитых под Балатонам машинах траки свернутые лежат - тоже ведь не просто так:)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.