Ищу инфу на белую Panther А "701"

Василий Гончаров
12.05.09 [16:19]    
Серый, поддержу Kurtz, , т.к. по Тройке это тоже ранняя А и бугельная установка ей соответствует полностью.
Нашел даже версию А-шки с башенными боковыми и задним портами для стрельбы из личного оружия (как на Д). Вот только башенка командирская на ней уже поздняя,а не "барабан".
Может тогда у А-шки считать главным признаком именно ком.башенку?!

Kurtz
12.05.09 [16:31]    
Василий Гончаров, вот к Тройке я сейчас и полез, кстати.
"Нашел даже версию А-шки с башенными боковыми и задним портами для стрельбы из личного оружия (как на Д)" - фото таких довольно много. Про наивернейший признак - скорее отстутвие лючка слева под комабшней и перископ наводчика, если существуют ранние А ещё с Дшными комбашенками, правда фото я этого не видел.
Из первого тома выдернул это фото, видел его его и раньше, но не вглядывался, сдаётся мне что это с одной рожи усы...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Хольгер
12.05.09 [17:05]    
сдаётся мне что это с одной рожи усы...

Действительно, похоже...

Vladislav Belinski
12.05.09 [20:48]    
Kurtz Wrote:Vladislav Belinski, спасибо! ТАк что там с бортом, что я не заметил, покажите стрелкой, плз))

Граница светлого и тёмного проходит наискосок башни, там где шинель касается брони, чуть чуть ближе к номеру. Потом переходит на цилиндрический контейнер и на борт.

Kurtz
12.05.09 [21:38]    
Vladislav Belinski, вы меня извините, возможно я как то не так смотрел, но смотрел в борт башни ДОЛГО, но увидел там потертый от побелки угол, и аналогичную подтертую или смытую побелку на борту и на кожухе банника, подобно как она выглядит на уцелевшем пылевом щите слева, но на предполагаемый камо, который на морде танка выглядит более "явно", оно как то не очень похоже, очень светло. Кстати, как может ли быть этот камуфляж заводским, если машина выпуска сентября, а на фото декабрь/январь?

Vladislav Belinski
12.05.09 [23:02]    
Ну тут как говорится я не указ. Каждый видит по своему или то что хочет видеть. Потертость не может иметь чёткую ровную границу. Выглядит не так явно скорее всего что борт находится в тени. На счёт заводской он или нет спорить не буду это только предположение. Поскольку DB Пантера выпуска приблизително 1 октября то же без цимма(установлено по заводскому номеру на фиксаторе ствола). То вполне возможно что и эта машина октябрьская. Но опять же таки это только предположение. По любому камо нанесено очень аккуратно.

Kurtz
12.05.09 [23:12]    
Vladislav Belinski, была бы тогда нормальная фототехника... Вам большое человеческое спасибо за помощь, кстати :)
Джентсом не располагаю, но книги Тройки по пантерам все, кроме одной, выкачал. Можно ли на него опираться в изысканиях по "кошке"?
Пы.Сы. Писал я как то в личку по этой модификации одному достаточно известному товарищу в области немцев, довольно давно, думал он чем то сможет помочь, но он вообще не отреагаировал, даже не послал к чертовой матери, в библиотеку или на ДИШ, не говоря уже о каких то более полезныъ тезисах. Выходит обратился не по адресу... :?

Vladislav Belinski
13.05.09 [01:00]    
Пожалуйста, всегда рад помочь.
Люди общавшиеся с Вольдемаром говорят что он очень увлеченный человек, и в теме шарит, причем в личном общении выдает инфу пачками. Но всё же у него есть ошибки, особенно в первых томах. Частенько его чертежи это предположения, некоторые из них потом подтверждаются всплывшими фотографиями. Но все же по точности его чертежи уступают дуету Jentz & Doyle.

Azatot
13.05.09 [08:04]    
Но все же по точности его чертежи уступают дуету Jentz & Doyle

Можно ли в сети найти эту литературу в отсканированном виде?

Есть их "VK45.02.to.TigerII". Жаль что отсканена совсем коряво, но это единсвенное что нарыл от Jentz & Doyle :(

Vladislav Belinski
13.05.09 [12:44]    
Они работают под маркой Panzer Tracts.

Kurtz
15.05.09 [19:04]    
Как я понял, на МТО 701ой прикреплены такие, либо очень похожие ящики для шмурдяков. Коллеги, кто знает откуда эти ящики сковырнуты, очень уж аккуратные?
Наткнулся на такой боковик, кто видел фото с которого он сделан?

Alex Volgin
15.05.09 [21:23]    
Kurtz, не похоже, что на "Вашей" Пантере такой ящик. Мне кажется, что там просто что-то лежит на МТО.

Vladislav Belinski
16.05.09 [14:43]    
На 701 просто что-то лежит на надмоторнои плите, причём это что-то даже не сориентировано параллельно борту или корме.

Kurtz
16.05.09 [15:44]    
Vladislav Belinski, таки да)) :oops: