Сергей,
было бы интересно узнать какие исправляли косяки тамиевской модели.
Пантера перед окраской. Требуется критика
- ПанСерж
15.03.10 [13:53]
VladL Wrote:Сергей,
Их довольно много. Планирую в статье всё описать, но это не будет очень скоро. Немало деталей использовал от драгоновской Пантеры, вообщем если что-то конкретно интересует - расскажу, а полный отчёт будет позже.
С уважением, ПанСерж
- VladL
15.03.10 [17:35]
ПанСерж Wrote:VladL Wrote:Сергей,
Их довольно много. Планирую в статье всё описать, но это не будет очень скоро. Немало деталей использовал от драгоновской Пантеры, вообщем если что-то конкретно интересует - расскажу, а полный отчёт будет позже.
С уважением, ПанСерж
ОК. Меня иногда посещают мысли собрать Г-ху из тамии, поэтому и интересуюсь.
- ПанСерж
15.03.10 [18:52]
VladL Wrote:ОК. Меня иногда посещают мысли собрать Г-ху из тамии, поэтому и интересуюсь.
Если модель ещё не куплена, гоните эти мысли прочь! Если делать по-серьёзному, то возни довольно много. Но если не заморачиваться, например, с днищем и тем, что творится за катками, при условии использования травла, точёного ствола и наборных траков, основные косяки навскидку:
- нужен другой ленивец
- комбашенка требует хирургических операций или замены
- круглые колпаки на моторном отделении лучше позаимствовать у Драгона
- задние торцы бортов ванны требуют перепила
- стопор орудия требует доработки или замены
Остальное по-мелочи, но много всего, тут зависит от погружения в матчасть и выбранного прототипа. Да, с выбором травла надо быть избирательным, например старый Абер именно под тамийскую модель, косячный по многим вещам.
С уважением, ПанСерж
- Alex Volgin
15.03.10 [20:45]
ПанСерж Wrote:- нужен другой ленивец
- комбашенка требует хирургических операций или замены
- круглые колпаки на моторном отделении лучше позаимствовать у Драгона
- задние торцы бортов ванны требуют перепила
- стопор орудия требует доработки или замены
С позволения дополню.
Переделать стыки бронеплит, приподнять башню, дорабатывать крышу МТО, делать демпферы люков на крыше ОУ ну и дальше бежать по мелочам.
- Rul
16.06.10 [22:13]
ПанСерж, Здравствуйте Сергей! Прекрасная деталировка, у меня только вопрос по креплению
катков на башне.Показалось,что они вплотную прилегают к поверхности,но если они закреплены на приваренных к броне болтах,должен быть хотя-бы минимальный просвет на толщину головки болта.Или это шпильки? Как вообще это дело крепилось? Довольно сложная работа получаеся подогнать болты {шпильки} точно по отверстиям катков.Не проще было-бы прварить два крюка и повесить на них каток?
Есть у Вас фото крупно этих креплений?
Для меня сей вопрос актуален,правда склоняюсь прицепить катки на оконечности бортов,а там они вроде на приваренной трубе висели.Но все-же.
С уважением,Rul
катков на башне.Показалось,что они вплотную прилегают к поверхности,но если они закреплены на приваренных к броне болтах,должен быть хотя-бы минимальный просвет на толщину головки болта.Или это шпильки? Как вообще это дело крепилось? Довольно сложная работа получаеся подогнать болты {шпильки} точно по отверстиям катков.Не проще было-бы прварить два крюка и повесить на них каток?
Есть у Вас фото крупно этих креплений?
Для меня сей вопрос актуален,правда склоняюсь прицепить катки на оконечности бортов,а там они вроде на приваренной трубе висели.Но все-же.
С уважением,Rul
- ПанСерж
24.06.10 [18:04]
Привет!
Думаю данное фото нагляднее словесных разъяснений, Пантера как раз из 116ТД.
Кстати, модель давно закончена, никак снимки не выложу...
С уважением, панСерж
Rul Wrote:ПанСерж, Здравствуйте Сергей! Прекрасная деталировка, у меня только вопрос по креплению
катков на башне.Есть у Вас фото крупно этих креплений?
Думаю данное фото нагляднее словесных разъяснений, Пантера как раз из 116ТД.
Кстати, модель давно закончена, никак снимки не выложу...
С уважением, панСерж
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Rul
24.06.10 [21:38]
ПанСерж,Здравствуйте.
Да,вопрос о шпильках{болтах},отпал.Похоже приварены болты с тонкой головкой и циммеритная обмазка "съедает" эту толщину.Каток лежит на поверхности Но мне кажется должен совсем немного отступать.
Хотелось-бы увидеть модель в завершенном виде.
Успехов!
Да,вопрос о шпильках{болтах},отпал.Похоже приварены болты с тонкой головкой и циммеритная обмазка "съедает" эту толщину.Каток лежит на поверхности Но мне кажется должен совсем немного отступать.
Хотелось-бы увидеть модель в завершенном виде.
Успехов!